ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Родных бойца Великой Отечественной, родившегося под Нижним Тагилом, ищут волонтёры

Поисковики объединения «Плацдарм» обнаружили останки выходца из-под Нижнего Тагила в Кировском районе Ленинградской области, между станцией Келколово и «Синявинскими высотами».

Николай Фотеевич Макаров был зоотехником колхоза «Свободный путь» Петрокаменского района Свердловской области. Был награждён серебряной медалью ВСХВ (ВДНХ) 1939 года №9956. В 1942 году он пропал без вести — такое известие с фронта получила его жена Ольга Поликарповна Широкова. Она тогда жила в селе Кайгородское Петрокаменского района. По информации объединения «Плацдарм», супруга бойца скончалась во время войны или сразу после её окончания. Но осталась дочь.

Поисковики разыскивают её или её потомков. Останки Николая Макарова находятся сейчас в пункте временного хранения. Если удастся найти его родных, останки перевезут в Нижний Тагил и похоронят. Связаться с объединением «Плацдарм» можно по телефону +7 (912) 603-00-41 (Андрей Сергеевич Малинин).

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. а если родственники не найдутся, то выходца не похоронят

  2. ну вот и ещё один боец вернулся с войны.надо по соцсетям клич кинуть , я так и поступлю и всех призываю скопипастить текст на стену , в статус , да куда угодно , глядишь и сделаем доброе дело всем миром

  3. Да были мужики в то время,сейчас таких уже не будет.

  4. Никто не забыт, ни что не забыто! Вечная память Герою!

  5. Дак и сейчас еще остались ветераны ВОВ. Тут недавно показывали ,помоему лет 85 справлял,всю войну прошел,так еще бодрячком! Дай Бог им здоровья.

  6. При всем уважении к ветеранам ВОВ и их заслугам, согласен с анонимом 10:59. Настоящих ветеранов —участников военных действий в Великой Отечественной уже очень мало в силу возрастных причин, а эти бодрячки, которые «вся грудь в медалях» и «всю войну прошел» откуда то берутся каждый год.

  7. Самым «молодым» ветеранам войны сейчас 92-93 года,это те кто призывался в конце войны. Все кто младше этого возраста,это дети войны, которые могли работать в тылу, быть узниками концлагерей. То есть к боевым действиям они имеют посредственное отношение

    • А как же сыновья полка? А партизанские отряды?

      • Если сыновья,то полков. И много ли их было? Да и партизанить могли разве что подростки. Ну не первоклашки же.

  8. Да,и сам видел по телеку на параде в Москве,стояли боевые ветераны,весь китель в орденах,помоему он говорил что всю войну в пехоте прошел.

  9. Вопрос какие ордена носит этот ветеран прошедший всю войну в пехоте? Да и в пехоте ли он воевал или был каким -нибудь снабженцем, который на передовой то никогда не бывал. Просто пехота это такой род войск,где был очень высокий процент смертности, а те кто выжил после войны умирали от полученных ран и болезней. Так что пехотинцев в наши дни остались единицы.

  10. Добрый час!
    Я Гудимов Вадим Владимирович, внук Макарова Николая Фотеевича, пропавшего без вести на Волховском фронте. Большое спасибо за информацию.
    e-mail: midav_60@mail.ru

  11. Добрый час!
    Я Гудимов Вадим Владимирович, внук Макарова Николая Фотеевича, пропавшего без вести на Волховском фронте. Большое спасибо за информацию.

  12. У Николая Фотеевича вырос хороший внук. Спасибо Вам, что вы его помните и ищете.

  13. Как выше написали, Никто не забыт, ничто не забыто!
    Спасибо, за добрые слова.

Оставить комментарий или два