ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Душевнобольная бабушка подарила квартиру дальней родственнице: прокуратура опротестует сделку

В Нижнем Тагиле прокуратура Дзержинского района через суд добивается признания недействительным договора дарения жилья. 85-летняя тагильчанка в 2016 году подарила однокомнатную квартиру по Ленинградскому проспекту дальней родственнице. При этом у пенсионерки с 2013 года были признаки психического заболевания. Женщина заговаривалась, слышала голоса. В 2017 году её признали недееспособной, рассказала ИА «Все новости» помощник прокурора Наталья Борисова.

Внучка пенсионерки узнала о сомнительной сделке и обратилась в районную прокуратуру. Тагильчанка ухаживала за бабушкой и оформила над ней опеку. В прокуратуре отмечают, что пожилая женщина во время подписания документов не понимала значения договора дарения и не знала, что отказывается от единственного жилья.

По словам Натальи Борисовой, в прокуратуре часто сталкиваются с сомнительными сделками. В большинстве случаев такие договоры удается признать недействительными. Дело рассмотрит Дзержинский райсуд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. По событиям — сначала в 2016 году подарила, затем в 2017 году признали недееспособной. Признаки — это еще не признание. Это что же за прокуратура у нас такая, что не видит очевидного? Признали больной то после того, как она подарила, причем с разницей в год. А может это внучка постаралась так сделать? Тем более, не внучке бабушка подарила, а дальней родственнице. Ох, чую, внучка сразу бабушке нечистой показалась… довела поди сама бабулю до этого состояния.

    Ответить
    • Деменцию ещё диагностировать нужно, это ж не диарея, когда всё очевидно. У нас много стариков с явной деменцией, но документально это не зафиксировано. Тут не участковый нужен, а невролог либо психиатр. Сами знаете или догадываетесь, как стариков по специалистам в наших поликлиниках водить. Чтобы своей бабушке поставить деменцию и получить адекватное лечение, я возил её на такси на платный приём к хорошему неврологу. Поэтому в этой истории всё неоднозначно.

      Ответить
      • Деменция это когда дементер тебя кусает?

        Ответить
  2. Внучка-то нявкурсе, что она вообще наследником по закону не евляитса. Зохотела квартиру заполучить!

    Ответить
    • Надеюсь, это стеб, а не на самом деле у вас такой уровень грамотности.

      Ответить
      • Шипко умные все встали

        Ответить
        • Куда, кто и зачем «встали»?! Сколько классов окончил (ла)?

          Ответить
        • а не шипко вумные, всё ещё отлёживаются … :drink:

          Ответить
  3. Прокуратура .. явно заинтересована … ей что заняться нечем? Есть ОПЕКУН(внучка), есть дочь(сын) , чьи права предположительно нарушены этим «дарением»… все с ручками, ножками и дееспособны наверняка… сами могли в суд сходить ..ещё в 2016 году….. и почему вопрос возник только в 2018?

    Почему не оспорить все сделки с недвижимостью всех людей старше 60 лет (типа в силу возраста), в защиту их же прав.. слабоумных таких.
    Я тоже слышу «голоса» в пустой квартире …. стены то панельные… :scratch:

    Ответить
    • Конечно прокуратуре и нужна квартира.
      И вообще — полностью поддерживаю комментатора. :good:

      Ответить
  4. 2016 году подарила однокомнатную квартиру по Ленинградскому проспекту дальней родственнице Номер дома , если кто знает. Тут есть одна скупщица.

    Ответить
  5. Так-то договор дарения действителен. Бабуля была в здравии на момент дарения. А внучке начеку надо было быть, а не ворон ловить в 2016 году. Интересно, почему бабуля подарила квартиру дальней родственнице, а не ей? Почему в 2018 году внучка пожелала быть собственницей бабушкиной квартиры лично, а в 2016 году еще этого не желала? Можно как угодно называть сделку с бабушкиной квартирой сегодня, но в 2016 году эта сделка была законной.

    Ответить
    • Бабуля была в здравии на момент дарения. Есть документы о состоянии здравия.?

      Ответить
      • Есть. Недееспособной ее признали только в 2017 году. Читайте внимательнее тексты сообщения.

        Ответить
  6. 16 год радость всех надзорных и их друзей , 18 год начало конца.

    Ответить
  7. Тут же придурки пишут,что внучка не является наследником. Хрена с дураками общаться? Идиот на идиоте,а на комментаторы.

    Ответить
    • Договор дарения есть? Пусть внучка губы не раскатывает, ей в любом случае — ничего.

      Ответить
    • ))

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: