СБ, 21 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.0°C

Михалина Лысова выиграла суд против газеты Bild, обвинившей спортсменку в допинге

Шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла суд против немецкой газеты Bild, которая обвинила спортсменку из Нижнего Тагила в употреблении допинга. За несколько дней до начала Игр в южнокорейском Пхёнчхане издание опубликовало заметку, назвав Лысову «русской, принимающей допинг».

Михалина потребовала удалить статью и опубликовать опровержение, но газета е й отказала. Тогда лыжница обратилась с заявлением в окружной суд Гамбурга, указав на грубые нарушения личных прав и уничижительное отношение к спортсменке с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России. Ведомство встало на сторону тагильчанки и запретило изданию называть Лысову «русской, принимающей допинг», а также потребовало удалить порочащую ее статью с сайта Bild.

Михалина Лысова — ведущая российская лыжница и биатлонистка среди атлетов с нарушениями зрения. На Паралимпиаде 2010 года в Ванкувере она выиграла 1 золотую и 2 серебряных медали, в Сочи-2014 — по три золота и серебра, в 2018 году в Пхёнчхане спортсменка завоевала 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А денежная компенсация за моральный ущерб?!!!

  2. Молодец, Михалина! Так их! Надо было еще моральную компенсацию содрать. За то, что с первого раза не поняли — нефиг врать!

  3. Она даже в этом умничка, наша Малинка! :good:

  4. Из НП ХК «Спутник» уволился Павел Попов, получив премию в 800 т.р. не слабо?

  5. Совсем обнаглели воришки

  6. когда добьётесь ,чего ,будет много завистников,и они будут расти,но если придумать щёлк пальцами,можно оградится .

Оставить комментарий или два