СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Жительница Нижнего Тагила пострадала от укуса клеща

В Нижнем Тагиле санитарные врачи зарегистрировали первого в этом сезоне пострадавшего от укуса клеща. Инцидент произошёл 8 апреля в посёлке Баклушино: клещ укусил 46-летнюю тагильчанку, рассказала ИА «Все новости» заместитель начальника нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора Ольга Котова.

Уже на следующий день после инцидента тагильчанка обратилась в травмпункт ЦГБ№3. У женщины была прививка от клещевого энцефалита, самостоятельно доставать клеща она не стала. Насекомое направили в вирусологическую лабораторию, где исследовали на четыре наиболее распространённых возбудителя клещевых инфекций, среди которых боррелиоз и клещевой энцефалит. Результат оказался отрицательным.

Ещё один укус 8 апреля зафиксирован в посёлке Горноуральский под Нижним Тагилом. 13-летний подросток не смог уточнить, где произошёл укус. Но вспомнил, что играл со сверстниками на заднем дворе местной школы. Теперь учебное заведение ждёт проверка. Родители не позаботились о прививке для ребёнка, поэтому ему экстренно ввели иммуноглобулин. Сам клещ в лабораторию ещё не поступил.

Замначальника местного отдела Роспотребнадзора Ольга Котова отмечает, что в 2018 году сезон активности клещей в Нижнем Тагиле начался немного раньше. Годом ранее первые укусы регистрировали 11 апреля, а в 2016 – 9 апреля. Пик активности опасных насекомых санврачи ожидают в начале мая, если сохранится тёплая погода. Поэтому у жителей Нижнего Тагила и пригорода ещё есть время привиться – пока вакцины в нашем городе получили 70% населения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. То есть клеща оставили в ребенке для опытов?

    • То есть, Сережа, ты не видишь разницы между «остался в ребенке» и «не поступил в лабораторию». Третьего не дано?

  2. Где это Баклушино??? Оттуда , что-ли пошло «баклуши бить» Редакция напишите пожалуйста!!!

  3. А что у нас с прививочной компанией.в увзовской поликлинике ничего вразумительного ответить не могли.куда обращаться?

Оставить комментарий или два