ВТ, 19 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Дмитрия Панова отпустили из следственного изолятора

Дзержинский райсуд Нижнего Тагила изменил меру пресечения Дмитрию Панову –третьему фигуранту дела о смерти Станислава Головко. Суд поместил сотрудника отдела полиции №17 под домашний арест до 5 мая, отклонив ходатайство следствия о продлении срока заключения под стражу. Ранее аналогичное решение было принято по другим фигурантам уголовного дела – оперативникам Анатолию Быкову и Егору Ялунину.

Как рассказал на судебном заседании следователь Евгений Комаров, с начала расследования опрошено 80 свидетелей, ещё 18 планируется опросить до конца апреля. Судмедэкспертиза тела Станислава Головко будет готова 16 апреля. Комаров добавил, что СК планирует организовать очную ставку Дмитрия Панова и одного из свидетелей по делу. Это станет ключевым моментом предварительного следствия, уверен представитель ведомства.

Дмитрий Панов. Фото из архива ИА «Все новости»

Как пояснил адвокат Панова, указанный свидетель в ходе другого дела уже давал ложные показания. Защитник также обвинил потерпевшую Екатерину Головко в распространении в соцсетях ложных сведений о результатах вскрытия. Девушка эти обвинения отвергла. Адвокат Панова добавил, что некоторые улики в уголовное дело предоставил лично.

Трёх сотрудников ОП №17 — Анатолия Быкова, Егора Ялунина и Дмитрия Панова – обвиняют по двум статьям УК РФ — «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» (ч. 4 ст. 111) и «Превышение должностных полномочий» (ст. 286). Полицейских поместили в следственный изолятор в конце октября 2017 года. По версии следствия, полицейские причастны к смерти Станислава Головко. В конце сентября 2017 года его задержали по подозрению в краже. Несколько дней он провёл в и спецприёмнике МВД на Островского и в отделе полиции №17. Из последнего с травмами Головко доставили в ЦГБ №1, где тот скончался.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

84 комментария

  1. Ура!!!! :yahoo:

    • Когда @@@@@на свободе, это не ура.
      Раз домой отпустили, значит реальных сроков уже не будет.

    • Ура будешь кричать, когда его из зала суда увезут в СИЗО в наручниках лет на 8

    • новости на другом сайте прочла, что сестра убитого на прием к нач СК едет Бастрыкину Да… Так пф1охоже парнишек полицейских выпустили помыться в ванне перед тюрьмой

    • Если правде в глаза посмотреть без пафоса всякого да без громких слов и положа руку на сердце, каждый бы наверняка хотел, чтоб такая инициативная сестра, родственник, знакомый были б за спиной. Полицейские (причастные) до случившегося понятное дело свысока смотрели на большинство народа, попадающего в ОП, а жизнь то вот так АП! и показала им другую сторону медальки. Как бы сейчас они не крепились, в головах то 100% переоценка произошла. И убиенный в гости по ночам вероятно является. Как все нормальные люди, полицейские тоже понимают, что за все дела пагубные и поступки, не мы расплачиваемся, а дети и внуки. Так что наказание неотвратимо настигнет убийц !
      Да и коллеги этих троих выводы наверняка сделали правильные — погоны надо правомерно носить, а не вершить беззаконие. Следствие поставит все на свои места, так как много народу ждет именно справедливости о СК. Чтобы должность родителя одного из подозреваемых не повлияли на наказание. Никто не имеет права причинять физический вред, и тем более лишать жизни человека.

  2. Самое страшное что их даже не уволят и они будут дальше работать

    • Ну и пусть работают. Должны же они где-то работать? «Его пример — другим наука». Всех касается, и полицию, и преступников, которые верят в свою удачу.

    • как не уволят то?! если уже начальство оп17 даже понизили, а подчиненных несомненно подзад пинком из полиции

    • Самое страшное, что люди сделали святого из неработающего ***** и наркомана, которого закрыли за очередную кражу. Ваших детей зарежет такой за дозу, потом и рассказывайте всем кого надо откуда уволить.

  3. Бегите из Тагила,тут одни зеки живут

  4. А сестричку за ложь и клевету в соц.сетях и ее всех ………привлечь.

    • Девушка-гнет свою линию.Напрасно адвокат оговаривает свидетеля-в каком-то деле будто бы свидетель давал ложные показания.Зачем об этом вообще упоминать тем более адвокату.Сейчас другое дело-и показания другие.

