ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Юные тагильчане вытащили людей из обрыва и поймали пропавших зверей первыми

Команда из Нижнего Тагила победила в областных соревнованиях «Школа безопасности», проходивших в лагере «Таватуй» под Невьянском, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. Участники состязаний в течение пяти дней жили в палаточном лагере. Команды демонстрировали навыки спасения людей и оказания первой медицинской помощи.

Самым серьёзным испытанием для участников стал двухдневный «Маршрут выживания» — 18 километров юные спортсмены прошли в первый день и ещё 8 во второй. Кроме этого, ребята выполняли другие задания организаторов – спасали людей и разыскивали разбежавшихся по лесу зверей. По легенде, автомобиль, перевозивший цирковых зверей, попал в ДТП. Люди упали с обрыва, а звери пропали в лесу.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Всего в соревнованиях приняли участие больше 200 детей из Качканара, Первоуральска, Ирбита, Карпинска, Красноуфимска и Нижнего Тагила. Наш город представляла команда станции юных туристов. Победители областного этапа поедут на межрегиональные соренования в город Нягань Ханты-Мансийского автономного округа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. МОЛОДЦЫ!!!
    ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!
    Этим ребятам в жизни это пригодится!
    Это ВАМ не по подъездам пиво пить…

  2. Интересно -какие же звери пропали в лесу ?

Оставить комментарий или два