ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Скончался конструктор стрелкового оружия Виктор Калашников

Ведущий конструктор концерна «Калашников» Виктор Калашников умер 27 марта на 77 году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Ижевского государственного технического университета.

Сын создателя самого популярного стрелкового оружия в мире Михаила Калашникова продолжал дело своего отца. Калашников-младший разработал пистолеты-пулемёты «Бизон-2» и «Витязь-СН», блокировку ударника для карабина «Медведь-3». Кроме этого, он занимался усовершенствованием «Калашникова» с комбинированным питанием и проводил испытания модернизированного автомата.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Вот пример. Человек (с большой буквы) работал до последнего дня. Не ушёл на пенсию в 60, как это делают терпилы, а был до конца. Так у нужно трудиться, сколько есть силы. Люди, задумайтесь, тем ли вы занимаетесь…

    • Я вот знаю что не тем занимаюсь, но стрип-клуб открыть пока не дают, а продюсером стать пока денег не хватает, приходится трудиться на НТМК. :unsure:

  2. ЖАЛЬ! Хороший был мужик! :bomb:

  3. Урод! Сколько людей положили из его пукалки.

  4. «Вы, изобретатели, можете придумать водородную бомбу, вы можете создать только смерть, вам не понять, что такое — создавать жизнь, когда она растет внутри тебя.» — Сара Коннор.

  5. Судя по коммент.,вы думаете,что это изобретатель калаша? Он помер уже давно. Это сын всего лишь.

  6. Крутизна калаша это раздутый миф, единственная его ценность — цена, поэтому он так популярен , в странах третьего мира.

    • Это ты, дружок, в армии не был, и его не эксплуатировал, а в боевых условиях он, по надежности, огромную фору зарубежному стрелковому оружию даст. :yes:

  7. А вообще я читал что калаш это скопированный шмайсер. Дажп и не знаю,правда или нет.

  8. Нравятся мне все эти династии, сыновья руководителей у нас всегда оказываются такими же гениальными как их родители и обязательно чем нибудь да руководят тоже)

  9. Эх, Вася, я как и ты был на мели…

Оставить комментарий или два