ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Роскомнадзор заблокировал вместо Telegram два миллиона IP-адресов Amazon и Google

Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon и Google в понедельник ,16 апреля. За сутки перестали быть доступными два миллиона IP-адресов. Пострадавшие компании предоставляют услуги хостинга, пишет «Медуза». Массовые блокировки связывают с попытками сделать недоступными доступ к Telegram.

Интернет-провайдеры получили поручение Роскомнадзора заблокировать несколько подсетей Amazon (более 800 тысяч адресов) и одну подсеть Google (больше миллиона IP). Пользователи Viber тоже увидели сбои в работе. Кроме этого от блокировок пострадали небольшие интернет-магазины и курьерские службы, безналичная оплата также не работала по крайней мере в некоторых «Пятерочках», «Монетках» и «Бургер Кингах».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Telegram использовал мощности Amazon для обхода блокировок, из-за чего IP-адреса последнего и были массово включены в блокировку. Одновременно с этим среди пользователей стала распространяться информация о том, как обойти блокировку мессенджера через прокси-серверы и VPN-сервисы. Вечером 16 апреля стало известно, что Роскомнадзор разослал уведомления об их блокировке за то, что через них якобы распространяются призывы к массовым беспорядкам и экстремизму.

В пятницу 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требования Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. Блокировка будет действовать до предоставления мессенджером ключей для дешифрования переписки. 16 апреля на сайте ведомства появилось предписание о блокировке мессенджера в России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

77 комментариев

  1. Так старается роскомнадзор. Они так и себя заблокируют (а телеграмм и дальше будет работать).

    Ответить
    • «Роскомнадзор – это квинтэссенция путинского режима. Ведомство, чья задача – истребление инакомыслия и свободы стоит ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ В ГОД, и на выходе абсолютная, просто тотальная криворукость, беспомощность и позор…»

      Ответить
      • Дебилы, лучше бы наркосайты хакнули, грохнули и з@юбанилли, было бы больше пользы, а то наркоту свободно продают в сети, покупай что хошь, А эти мудаки безмозглые за 8 ярдов в год не могут долбаный телеграмм закрыть идиёты. Заплатите эти деньги команде хакеров АНОНИМУСА они решат любые вопросы чисто, чётко, быстро и основательно. Сраные мудаРоскозлодзоры.

        Ответить
    • Сколько можно рекламировать этот кгбэшный телеграф? Готовы заблокировать весь интернет в рашке, лишь бы доказать, что телеграф якобы защищает какую то там тайнопись.

      Ответить
      • Напряги свою мозговую кость еще раз и подумай, кгбэшник ты наш.

        Ответить
        • А-ха! Цирк с конями! Что-то там якобы блокировали, в результате всё так и работает, выводы делайте сами.

          Ответить
  2. Статья 23 Конституции РФ
    1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

    Во вторых какого хрена???
    Где 10 дней на обжалование приговора?

    В третьих, если бы сирые и убогие из Роскома вникли в суть проблемы, они бы поняли, что то, что они требуют технически невозможно.
    Дуров это сделал изначально, для исключения возможности компрометации и полностью переписывать код телеги никто не будет.

    Ответить
    • Конституцией РФ давно подтерлась вся вертикаль.

      Ответить
    • Значит Дурыча буду бить по айпасам, пока амазону с гулем это не надоест и телегу не пошлют на мороз. ВПН сервера после блокировок тоже быстро выпистят телегогопоту и будет Дурыч сосать лапу.

      Ответить
      • ШО?

        Ответить
      • Что умные да? Обошли таки
        блокировку Телеграм?! А сейчас посмотрим, как Вы будете
        обходить блокировку импортных лекарств!

        Ответить
        • Корой дуба и боярышником, как рекомендовал вице-спикер российской госдумы!

          Ответить
    • Еси, здесь вопрос всегда будет спорным, причем остро спорным. В телеге ездят в том числе террористы и договариваются безнаказанно и беспрепятственно. А потом гибнут люди, у них тоже есть право, в том числе на жизнь. И само собой службы ищут наиболее простые пути для предотвращения бед. И спорить мы будем по этому поводу всегда. Вот ведь петрушка какая получается…

      Ответить
      • Все беды от телеграма. Не будет телеграма — исчезнут террористы. А Россия снова делает мощный рывок вперед. Россия, устремленная в будущее!

        Ответить
      • Террористы же глупенькие, только телеграмом пользоваться кое как научились. Про другие мессенджеры не слышали даже. Будут сейчас данные с голубями отправлять, но фсб уже готовы, скоро приказ будет — отстреливать всех голубей на территории рф.

        Ответить
        • До изобретения телеграма терроризма не существовало в природе. Это факт. Во всем мире только Россия догадалась заблокировать телеграм, чтобы победить террор. Потому что у нас мудрейшее в мире руководство. И это тоже факт.

          Ответить
          • Мудрейшее без буквы Р!

            Ответить
      • Есть Конституция РФ, которая дает право на тайну переписки. И нельзя лишать этого права просто на том предположении, что в мире есть плохие люди. Если есть подозрения в отношении определенных людей, пожалуйста в суд, получайте разрешение на прослушку конкретно этих людей, и вперёд. Именно судебное решение, а не личное желание определенного пи#$ра из ФСБ кого-то послушать.

        Ответить
    • Вы хоть когда-нибудь с чем-нибудь согласились? Бу-бу-бу без конца. Как вы еще живете на свете, тем более среди россиян? Такого нудного больше нет, вы просто профессиональный плакальщик, Еся.

      Ответить
      • Одобрям-с. Если жирный чиновник решил, что миллионам россиян телеграм не нужен, значит не нужен. Тут нечего обсуждать.

        Ответить
        • Совершенно верно. Лично вы тоже не умрете без Телеграм. Да и когда вам, если вы из ВН не вылазите?

          Ответить
          • Лично вы и без мяса с молоком не умрете, вам достаточно сои и пальмового масла, которым вас пичкают.

            Ответить
            • Партии и Президенту виднее, что мне нужно. Скажут: землю жри — буду жрать. Ведь я — патриот.

              Ответить
              • Точно подмечено, что в России понятие «патриотизм» — это тупое одобрение и согласие с любыми решениями, действиями (бездействиями) гос. чиновников. Дурдом.

                Ответить
                • Ищи, где лучше. Будь патриотом другой страны. ОНИ ждут тебя с распростертыми объятиями.

                • Забыл у тебя совет спросить как и что делать.

          • Спасибо, что вы есть. Иначе откуда бы знать, где мне в интернете сидеть, что читать, без чего я легко обойдусь, а без чего нет. Ваше мнение очень важно для меня.

            Ответить
            • Опять застонал? Тебе бы женщиной родиться, Аноним.

              Ответить
              • Сам себе сказал АНОНИМ.

                Ответить
                • Так я и так женщиной родилась. Потому и чувствую в товарище родственную душу.

    • Причем судебное решение должно быть вынесено в отношении конкретного гражданина при достаточное веских основаниях. Нельзя одним судебным решением лишить право на тайну переписки всех граждан страны.

      Ответить
      • Никто одним решением и не нарушал тайну переписки. Судебным решением заблокирован сервис, который не позволяет гос органам обеспечивать в том числе вашу безопасность

        Ответить
        • См. сообщение 17.04.2018, 12:09

          Ответить
        • Под предлогом безопасности можно творить что угодно, тем более, что нужное решение суда — вообще не проблема?

          Ответить
      • Да кому нужна твоя переписка.. Сам смысл в том что твою переписку не будет никому сообщать, и твои сообщения купить хлеба или презервативов никому не нужны.. Поэтому твоя секретная переписка только попадет ФСБ и все.

        Ответить
    • п.3 ст. 55 Конституции Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
      Никаких приговоров не было, а было решение суда, которое в соответствии со ст. 188 КАС может быть обращено к исполнению немедленно

      Ответить
      • В данном случае, федеральные законы и решения суда действуют явно выше, чем это необхдимо.
        Всегда можно по решению суда запредить конкретным пользователями шифрование, или требовать по решению суда раскрыть их переписку. Именно конкретным решением суда, в отношении конкретных пользователей. Нельзя одним приказом ФСБ лишать конституционного права всех росcиян на тайну переписки, мотивируя это тем, что в мире есть террористы. Это явно веше тех необходимых мер, которые нужны для защиты интересов граждан и государства.

        Ответить
        • Оспариваемый приказ фсб предусматривает порядок взаимодействия органа с сервисом уже при наличии решения суда. А не просто по желанию фсб

          Ответить
  3. К 800 тысячам заблокированных
    IP-адресов Amazon, роскомнадзор
    заблокировал ещё МИЛЛИОН IP-
    адресов Google, а телеграм
    продолжает работать
    Они сейчас реально от безысходности начнут
    топорами интернет рубить. Какие жалкие беспомощные y6людku

    Ответить
    • Сейчас не начнут, но черебурнет будет построен в ближайшее время.

      Ответить
    • И это ещё не предел. Сам-по себе принцип блокировки у рокомнадзора «дырявый». Эта «дыра» уже описана, и протестирована.
      Заблокированный сайт вправе указать в качестве своего айпишника лбюой, даже «левый» айпишник, а это приведет к блокировке легального ресурса. Допустим, надо вам заблочить сайт конукурента, создается сайт с «запрещенным» контентом, затем «скармливается» роскомнадзору, попадает в черный список.
      Затем, в панели управления, ip адрес сайта меняется на чужой ip, который нужно «забанить». Всё, на пару дней, и больше, пока другой сайт не поменяет айпишник, или не решит проблему с роскомнадзором, он будет в ауте.
      Крупные конторы, типа телеграма, могут «баловаться» этой дырой, используя миллионы айпишников, постоянно меняя адреса.

      Ответить
      • Как итог, роскомрыбнадзор, создал «белые списки». Но они ограничены. Что интересно, в этих списках гугл должен был быть, но почему-то это не сработало.
        https://roskomsvoboda.org/29160/

        Ответить
      • Думаешь, самый умный? Наверху поумней тебя сидят. Ты такой шустрый потому, что тебе пока ПОЗВОЛЯЮТ это делать. Позволяют, а ты думаешь, что это ты решаешь. Святая наивность.

        Ответить
        • Ишь ты! Позволяют оне, отцы-благодетели. Вумные оне, а oбocpaлucь на весь мир как позорные клованы.

          Ответить
        • Вряд ли поумней меня, но, наверняка умней тебя.

          Ответить
          • Умный тут Пашка Дуров. Нагнул и выставил конченными идиотами этих твоих криворуких тупиц. РКН, как бешеный бегемот в посудной лавке: положил кучу сайтов и сервисов, нанёс ущерба, перебанил 15 млн. адресов. Мечется в ярости, рвёт и мечет. А Телеграм работает. И Павлик на коне.

            Ответить
          • В чем-то вы наверняка умней, чем я, спорить не буду. А в чем-то я умней вас. Но что вы самый умный? Сомневаюсь.

            Ответить
  4. Гаврила бился лбом об стену,
    Гаврила блочил Телеграм.

    Ответить
  5. Какие положения закона нарушают требования ФСБ?

    Требования Федеральных законов №97-ФЗ от 05.05.2014 г. и №374-ФЗ от 06.07.2016 г., и совместные действия ФСБ и Роскомнадзора ограничивают конституционные права пользователей Рунета:

    Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения (из ст.23 Конституции Российской Федерации).
    Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (из ст.24 Конституции Российской Федерации).
    Если Telegram всё же будет заблокирован, поскольку он физически не может выполнить требования ФСБ, это нарушит право граждан на доступ к информации (ст.29 Конституции РФ).

    Ответить
  6. Почему требования ФСБ являются невыполнимыми?

    Требуя от Telegram предоставить ключи для дешифровки, ФСБ рассчитывает перехватывать сообщения всех пользователей интернет-сервиса. В мессенджере помимо обычных чатов возможен также режим «секретных» чатов с шифрованием, при котором лишь отправитель и получатель обладают ключами к ним. Сообщения в секретных чатах не дублируются на сервере компании и не расшифровываются администратором сервера. Таким образом, в этой части компания даже физически не может исполнить данное требование ФСБ.

    Не исключено, что в ФСБ надеются в итоге заставить Telegram либо изменить ПО и отказаться от возможности шифрования, либо разработать «бэкдор» — лазейку, открывающую доступ ко всем чатам. Но в таком случае, кроме получения незаконного доступа к пользовательской переписке, силовики сделают также «подарок» хакерам, которым найти эту дыру и запустить в неё вредоносные программы будет делом времени.
    https://roskomsvoboda.org/34243/

    Ответить
    • Ты подай в суд на ФСБ. Чего ты здесь-то анонимно выступаешь? В суд иди!

      Ответить
      • Насмешил. Пиши есчо, хоть посмеёмся.

        Ответить
        • Да ты и так уже пьяный.

          Ответить
  7. Подождите, как так? Дуров лично передал 2 (два) ключа шифрования от Телеграм российским разведчикам!
    вот доказательство http://www.macdigger.ru/wp-content/uploads/2018/04/2018-04-11-02.45.33-768×987.jpg

    Ответить
  8. Хоронили Телеграм, порвали
    полинтернета

    Ответить
  9. Пытаясь заблокировать Телеграм, идиоты из Роскомнадзора блокируют целые куски интернета. Наносят ущерб бизнесу, приносят вред и неудобство пользователям. Их надо просто судить за такое!

    ЗЫ. Telegram доступен без средств обхода блокировок почти через всех провайдеров.
    Перезагрузите приложение, и оно подключится.

    Ответить
  10. РКН, рубите кабеля, лодку расшатали, она тонет, спасайте!

    Ответить
  11. Две проблемы в России и первая — дураки. Пост Дурова: Последствия блокировки:

    1. Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен.

    2. Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN.

    3. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook.

    Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян.

    Ответить
  12. Требовали то, чего нельзя
    получить. Не получив, принялись
    блокировать то, что нельзя
    заблокировать. По-моему,
    эффективнее было бы патрулям
    останавливать людей на улице и удалять Telegram из их телефонов.

    Ответить
    • Удалять мало, надо штрафовать! 20000 рублей, чтоб неповадно было, заодно поддержим рублем родных олигархов которые пострадали от проклятых пиндосов!

      Ответить
  13. За вами выехали.

    Ответить
    • Бензин есть? Или пешком?

      Ответить
  14. Роскомнадзор заблокировал ещё одну подсеть Google — 35.184.0.0/13. Это 524 286 IP-адресов.

    Ответить
  15. Подозреваю, что террористы, ко всему прочему, пользуются унитазами.

    Ответить
    • Срочно блокировать унитазы поквартирно

      Ответить
  16. Ахахахаха а он всё работает

    Ответить
  17. Такими темпами завтра к утру останутся куяндекс, одноглазники и майлру. А больше ничего электорату и не надо.

    Ответить
    • Не одноглазники, а односрачники 😎

      Ответить
    • Главное, чтобы буржуйское контрафактное кино не закрыли. Зрелищ и пива!!! :yahoo: :drink:
      З.Ы. Хорошое кино умеют делать, гады!

      Ответить
  18. Страна дураков, отвлекают народ от других проблем, от роста курса валюты, от обвала экономики.

    Ответить
    • Рабов это не интересует давно, кто если Путин!

      Ответить
  19. Роскомнадзор заблокировал в сумме около 16 миллионов ip-адресов.
    К слову, это число больше количества пользователей Телеграма в России. А сам мессенджер все ещё доступен. :wacko:

    Ответить
  20. Нужно заблокировать ip 31.41.254.1 тогда Тагильчане небудут читать бредовые Тагильские всеновости

    Ответить
    • Успокойся, иди посмотри телевизор.

      Ответить
  21. Дуров посоветовал заблокировать слова. А то ведь разные плохие люди могут пользоваться словами, вдруг чего?

    Ответить
  22. Заблокирует пожалуйста добровольные пожертвования 86 гимназии плиз…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: