ПТ, 5 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-8.5°C

Собачью передержку, где погиб сторож, оштрафовали почти на 100 тысяч

Передержку собак, расположенную в районе станции Сан-Донато в Нижнем Тагиле, оштрафовали на 95 тыс рублей. В декабре 2017 года в этом пункте кратковременного содержания животных произошёл пожар, в результате которого погиб сторож. После этого на передержку обратили внимание надзорные службы.

Межрайонная природоохранная прокуратура, ветеринары и полиция в середине января 2018 года проверили приют для четвероногих. Там нашли многочисленные нарушения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В передержке не дезинфицировали помещения для дворняг и переносные клетки, сотрудники не имели прививок от бешенства, персонал не вёл учёт выбывших и прибывших животных. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, территорию передержки захламили экскрементами собак и бытовыми отходами, которые складировались в одном из строений и не вывозились. На момент проверки в приюте содержалось 13 псов.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Передержку организовала «Служба отлова безнадзорных животных» из Артёмовского, у которой до 31 декабря 2017 года действовал контракт с Горноуральским городским округом на отлов четвероногих. По результатам проверки приюта прокуратура возбудила административные дела за нарушение правил карантина животных, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований законодательства и нарушение порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак. Суд наложил на владельцев передержки штрафы на 95 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Да им по… Носовская мэрия опять с ними договор на «отлов» заключила?

  2. Конкуренты мочат конкурентов в борьбе за бюджетный конктракт.
    Все эти зоощизы истерят только за то, чтобы с ними заключили договор по условиям которого собак будут кормить как моряка в профилактории (по документам). А по факту — хлебом и крупой. Никтош не проверит.
    Хотя нет, в прошлом году конкуренты заказали, так прокуратура проверила, и вправду хлеб. А по документам- мрамарная гавядина.

  3. Зачем их держать, отстреливать да и всё. А деньги лучше бы на лечение детей направили! И вообще, нам просто необходимо ввести налог для хозяев собак!!! Срочно провести перепись всех домашних собак!!! Уже конкретно напрягает наличие какашек на тротуарах и газонах! Собачников совершенно не волнует, что там гуляют малыши, да и все люди этим дышат!!! Вонь весной стоит несусветная!!! Не убирает за своими питомцами, не заводите их! Уважайте людей!!! И не надо говорить, что собаки лучше людей, каждый судит по себе и значит считает себя ничтожеством. Да-да!! И не спорьте!

    • Леночка +++++++++++++

    • Их держат для вида — 0, 005% и те едят друг друга, а остальных отстреливают. А ты знаешь только две статьи расхода: дети и собаки? Ну тогда ты — обыкновенная Тагильская дурочка, а чинуши имеют тебя.

  4. Сосед мент полкан свою крысоловку по утрам из подьезда выпнет .и когда она выть начнёт впустит .Так она от радости в подьезде писает .Слава Богу не какает .а от полкана вонь псинная .

  5. Покажите пожалуйста, документы на штраф!!! Не запостил, значит не правда!!!

  6. Сейчас за деньги всякую ерунду обо всех и обо всем понаписать можно!!!

  7. Мысль в слух: Содержать собаку,нормально содержать,удовольствие не из дешёвых. Если у кого есть лишние время и деньги,почему бы не воспитать оставленного при рождении малыша? Те же полтора десятилетия,а дальше он сам. Нет же — млекопитающих тянет к себе подобным. Со зверями живут — по звериному воют.

  8. Напился Сега?

Оставить комментарий или два