ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Роспотребнадзор: качество хлеба в России улучшилось

Роспотребнадзор в первом квартале 2018 года проверил более 21 тыс проб хлебобулочных изделий. Хлеб исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. В надзорном ведомстве считают, что качество продукции улучшилось за последние пять лет: доля не соответствующих требованиям безопасности изделий снизилась, говорится в сообщении службы.

Санврачи уточнили, что в 0,1% проб присутствовали токсичные элементы, пестициды и микротоксины. А почти в 2% проб эксперты нашли плесень, патогенные микроорганизмы и плесень. Чаще всего из продажи изымают хлеб с признаками «картофельной болезни», повышенной влажностью, непропечённым мякишем. Специалисты посоветовали не оставлять хлеб в полиэтиленовых пакетах, а кондитерскую продукцию с кремом хранить в холодильнике. Летом же санврачи рекомендуют покупать хлеб из муки грубого помола – такие изделия меньше других сортов подвержены картофельной болезни.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Кто-то еще верит этому Роспотребпозору? А через год скажет, что еще лучше стало. Онищенко добрым словом вспомнишь, только молдавские вина отменял… Хлеб стал намного хуже. Рекомендации — сразу в морозилку, потом топором порубить, в микроволновку и быстро съесть, пока не испортился. Мы уже второй год хлеб сами выпекаем. Но и мука стала хуже…

  2. Надо оставить один Тагилхлеб (переименовать в «Рашахлеб») и качество будет идеальным, на зависть всем врагам России!

  3. Сейчас в хлебе столько Ешек, особенно в тагилхлебе

  4. тагилхлеб Самый плохой продукт .Скотина /свиньи/ очень плохо его кушают .

  5. А я беру лаваши постоянно,вроде ничего.

  6. Только мы придумали есть макароны с хлебом и заваривать пакетик чая трижды»!

  7. Качество муки из фуражного зерна резко выросло? Однако …

  8. Работают на тагхлеб и не знают что они в котлы сыплют Как китайцы в теплицах. Что говорить о случайных Хлебных подвалах

  9. Работников Роспотребнадзора проверить семейный доход за 3 года и наличие имущества приобретённого за последние 5 лет

  10. Уровень откровенного пи… жа в стране увеличился!

  11. А у нас все вкусно!

  12. голодным то все вкусно, а вообще хлеб невозможно есть,особенно тагилхлеб.

  13. Эталоном нормального хлеба я считаю тот,который когда то выпекали на автовокзале в пекарне.Сейчас нет нормального хлеба.

    • Так вы что, двадцать лет хлеба в рот не берете? Раз он не эталон? Или едите, но до сих пор не умерли от такого хлеба? Если едите и продолжаете жить, то все нормально, волноваться не из-за чего.

    • Я тоже тот хлеб помню. Купишь, бывало, отойдёшь вниз, в сторонку и тут же поедать его начинаешь. Главное было не приближаться к зданию автовокзала. Из тамошней параши смердило на весь вокзал и прилегающую территорию.
      Невероятно вкусно было кушать тот хлеб по приезду в деревню. С деревенским молочком. Ммммм…вкусняшка!
      Хлеб действительно был эталонный. И молока настоящего купить не было проблемой.

  14. Купил новые треники Abibas, ем доширак без хлеба, смотрю телевизор, запиваю пивом. Жизнь наладилась!

    • Тоже ! Занимаюсь онанизмом в старых дедовских шубенках .так как они натуральные.

  15. в 90тые годы хлеб был намного вкусней.

    • Не было никакого хлеба в 90-е. Нигде. Как сейчас помню, люди траву ели, кору с деревьев. Кошек, собак, крыс, мышей, голубей, воробьёв — всех сожрали. Можно было у бандитов объедков попросить. Могли дать в помойке полакомиться, а могли и убить. Во многих семьях самых маленьких съедали. Или бандитам продавали. Некоторые ремни варили, ели. Сосед себе ноги отрезал, семью чтобы прокормить. Летом ели в основном крапиву, а потом пировали грибами и ягодами, если бандиты не отнимали. Осенью и весной ели грязь. Зимой — снег.
      Бывало, по полгода ничего не ели. На одной воде жили.
      А потом Путин пришёл, покушать дал.

  16. Ностальгия — спутник старости.

    • Ностальгия может быть только по невозвратному. В данном случае — это не стариковская меланхолия по ушедшей молодости. А тоска по хорошему, вкусному хлебушку. По настоящей, качественной жратве, мать её! 😉

Оставить комментарий или два