ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Тагильские спортсмены получат от Носова почти миллион рублей

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов распорядился назначить стипендии 25 лучшим тагильским спортсменам. Ежеквартально атлеты будут получать по 9 000 рублей – 3 000 в месяц. Согласно распоряжению главы, 900 тыс рублей выделят из местной казны по муниципальной программе развития физкультуры и спорта.

Как уточнили ИА «Все новости» в управлении по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики, именные стипендии назначается тагильчанам, достигшим высоких спортивных результатов.

«Кандидатов предложили спортивные организации, где атлеты тренируются. Комиссия выбрала 25 человек, которые добились наибольших результатов на соревнованиях федерального и международного уровней. Каждый год специалисты формируют новый список на получение выплат», — рассказала главный специалист управления Наталья Касаткина.

Тагильские атлеты, которые получат стипендии: Дмитрий Брусницин, Кристина Горбунова (плавание); Данил Бузилов (дзюдо); Анна Возмилова, Амалия Казак (пауэрлифтинг); Семён Востриков, Дмитрий Пестерев, Мирон Нестеров (тхэквондо); Егор Гуляев, Семён Ерохин, Вячеслав Лебедев (баскетбол); Сергей Гуляев (велоспорт); Григорий Кравченко (горнолыжный спорт); Дмитрий Гельвиг (лыжное двоеборье); Дмитрий Лобасов, Максим Малышев, Никита Мартынов, Александр Харламцев, Дмитрий Храмцов (гребной слалом); Екатерина Писаревская (спортивная гимнастика); Алексей Пирогов (лёгкая атлетика); Снежана Степанова (футбол); Дмитрий Фоминых (бокс); Семён Штанько (тяжёлая атлетика); Александра Чебыкина (волейбол).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. А мне спорцмену-шахматисту будет мильон?

  2. Тагильские спортсмены получат от Носова — лучше такой заголовок

    • Материал спортсмены писали?
      Паны Спортсмены, дорогие!
      От ув. Носова вы ничего не получали.
      Из казны — да, по его распоряжению.
      Набережная обошлась в 2 тысячи таких помощей.
      Вот где размах. :unsure: :unsure: :unsure:
      А стипендию истратьте на покушать с маслом,
      чтобы рывки с перекатами были что надо!
      С физкульт, как говорится, с приветом!

  3. Интересно, деньги из городского бюджета, но стипендия именная от Носова! Ну так и платил бы ее от своего имени, за свой счет. Ты на детский спорт эти деньги переведи, а профессиональные спортсмены сами найдут себе спонсоров , как это они обычно и делают. Опять тебе пиара не хватает? Ну, не будет у тебя возможности стать губернатором, даже Чукотки, где и населения нет и денег тоже

    • Глупец, для того чтобы стать губернатором пиар не нужен. Губернатора назначают, а не выбирают.
      А если по теме , то дело хорошее. Стимул для других заниматься спортом и добиваться побед. Хоть небольшая, но всё же поддержка.

      • Дважды Глупец. Для того чтобы поставили губернатором, нужно для начала чтобы ты себя как-то зарекомендовал и чтобы тебя заметили. Для этого и существуют СМИ, для этого все и пиарятся.

  4. на то пошло, пускай тогда тогда уж бесплатно виагру выдают для подьема рождаемости.

  5. Носову что-ли жена денег во Франции заработала? А он решил их спортсменам отдать?!

  6. Лучше бы этот лям дал ФК уральцу там ребята уже ремни едят чтобы выжить

  7. Решение абсолютно здравое и правильное, отличный стимул для спортсменов поддерживать и улучшать результаты на благо города и области. Очень позитивная новость. Спасибо.

  8. п очему нет спортсменов шашистов и шахматистов такие массовые виды население их обожает

    • Потому что ботаны, безобидные, ни в деньгах ни в модной одежде особо не нуждающиеся, в отличии от настоящих спортсменов…

  9. Как, вах-вах, я абажяю этот шашэн.

  10. Родственники погибшего в Сирии «вагнеровца» перессорились из-за полученных за его смерть миллионов
    https://www.newsru.com/russia/04apr2018/korshuny.html

    А вы спорт, спорт… Военкомат ваше всё!

  11. Носов со своей зарплаты выдаст миллион?

Оставить комментарий или два