СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Санврачи приостановили деятельность 30 общепитов в Свердловской области.

За 2017 год управление Роспотребнадзора по Свердловской области приостановило работу 30 предприятий общественного питания. Ещё 93 организациям вынесли предписания о приостановке реализации продукции. Два индивидуальных предпринимателя получили иски о запрещении деятельности. Всего сотрудники надзорного ведомства составили 1385 протоколов, рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

15,1% проб, которые взял Роспотребнадзор за прошлый год, не соответствуют требованиям санитарного законодательства, а также технического регулирования. Всего на Среднем Урале в 2017 году санврачи выявили 3 случая групповой кишечной инфекции (передаваемой через пищу), из них один — на предприятии общепита.

Основными видами нарушений законодательства в сфере общественного питания стали просроченные продукты, нарушение сроков и условий их хранения, несоблюдение санитарных норм при приготовлении пищи, неудовлетворительное состояние помещения для приготовления продуктов питания, несоблюдение правил личной гигиены персоналом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. У нас в рыгаловке на тыге все культурно: взял две по 150 с прицепом и пожалуйста бутербродик с сырком на закусь. Интельгентно и благородно

    • Это которая рядом с алкомаркетом?

    • Вас алкашей и хлорофосом не отравишь.

      • Иди мимо, мил человек. Я пью, чтобы окружающие меня люди становились интереснее. В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть токсины и бактерии.

        • Коллега, как вы относитесь к «Критике чистого разума»? Может быть стоит отвергнуть догматический способ познания, как завещал старина Кант?

          • Ох уж этот Кант с его трансцедентальным учением. Хотя и прав cyкин сын: не всё знание происходит из опыта. А понятие ”объективность” — есть глупейшее заблуждение, придуманное людьми. Квантовая механика ещё не раз натычет нас рылом в эту объективность.
            Впрочем, к чёрту старика Канта. Он нудный, сложный и пропах нафталином со своими монументальными догмами. Мне, обычному тагильскому алкашу из наливайки, ближе неопозитивизм.

            • Но он слишком нагляден и рационален, следовательно легко просчитываем! Не могу с Вами согласиться, но выпью за Вашу точку зрения.

        • 19:32. А вот становитесь ли вы интереснее для окружающих после принятия спиртного — это вопрос.

          • Вот поэтому мы и собираемся в этих клубах по интересу, кои обыватели зовут ”наливайки”. Там тебя выслушают верные товарищи. Выговоришься сам, людей выслушаешь. Можно спеть, поплясать, подраться.

            • А вы обьедините философию с пляской, и может у вас йога получится)

  2. Рыгаловка У Славы ,самый чистый понос.

  3. Всё познается в сравнении, друг мой

  4. Их больше на самом деле. Почему так мало то ?

  5. Наслаждаюсь коментами! Пью за Канта и алкофилософов!

  6. Тема безусловно интересная, «наливайка наливайке» рознь, хотелось бы что бы они были как на югах, чистые без сивушного и зассанного запаха, с хорошими спиртными напитками и закусками, сам лично не напиваюсь в мясо, но пропустить рюмочку две под хороший буттерброт в солнечный выходной, почему бы нет?

  7. Нам не надо, 900 два по 200 и 500,продам берданку за один литр, какой нибудь сивухи.

Оставить комментарий или два