      • А осадочек-то остался. Если чувак лгал,сейчас какое доверие?

      • Лжесвидетель Стуков ! Бывший военный, погнали за то что пьяного на дороге поймали пытался на жену вину скинуть! Уволили его с позором из части вот он зуб и наточил позорище!

    • считаю, что сестра молодец
      дело чести добиться правосудия над причастными к смерти брата

      • ага.звезду ей надо повесить….на одно место.Денежки думала родственники дадут…Да облом произошел.Сама не рада что связалась с правосудием…сама себя и опозорила.так как ложь на лже сидит..Что сама врет что ее дружки

  5. другого инкогнита ума не хватило придумать…..ишак ты

  6. А что, полгода не хватило для следствия? Значит, улик нет или следователь недобросовестный.

  7. Сестра вывезет дальше ! Она молодец.
    Просто немного расслабилась. Тысячи и тысячи людей за неё.
    Никто не удивлён конечно, но это уж вообще беспредел. Судью к@@@@ь , которая выпустила. Хотя , врятли она сама это порешала

    • Тут знаешь даже баба Клава догадалась что совесть они купить забыли для сыночков убийц и их родителей. Воспитали @@@@@ и думают что деньги все окупили. Сестра молодец……. Иди дальше!!!!

      • Они с братцем — хороша парочка. И он молодец, и она молодец. А все остальные, которые не пьют и не вопят в подъезде, когда их родной братец гоняет — те дураки. Ясное дело, не так живут, не молодцы.

  8. Помнится мне этот адвокат был защитником у айдаркина витьки, так вот витек на 12 лет поехал сухари сушить. Адвокат конечно тот ещё жук…….денег хорошо получает, а защитником как правило выступает у редкостных негодяев.

    • Поверьте, адвокаты никак не влияют на дело, если есть доказательства. Их удел говорить, что ничего не доказано, а подсудимый святой человек. Именно за всякую пургу в суде они и берут деньги и на результат это никак не сказывается. Так и в этом случае. Бла-бла-бла-это и есть работа адвоката, тогда как правильно было бы добиваться в суде оспаривания доказательств и признания их недействительными. Но такое бывает очень редко, обычно в кино.

  9. Сестру на зону, за клевету . А @@@@@ ( ой полицейских) на свободу , да и пусть дальше работают. Ещё звание повысить надо.

  10. Сестра, порви их всех @@@@@@ :)

  11. Эх ущербные , что опечалились , не получилось оклеветать полицейских

  12. Все полицейские вагонского ОП №17, обвиняемые в смерти задержанного, отпущены из следственного изолятора ………..На поминки.

  13. Что? Отличает, «*****» от порядочного полицейского? Совесть!!

  14. Кто подскажет куда обращаться чтоб в полицию устроиться работать? Стрелять с ружья умею, драться умею, шашлык хорошо делаю. Помогите, отблагодарю.

    • Сделай щящлик и принеси на островского-7 на крыльцо . там устроясся .обед с13 по 14 дня. вродя.

  15. Нефиг за такую дуру сидеть ! Свободу парням! Хватит уже бредить! И заберите телефоны у ее подружек ну одно и то же пишут заступаются за сестричку, смешно вас читать .
    Абсурд! А за абсурд не должен никто отвечать в таком эквиваленте!

    • Смешно читать твою хрень. Абсурд-это ты, и если тебя завалить, то за тебя никто отвечать не должен. Ты об этом хотел сказать?

      • кто завалил тот пускай и отвечает! А то кучей всех закрыли а доказательств 0.

  16. Нет результатов экспертизы-будет 16.04.
    По результатам экспертизы выяснится большинство вопросов.Адвокат подсудимого к личности свидетеля имеет претензии-так не личность суд будет рассматривать, а показания.Так рассуждать-можно любого (и адвоката) черной краской покрасить.

  17. Сестра молодец. Не сдавайся.

  18. Предстоящий суд-суд первой инстанции.Решение суда может не удовлетворить как потерпевшую, так и другую сторону.Всегда есть возможность оспорить приговор.Тагил-небольшой город,
    влиятельные личности часто связи считают
    выше суда.

  19. Молодец «Шурыгина» так держать!

  20. А свидетель то по делу только один вояка что ли? Столько народу опрашивают и все от свидетельства что ли отказались
    Неужто всех поголовно зашугали полицейские

  21. Всё будет хорошо. Поедут на нары. Домашний арест ничего не меняет. А если не поедут люди восстанут если люди

  22. Не пойму я чего-то… сестренкины прихвостни рты разевают шире, чем она сама… слабо выйти из тени? Пришли бы в суд да и рассказали какие сволочи полицейские. Не красиво за глаза грязью поливать человека только за то, что одна мадам считает их виновными в смерти брата. Для особо одаренных — их освободили из-под стражи, потому что экспертиза НЕ ГОТОВА!!! А не потому, что менты с судьей договорились. Я бы посмотрел в глаза каждому из вас, яростно выступающих за публичную казнь сотрудников, когда бы близкие вам люди без каких-либо оснований сели за колючку. Ментов не оправдываю, просто призываю, будьте разумными, люди, не ведитесь на домыслы сестрицы!!!

    • Без каких либо оснований )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      Анекдот )))))))))) Убит человек!!!!!!!!! Убит сотрудниками ! Не достаточно оснований ???

      • А ты почему убогий решил что он был убит. Ребра сломанные когда проводили медики реанимационные мероприятия да и по другим телесникам есть объяснения.

        • Особенно на лицо посмотришь на фото-и сразу найдешь «объяснение».телесным повреждениям.Бывает, конечно, но в этом с случае сразу на память приходит»избит с особой жестокостью»журналисты разумно поступили, когда фото опубликовали.Кто избил ,при каких обстоятельствах-следствие установит.Может быть.

          • Скорее всего, с экспертизами по делу волынка идет. Помните, шестилетнего Алешу сбитого машиной насмерть у подъезда в Балашихе поначалу эксперты признали сильно пьяным, затем выяснилось «погорячились» эксперты…

        • Ага, они ему первую медицинскую помощь оказывали, после которой он и умер. Наверное, помощь оказывали ногами

          • Синяки не сразу проступают, особенно у алкашей. Головко могли мутузить пьяного свои же дружки, а синяки проступили уже в полиции. Так тоже может быть.

  23. Вокруг чего весь сыр-бор. Изменили меру пресечения на домашний арест. Могли и на подписку о невыезде заменить. Уголовное дело никто не прекращал. Судебное разбирательство пройдет. Приговор неизбежно будет вынесен. Другое дело и полгода назад и в эти дни в Дзержинском районном суде решение принималось, как минимум, с «рекомендации» облсуда.

  24. Сестре удачи в будущем, карма еще ей пошлет ответ.

    • Ты бы для начала разобрался по карме, а потом писал, ясновидящий. Как карма может ответ послать? Ну не тупи, если не дурак конченный

  25. Руководитель СК Свердл обл уволен президентом, как написано за дело «борзого директора ‘ из Тагила, а тут кто-то пишет что полицейских не уволят и работать оставят))))) Вы что в сказки верите? Резонансное дело доведут до конца с реальными сроками виновным

    • И через месяц выпустят, а потом и судимость снимут. И правильно сделают, ибо парни молодые, им еще детей растить надо будет. А разным алкашам надо учесть, что нечего себе приключений на пятую точку искать. Один уже получил по заслугам.

      • Блажен, кто верует, легко тому на свете. И даже в дурдоме их улыбка не покидает ни на минуту.

        • Откуда знаешь? Одна компания?

          • А знать никогда и обо всем не вредно. Но к твоей компании плебейской отношения точно не имею. С убожествами дружбы не вожу, на них я «с горкою кладу».

            • Ты чего, умом тронулся? Какая с тобой может быть дружба? Дружбы он не водит. Да кому ты нужен, пенек старый, покажи такого, кто тебе со своей дружбой набивается.

      • [ОЙ!] ты

      • ваши дети или вы тоже можете «получить по заслугам» от таких полицейских.

        • За что? Я на хатах водку не пью, работаю, детей ращу, меня в грабеже или в разбоях никому даже в голову не придет подозревать, ибо человек благонадежный. За что меня полицейские будут избивать?

          • А вот они уверены, что им все можно-и детям вашим, и вам-распишут лицо так что мама родная не узнает!То, что произошло (беззаконие называется)-с каждым может случится при таких полицейских

          • И не просто избивать будут, еще и бутылку из-под шампанского в задницу загонят, как в Татарстане. За добропорядочность…

      • поглядим))) много народу наблюдают за информацией по данному громкому делу и ожидают справедливого наказания виновных))) а уж как быстро виновные из мест лишения свободы выйдут наверняка мало кого будет интересовать

  26. Вагонский быдлобар проснулся

  27. Лавренюк, жди УСБ

Оставить комментарий или два