ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Дело трёх тагильских наркопродавцов следователи передали в суд

Следственный отдел управления МВД Нижнего Тагила передал в Ленинский районный суд материалы уголовного дела, возбужденного против трех местных жителей. Их обвиняют в незаконном приобретении, хранении и сбыте «синтетики».

Преступный бизнес пресекли сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков Нижнего Тагила осенью 2017 года. Зная, куда направляется один из подозреваемых, сыщики совместно с бойцами Росгвардии и инспекторами ГИБДД подкараулили мужчину неподалеку от поселка Старатель. Под видом проверки документов наряд ДПС остановил такси, в котором ехал 27-летний злоумышленник. У него оперативники нашли несколько свертков с «синтетикой». Аналогичные наркотические средства сыщики обнаружили в квартире, которую снимал подозреваемый.

Как сообщили в пресс-группе МВД, вскоре наркополицейские установили личности подельников задержанного: второго «оптовика» — 22-летнего уроженца Волчанска, живущего в Нижнем Тагиле, и 20-летнего закладчика – жителя Гальянки. На время расследования двух подозреваемых поместили под стражей, третий находится под домашним арестом.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Фото: пресс-группа управления МВД России «Нижнетагильское»

Сыщики выяснили, что фигуранты дела продавали наркотики через интернет-магазин, который основал неустановленный человек на территории бывшей союзной республики. Двое тагильчан выполняли роли курьеров: забирали запрещенные вещества из тайников, а после расфасовывали в полимерные пакетики на съемных квартирах. Готовые партии третий «бизнес-партнер» развозил по местам закладок. Оперативники изъяли почти килограмм «синтетики».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Лет10-15 получат

  2. От 15 и до пожизненно

  3. смертную казнь!

  4. Рубашка у дяхи прикольная, в горошек)

  5. Как бичара делец одет. Мог бы и посолидней прикинутся.

  6. Дак хохол, приехал[ОЙ!] нас травить

  7. Ты давно отравлен-телевизором.

Оставить комментарий или два