СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

На Урале осудили менеджера ритуальной фирмы за присвоение 650 тысяч

Верхнесалдинский районный суд вынес приговор 31-летнему жителю Нижнего Тагила, которого признали виновным в присвоении чужого имущества. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что мужчина работал в Верхней Салде менеджером фирмы по изготовлению надгробий. С декабря 2015 по май 2016 годов он заключил от имени предпринимателя договоры с клиентами на производство и установку памятников и получал за это деньги. Средства оставлял себе, но ничего не рассказывал владельцу фирмы.

За полгода обвиняемый успел оформить 21 договор на 648 тыс рублей. Работы по заключенным договорам не выполнялись. Суд приговорил экс-менеджера к двум годам лишения свободы. Наказание мужчина будет отбывать в колонии общего режима.

В Нижнем Тагиле Ленинский райсуд продолжает рассматривать уголовное дело о мошенничестве в отношении директора камнеобрабатывающей фирмы «Мемориал». Организация прекратила деятельность в июле 2016 года, не выполнив договоры по изготовлению и монтажу надгробий. Жертвами действий предпринимателя стали 127 человек, жителей Нижнего Тагила и Верхней Салды, сообщали ранее в пресс-группе МВД. Общий ущерб превысил 3 млн рублей

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Азарич

    С декабря по май он и не мог ставить памятники. Зима

    Ответить
  2. Уже округлили, только надо было сразу же в названии новости написать почти миллион. А то пока «ВН» опубликовывали две тыс. как то добавилось…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: