СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Пенсионерка через суд смогла добиться возврата денег с подрядчика за непостроенную квартиру

70-летняя жительница Дзержинского района Нижнего Тагила только через суд смогла получить 200 тысяч рублей, которые она вложила в долевое строительство жилого дома в Краснодаре.

Летом 2015 года пенсионерка заключила со строительной фирмой «Стройподряд» договор участия в долевом строительстве дома в Краснодаре. По условиям договора, женщина должна была частично оплатить стоимость будущей квартиры в размере полумиллиона рублей.

«В Нижнем Тагиле у пенсионерки родственников нет, поэтому она решила переехать в Краснодар, где живет её дочь. Однако стройка затянулось на несколько лет, и в 2017 году договор был расторгнут по соглашению женщины и подрядчика», — рассказала ИА «Все новости» старший помощник прокурора Дзержинского района Наталья Борисова.

После этого фирма должна была вернуть все деньги, которые вложила пенсионерка. Но из полумиллиона женщина получила только 300 тысяч рублей. Оставшуюся сумму с организации взыскал Дзержинский районный суд.

Будет ли пожилая тагильчанка искать новые способы переезда к родственникам в Краснодар, неизвестно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Вряд ли будет искать новый переезд. 70 лет преклонный возраст,тут о душе еже подумать надо,а не вкладываться в сомнительные проекты.

    Ответить
    • О душе можно и в 20 лет думать. Она может еще 30 лет проживет. Плюс это переезд к родственникам, а минус это климат менять.

      Ответить
  2. будет, а смысл ей здесь одной, по любому уедет. и правильно сделает. это у нас в россии 70 лет, уже почти труп, в европе 70 лет ого го еще какие деятельные

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: