СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

Госдума намерена запретить ставить камеры фиксации ПДД где попало

Комитет Госдумы России по транспорту и строительству планирует разработать стандарты расстановки камер видеофиксации ПДД на дорогах. Для этого в комитете будет создана рабочая группа, заявил зампредседателя структуры Сергей Бидонько «Парламентской газете».

По словам депутата, сейчас количество и место записывающей аппаратуры никак не регламентируется. Исключение составляет установка камер на пунктах весогабаритного контроля и на железнодорожных переездах, которые пересекают автодороги. Поэтому на отдельных участках находится сразу несколько устройств, фиксирующих скоростной режим. По сути, автолюбитель может получить несколько штрафов за одно и то же нарушение.

«Закон должен ответить на вопрос, можно ли расставлять камеры бессистемно, то есть просто так нельзя будет расставить их за каждым углом и собирать при этом штрафы. Требования по расстановке камер должны быть, безусловно, прописаны законодательно», — подчеркнул парламентарий.

Как сообщил Сергей Бидонько, если закон введут, то камеры будут должны подлежать обязательной сертификации и проходить периодическую проверку.

В начале 2018 года на российских дорогах уже установлено порядка 16 тысяч устройств видеофиксации ПДД. Большинство из них работает в автоматическом режиме. В 2017 году за нарушение правил дорожного движения было выписано 108,7 млн постановлений, из которых более 83 млн – по материалам с камер. По оценкам комитета Госдумы по транспорту и строительству, с каждым годом количество правонарушений, зафиксированных автоматикой, только растёт. А водители, хоть и оплачивают большое количество штрафов, продолжают ездить с нарушениями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Разрешите ещё хлебальники бить охранникам камер.

  2. Не будет камер будут все носиться на своих ведрах! Радары нужно запрещать в авто ставить!

  3. Я водила камеры нужны но с предупреждающим знаком

  4. В дупло себе поставьте.

  5. На трассе в Екатеринбург эти частники кто как и где хочет поноставили на каждом километре. Дэбилы.

  6. Номера заклеил( закрыл) и поехал в Екб, перед Екб вышел покурил, расклеил( открыл) и дальше поехал!

  7. т.е. сначала фигню сделали потом думать стали, всё как всегда :devil: :devil: :devil:

  8. К 2033 году

  9. Аборты когда запретят.

  10. Азарич

    Как так: ставят где хотят и не отстегивают. Введут закон и за резрешение мзда. Меньше будет камер.

  11. Необходимо разобраться с камерами, действительно ставят » где попало»! Дело в том, что мне пришло 2 письма «счастья» с интервалом в неделю. Причем с одного и того же места 52 км. трассы Екб. — Серов. Показано фото авто и номера, все, больше никакой привязки а местности нет! На дальнем фоне чуть видно лесок ( берёзки худенькие). Скорость указана 98км. в обоих случаях, ограничение — 70! Проезжая в очередной раз, специально замедлился, до неприличия. Поехал весь 52 км.и не увидел места, где бы могла стоять камера! Зима, ставят камеры там, где можно поставить автомобиль рядышком в сторонке, чтоб не видно было. Но такого места не было! Обочина в снегу, встать негде! А, ограничение, да, 70! Да, и лесок не соответствовал фото — сосенки! Зато дальше на 56 км, где ограничения уже нет, была, и камера, и берёзки. И пейзаж ооочень похожий. Почему, теперь я должен верить на (слово), на лицо явная подтасовка…

    • Азарич

      Аналогично получил два письма за 1 и 4 апреля. Но блин время проезда совпадает. Значит сщекнули все же

Оставить комментарий или два