СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Премьера спортивной драмы «Тренер» с Данилой Козловским прошла в Нижнем Тагиле

В кинотеатре «Родина 3D» Нижнего Тагила стартовала в прокате футбольная драма «Тренер». Фильм стал режиссёрским дебютом одного из самых продуктивных и популярных актёров российского кинематографа Данилы Козловского. Он же выступил автором сценария, продюсером и сыграл в картине главную роль. На премьерном показе побывали ветераны спорта, тренеры-преподаватели и юные футболисты спортивных школ города.

Перед сеансом воспитанники ДЮСШ «Уралец» на площади перед кинотеатром показали, как они владеют мячом, а участники объединения «Флешмоберы Нижнего Тагила» при Дворце Молодежи исполнили зажигательный номер «Футбол – это жизнь». В кинозале организаторы разыграли 2 сертификата на занятие в частной футбольной школе и мяч. А черлидеры «ТриТэ» ДЮШ «Тагилстрой» на сцене показали акробатическое танцевальное шоу.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Фото: группа «Родина 3D/Нижний Тагил» «Вконтакте»

Сюжет фильма завязан вокруг футболиста Юрия Столешникова (Данила Козловский), который в важном матче со сборной Румынии не смог забить пенальти. В итоге российская сборная проиграла игру, а главного героя выгнали из команды и отправили тренировать небольшую команду «Метеор» в провинциальном городе, которая играет в первой лиге чемпионата страны. Но, как оказалось, местные футболисты не особо-то и хотят побеждать: для них главное «досидеть» в клубе до конца сезона. По ходу действия картины Столешникову предстоит пересмотреть свое отношение к окружающим, вновь поверить в себя, попытаться заинтересовать 30-летних спортсменов футболом и обрести любовь.

Как признался сам Данила Козловский, он много лет мечтал сыграть футбольного тренера, но такой роли никто из режиссёров ему не предлагал.

«У меня выработался некий образ футбольного тренера в костюме, вечно орущего, бегающего по бровке, эмоционально жестикулирующего руками. Ещё люди, драматический матч, обязательно дождь, софиты Мне этот образ нравился», — рассказал актер в выпуске программы «ОМ» с Олегом Меньшиковым на YouTube.

На первых этапах работы над фильмом Козловский рассматривал свое участие в качестве актёра и продюсера, но потом понял, что хотел бы сам рассказать эту историю. В «Тренере» также снялись популярные артисты Андрей Смоляков, Владимир Ильин, «вечный злодей российского кинематографа» Виктор Вержбицкий и Ирина Горбачёва (не будем спойлерить, но после одного поступка, совершенного её героиней, весь зрительный зал начал аплодировать). Второстепенные роли достались профессиональным футболистам: Дмитрию Сычёву, Евгению Савину и Алану Гагатову. Чтобы процесс тренировок и сами матчи выглядели достоверно, режиссёр консультировался тренером Леонидом Слуцким, который в прошлом году возглавлял российскую сборную по футболу.

«Тренер» — это довольно типичная спортивная драма о падении именитого атлета и его возвращении на спортивное поприще. Сюжет ровный и весьма предсказуем для зрителей, более-менее разбирающихся в кинематографе. Но, несмотря на посредственность глобального повествования, второстепенные сюжетные линии показаны отлично. В картине нашлось место для раскрытия отношений тренера и команды, команды и футбольных фанатов, отцов и детей, спортсменов и городской власти. Козловский смог грамотно сыграть на эмоциях зрителей: остроумные порой шутки граничат с довольно драматичными эпизодами. Также в фильме поднимаются актуальные проблемы российского футбола: договорные матчи, упадок спорта в провинции и равнодушие футболистов к победам.

А вот с музыкальным сопровождением в картине беда: некоторые композиции звучали не к месту, отчего действие выглядело довольно комично. Например, герой Козловского и его воспитанник едут на велосипедах под песню Imagine Dragons – Believer, но на «взрывном» припеве музыка… просто обрывается. Или во время показа пейзажей небольшого городка играет модный клубный трек.

«Много сказочного в фильме – в жизни некоторых вещей не могло произойти. Но главная мысль картины показана прекрасно: тренер – это не просто профессия, а призвание. Ещё отлично раскрыты взаимоотношения героя с его отцом. Действительно, родители живут победами своих детей. В некоторых моментах до слёз пробивает», — поделился впечатлениями о фильме с ИА «Все новости» начальник управления физкультуры, спорта и молодёжной политике города Дмитрий Язовских.

Экшн-драма «Тренер» выходит в год проведения ЧМ-2018 по футболу в России. Фильм в прокате до 9 мая.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Вот спасибо ВН. И про кино узнал и деньги не платил

  2. Сто пудово фильм шляпа , козловскии полупокер какой-то , не пойму чо нормальные актёры в РФ кончились

  3. Покайтесь ибо приблизилось царство небесное, покаяние скидывать на номер 9506477157

  4. кто сколько раз уже сходил? сколько раз еще пойдете? плакать уже начали? над каким видом спорта в следующий раз будем рыдать?

  5. Че то поднадоели эти ура патриотические опусы. Пора бы закрыть эту тему.И вообще,к чему все это?

  6. Сходил, посмотрел, фильм понравился!!!

  7. Сходил посмотрел не понравился!!!!

    • Не ходил, не смотрел, жалко деньги тратить, потом в инете скучаю и под пивко гляну :yes:

  8. Не ходил,не смотрел,всё равно не понравится!!!

  9. Ходил но не смотрел Потому что всё равно не понравится !!!

  10. начальник управления физкультуры, спорта и молодёжной политике города Дмитрий Язовских- слабенький физрук и он главный с спорте города, Носов это нормально?

  11. Носову нужны слабенькие: Юрчишина, Язовских и.т.д. чтобы больше осталось на др. дела…

  12. Что за чел на фото с вытреганным хохолком на башке? Кто все эти люди?

  13. Мне заранее не понравился фильм, поэтому я не ходил.
    Вобще фуфельный фильмецок

  14. цель этого фильма не понятна, наши футболисты играть лучше не станут, чемпионат тем более не выиграют, меньше получать денег — тоже вроде не планируют, тогда зачем — липовый патриотизм на фоне печально-развратной действительности футбола?

  15. Я сходила на фильм. Мне ооочень понравилось. Фанаткой футбола не являюсь, но те события и эмоции, которые были показаны не обязывают любить футбол. Фильм заставляет переживать все радости и горести главного героя. А главное в картине — то, что каждый из нас может гораздо больше чем нам кажется))))

Оставить комментарий или два