ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Тагильчанин отсудил 80 тысяч у мэрии за испорченную иномарку

Житель Нижнего Тагила выиграл суд у местной администрации из-за ямы на дороге, рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. В июле 2017 года тагильчанин двигался по улице Попова на своей Skoda Superb. Легковушка угодила в яму шириной 80 см, длиной 110 см и 12 см глубиной. В этот момент шёл дождь и яма была залита водой, поэтому увидеть неровность автовладелец не мог. Инспектор ГИБДД составил протокол по факту ДТП. Легковушка получила повреждения противотуманной фары, переднего правого колеса и защиты арки справа. Экспертиза оценила стоимость ремонта почти в 72 тыс рублей.

Мужчина обратился в Ленинский райсуд Нижнего Тагила с иском к горадминистрации. Он потребовал взыскать сам ущерб, а также плату за экспертизу и расходы на госпошлину – всего около 80 тыс рублей. Суд решил, что причиной ДТП стало ненадлежащее состояние дорожного полотна, допущенное администрацией Нижнего Тагила. И полностью удовлетворил иск. Но юристы мэрии оспорили вердикт в облсуде. Они настаивали, что отвечать должен МУП «Тагилдорстрой», с которым был заключен муниципальный контракт на эксплуатационное содержание дорог. Но судебная коллегия с их доводами не согласилась, поскольку муниципальное образование является собственником имущества. Решение Ленинского райсуда оставлено без изменений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Это радует, хороший прецедент! Мужчине уважение.

    • Чего радует? Деньги администрации — это наши с тобой налоги, ушедшие в местный бюджет. Почему я должен платить за [ой] который сдуру прёт, ни о чём не думая?

      • Вот то что он прет это сугубо ваш домысел, не подкрепленный ни чем. А яма, по размерам сильно превышающая Гостовские размеры, это задокументированный факт. За нарушение надо наказывать, жестоко наказывать, задумайся сам, ведь есть группа людей которым нужно, как вы выразились, переть, это та же скорая, пожарная…Вот вам захочется умереть от того что скорая сломается на ямах, мне лично нет. А поломка машин спец служб, на чьи деньги по вашему ремонтируется? Так можно договориться, что вообще ничего ремонтировать не надо и вообще на машинах ездить нельзя и из дома не выходить))) Дороги должны быть и быть по всем правилам, а за теми кто прет наблюдают специальные люди, которые за это еще и деньги получают.

  2. А как быстро он получит эти 80тыс. ? :devil:

  3. Непонятно. И чо если я например упаду на крыльце магазина,то смогу с них,магазина,содрать деньги? Фигня какая то.

  4. По исполнительному листу быстро

  5. Прежде всего иск надо подавать на чапурину .Она председатель Тагил в яме .Так что смело водители пишите заявление на чапурину.

  6. весь город в ямах .водоканал колодцы разбили и бросили все .квадраты фрезеруют , когда заплатки будут латать .невозможно ездить

  7. По восточке ваще не возможно ездить, от своротки на северный до кокса одна колея да ямы в ней

  8. Хорошая идея — закатать в яму общественника чапурина

  9. Так восточка еще в том году была нормальная,уже все что ли?

  10. Дыравый чапурин и его команда покидают тагил !

  11. Кроме апелляции существует и кассация… к гадалке не ходи оспорят. Да есть пределы, которых не должны превышать ямы 🙂 , если они превышают- отвечает собственник(при отсутствии недобросовестности потерпевшего)….или иное лицо по закону или договору обязанное содержать дорогу. Просто прецедент, но система то у нас не прецедентная — т.е . не факт , что в аналогичной ситуации не будет прямо наоборот.

  12. ГОСТ 50597-93 (требования к эксплуатационному состоянию дорог и улиц), в котором записаны, в частности, максимально допустимые размеры дорожных ям — не более 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину.

  13. Молодец содрал с носовской шайки, как говорится, с паршивой афцы хоть клок волос выдрать. Уважуха

  14. Надо бы, чтобы чиновники свои деньги выплачивали, а не городские. Ответственность тогда будет.

  15. Да не будьте наивными…Это друганы Чапурина- подают в суд…он им спец говорит где дыры в асфальте……

  16. Вали ее на пол, ломай ей чердак ! с 11 года эта чапурина сосет бюджет тагила

  17. :yahoo:

  18. интересно, а Гибдд в протоколе, как это установку на обязательное вменение потерпевшему от ДТП не вменило п.10.2 ПДД?

  19. [ОЙ!] себе Хачапурин открывает новый клуб геев Тагил в дыре .Ещё и членские взносы с геев собирать будет .Какая сумашедшая мамаша недоносила хача- пурина .Сразу в идно тяжелая у него судьба .а с бюджета тагила сосать деньги , пришел конец.Прокурорская проверка показала свою работу .Твоя будущая работка Хачапурян Гортоп .бутылки будешь собирать по городу .

Оставить комментарий или два