ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1°C

«Волга», которую тянули на «лямке», улетела на встречку в центре города

Неисправный ГАЗ-3110 вылетел на встречную полосу и врезался в Lada Granta на повороте около Краеведческого музея Нижнего Тагила. Инцидент произошёл в пятницу, 6 апреля, в 14.20. Как сообщили ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД, сломанную «Волгу» буксировал ВАЗ-2112. При повороте на улицу Береговая-Ударная трос, на котором тянули неисправный автомобиль, расцепился. В результате этого ГАЗ-3110 вылетел на полосу встречного движения. Мужчина за рулём «Волги» не пострадал. У женщины, управлявшей «Ладой», медики диагностировали ушиб грудной клетки. На место ДТП выезжали сотрудники МЧС.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

ГИБДД возбудила по факту аварии дело по статье 12.24 КоАП. Проводится административное расследование, виновных установят позднее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. вот зачем бабе гранта? ехала б на москвиче может и не успела бы до это места доехать и волга была бы цела

  2. Городу нужна служба эвакуации для случаев неисправных авто и т. д. Если эти недоумки не смогли отбуксировать Волгу, они и виноваты. Только крупный денежный штраф поможет на будущее!

    • На деньги, которые возьмет эвакуатор, можно купить другую волгу. Так что это не целесообразно с точки зрения банальной эрудиции экономики.

      • Проблема решается гораздо проще, нужно увеличить налог на автотазы старше 10 лет, например для начала 50 тыс. в год (это же раритеты, а элитные раритетные авто не каждый может себе позволить, для них налог на роскошь)….

        • Может эта «Волга» для кого-то — единственное личное средство передвижения, которое человек может себе позволить?

          • Если человек «может себе позволить» авто за 10т.р. То авто ему вообще не следует покупать.

            • Ты ведь тоже не бессмертный!!!!!!!! Завтра будешь жить на пенсию по инвалидности и вся спесь пропадёт!!!!….чёт все так сразу миллионерами себя почувствовали!!!! ты наверное в прошлой жизни СКУНСОМ был? :yahoo:

        • Скажи это дедушке, который держит старенькую шестерку в гараже и выезжает на дачу несколько раз за сезон.

        • ты олигарх ! в[ОЙ!] не пошёл ли!

  3. Лямка поди из бельевой верёвки. Ну не работал мотор, а рулить что, нельзя было? И тормозить? Если нет, то в этом случае буксировка запрещена. Сейчас считает и понимает, что за эвакуатор заплатить было бы дешевле, чем ущерб выплачивать. А женщина и за физические и за моральные может предъявить. Российский образ мышления — сэкономил на рубль, потерял тысячу.

    • 99%, что забыл вставить ключ в замок зажигания и повернуть его, соответсвенно, при повороте руль заблокировало. А лямка порвалась, потому что тормоз начал давить.

  4. там трамвайные пути, какая встречка?

    • Это было на наших глазах. Он пересек пути наискосок и вылетел навстречку и рылом зажал ладу к бетонному забору

  5. #######эти ржавые ведра на дорогах…

  6. Не скажи. У меня семерка как картинка,всю сам перебрал,как дам по газам,пять минут и в саду.Любой иномарке фору даст.

    • И после лобового ДТП пассажиры с водиетелем в твоей семёрке будут сидеть как живые…

  7. Если побелить и памятника не надо.

  8. А что,есть идиоты,ну конечно же есть,считающие,что в каком-нибудь Логане,Солярисе,Крузе,на что там ещё у идиотов хватает,после лобового лишь царапины остаются?

    • Идиоты не учат мат.часть.
      В логане и солярисе сминаемая зона, и подушки безопасности. Энергию удара гасит сминающиееся железо, а не внутренности пассажиров как в семерке. Когда делали семерку о безопасности никто не думал.

      • Вы,уважаемый,по ходу в книжках живёте. Точнее в рекламных буклетах. И мат.часть от Вас так же далека как астрофизика.

        • Идиот по жизни. Ты влюбился в свою семёрку, которую сминает как круассан при ДТП. Ниссан не круассан. )))

  9. Увеличить налог на автотазы-молчало бы тогило слесарное вас- тогильцев озлобленный народец и так видно

    • Это самая распрорстанеённая практика в странах «загнивающего» запада.
      Если нет денег на содержание или покупку автомобиля — добро пожаловать на общественный транспорт.

    • Иди похмелись!

  10. А он есть в Тагиле этот общественный транспорт?

  11. Напился уже?

  12. На увз 13-ю кога дадут?

  13. И вообще админ варан!!!!!!!!

  14. И все кто пишут тупые комменты, включая меня, вараны!!!!

  15. Адмиииииииин ты где???

  16. Никто не фильтрует базар тагильчан!

  17. Все мы из дурки. Вон у меня соседка сверху как напьтся,так орет благим матом. То частушки поет хулюганские.

  18. При буксировке авто с выключенным двигателем следует понимать, что вакуумный усилитель не работает и тормозов практически нет. Гидроусилитель руля не работает и руль очень тяжелый. Поэтому тормозить и рулить нужно сильно заранее. И сильно не разгоняться.
    Если что, то аварийная сигнализация включается только на буксируемом автомобиле, а на буксирующем ближний свет фар, а то постоянно вижу оленей с включенной аварийкой у обеих машин.

    • Совершенно верно, Еси! Постоянно подобное вижу. А еще мало кто помнит, что ВАЗом Волжану буксировать на гибкой нельзя! п.20.4. ПДД Буксировка запрещается:…..бла, бла, бла… транспортных средств с недействующей тормозной системой , если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки. А у нас что? Волжана под 2 тонны (по моему 1800 пустого веса). Двенашка чуть более тонны. Ну и сколько гнал ВАЗоводец? Как поди в горку разогнался, так и летел в поворот. Иначе не объяснить, каким …ером газ достал гранту, едущую в правом ряду встречки, да еще за трамвайными путями. Надо уж было тогда Гранту пропустить и нырять за ограждение.
      П.С, Летал на Ису. Не летайте! Дорога местами гульнула хорошо. Вагонка после бомбежки. Хочу 80-ку, бэтэр. Будьте аккуратны.

  19. Размеры
    ГАЗ 3110 Волга 1997, седан, 1 поколение 2.4 MT 4870 x 1800 x 1422 1400кг
    Размеры Лада 2112 1999, хэтчбек, 1 поколение
    1.6 MT Базовая 5-дв. 4170 x 1680 x 1435 1040кг
    а 1800кг ты наверное с картошкой намерял

    • Ага, обознался. Цифры из головы навскидку… С чем то перепутал видимо. Но Волжана тяжелее. А если учитывать неспособность того кто в Волге сидел рулить/тормозить — запрещена буксировка транспортных средств с недействующей тормозной системой. Либо даже если фактическая масса буксируемого средства меньше половины того кто тянет — при меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки. Я еще пойму, что в горку разогнался. Но ведь там не сразу поворот. Есть где скорость сбавить. Ну и что там за трос буксировочный? Аж «расцепился». Это вообще как? Виноват тот кто буксировал. И тот у которого ручник не в буксируемом авто, а в голове.

Оставить комментарий или два