ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.6°C

Работающие тагильчане стали меньше болеть сифилисом и туберкулезом

В Нижнем Тагиле за последние годы снизились уровни заболеваемости туберкулезом и болезнями, которые передаются половым путем. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на главврачей городских больниц. Медики подчеркнули, что спад наблюдается среди благополучных слоев населения.

Главный врач филиала №2 «Свердловский областной кожно-венерологический диспансер» в Нижнем Тагиле Татьяна Миклашевская рассказала, что за последние 20 лет уровень заболевания сифилисом среди горожан снизился в 10 раз. Сейчас им болеют в основном приезжие и бездомные тагильчане. По мнению главврача, сложность в работе с маргинальными слоями общества в том, что сами они не хотят лечиться, а заставить их идти в больницу никто не имеет права.

«Отсутствует законодательная база в плане принудительного лечения больных сифилисом. Социальный портрет таких людей – это маргинальные элементы без моральных устоев и правил, для которых не имеет значения опасность заболевания, а также необходимость проходить лечение», – пояснила Татьяна Миклашевская.

В 2017 году на 13% упала заболеваемость туберкулезом среди работающих тагильчан. Но, по мнению заместителя главврача «Противотуберкулезного диспансера №3» Алины Бойцовой, этот процент может быть ещё ниже, если проводить флюорографические исследования среди всех горожан.

«Надо расширять социальные группы для мониторинга туберкулёза, поскольку пока работа по предупреждению болезни ведется, в основном, с работающими горожанами. Я думаю, что среди социально-неблагополучных слоев общества снижение заболеваемости туберкулеза не такое высокое», – рассказала ИА «Все новости» Алина Бойцова.

Также врач напомнила, что горожане должны каждый год проходить флюорографию, которая помогает выявить туберкулез на ранней стадии и вовремя начать его лечение.

Сейчас в России реализуется госпрограмма по тестированию населения на ВИЧ-инфекцию. Согласно федеральной стратегии, на вирус иммунодефицита должен провериться минимум 21% населения. В Нижнем Тагиле тестирование прошли 23% горожан. Как считает заведующая филиалом «Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционным заболеваниям» Оксана Каргаполова, важно активнее привлекать к обследованию тагильчан из групп риска (молодёжь, неблагополучные группы горожан), и добиваться того, чтобы пациенты с опасным вирусом приходили в центр для лечения.

Врач пожаловалась, что в городе недостаточно волонтёров для проведения тестирования на ВИЧ. По словам Оксаны Каргаполовой, центр обучил 14 студентов медицинского колледжа, чтобы задействовать их в работе мобильных пунктов, но теперь волонтеры не проявляют инициативы помогать врачам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Ништяк! Вот бы еще всякие планетные провайдеры перестали названивать со своими услугами. Достали уже. Опять мобильные номера нелегально взяли у кого-то.

  2. Потапов(новый ген.дир. УВЗ) вступил в конфатацию с Носовым,Носов хочет развивать Тагил,а Потапов закрывает всё подряд,следующее что он хочет сделать,после закрытия выставки вооржуния.закрытия ХК Спутник,закрытия на вагонке всех кружков и секций для детей,закрытия ParkINN,он решил и Ледовый на вагонке закрыть!Нужно эту новость максимальный репост,чтоб все знали,что он Вор!
    https://ustav.net/article/Park-Inn-v-Nizhnem-Tagile-kak-priznak-totalnogo-vorovstva-v-UVZ

  3. Чего не скажешь про работников НТМК. Люди боясь потерять мизерную зарплату, выбрали молчать и непротивостоять системе. Напомним, что уже как год ввели обязательное алкотестирование на проходных, обязали дуть всез без исключения на входе и на выходе. Уже заранее подозревая челрвека находящего в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим «дутьём» повысился риск таких заболеваниях как герпис, туберкулёз, орви, и масса других заболеваний.

  4. люди так много работают,что даже сифилисом некогда заразится….

    • — Скажите, пожалуйста, вас ваша работа удовлетворяет?
      — Вы знаете, иду на работу: девки хорошие, хочется ..
      Иду с работы, те же девки, но уже не хочется. Значит, удовлетворяет.

    • Скорее не на что. Денег на еду не хватает, не то что на проституток.

      • да да. цены у них те же остались. а зарплаты понизились. соседка дуня тоже стала ерепениться. просто так уже не дает, на молодых девок глядючи, как они стригут богатеньких. раньше то мы ее всем цехом ого-го как!

  5. Дунька Кулакова всегда под рукой.

    • эта дунька ненастоящая. а вот наша крановщица что надо. бывало раньше поднимется она на крышу крупносортки летом. мы за нее краном управляемся, и ходим к ней поочереди. только успевай. бой баба. считай там наверху как на пляже с ней

  6. импотенты потому что) какая зарплата такое и здоровье)

    • просто так что ли сказал, не подумавши? по твоему если болеть стали меньше, здоровье больше и зарплата больше? ты чо, в попутках чтоли?

  7. Про Тоньку_кранощицу поподробнее Аж дыханее перехватило.!

  8. Фууу,еле продышался.

  9. Бледная спирохета, она вам не дура проселяться где попало.
    Ей подавай работника на 40 тыс. рублей, а не 50 тыс. на четверых + домашняя животная.

  10. Потому что работающих тагильчан стало меньше

  11. тоньку с нтмк сдали)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00

  12. Тонька- пулеметчиться,ой,крановщица!

Оставить комментарий или два