СБ, 23 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

WADA не смогло забрать у Нижнего Тагила этап КМ по прыжкам с трамплина в 2018 году. Но попытается в следующем

51-й Конгресс Международной федерации лыжного спорта (FIS) утвердил календари Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, Континентального кубка по лыжному двоеборью на сезон 2018-2019 годов. В греческом курорте Коста-Наварино решилась, в том числе, судьба этапов соревнований среди летающих лыжников и двоеборцев в Нижнем Тагиле.

Спортивные чиновники FIS подтвердили проведение на трамплинах горы Долгая четырёх крупных стартов. Они могли и не состояться, говорит пресс-секретарь соревнований Андрей Каща. Дело в том, что 1 апреля 2018 года вступили в силу поправки в кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA). С этой даты всем международным федерациям, сотрудничающим с WADA, предписано отклонять заявки на проведение турниров от стран, чьи национальные антидопинговые организации не соответствуют кодексу. В их числе Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), лицензию которого отозвали в 2015 году из-за допинговых разбирательств.

«Заявки на соревнования под эгидой FIS были поданы до 1 апреля, когда действовал старый кодекс. Поэтому заявленные турниры под юрисдикцию обновлённого кодекса не попали. Нужно ждать решения исполкома WADA касательно РУСАДА. Пока говорить о дальнейшей судьбе соревнований в Нижнем Тагиле преждевременно», — говорит Андрей Каща.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

В 2018 году Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин – он состоится 1-2 декабря. Прыгать будут с самого мощного 120-метрового трамплина. Нижний Тагил станет третьим в календаре КМ 2018-2019. Летающие лыжники откроют сезон в польской Висле, затем переместятся в финскую Рукку, а после – на Урал. После тагильского этапа спортсменов ждут старты в Чехии, Германии, Швейцарии и других странах.

8-10 марта 2019 года в Нижний Тагил приедет элита двоеборцев – будут бороться в финале Континентального кубка. Причём соревноваться будут и мужчины, и женщины. Программа стандартная — прыжок с большого трамплина и лыжная гонка на 10 км свободным стилем. А уже через неделю, 16-17 марта, трамплины примут предпоследний этап финального тура Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин «Синяя птица». И уже очевидно, что приедут сильнейшие – борьба за кубковые очки и итоговую победу на завершающих этапах самая ожесточённая.

Международные соревнования под эгидой FIS обосновались в Нижнем Тагиле с 2014 года. Местные трамплины принимали мужские этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина (2014, 2015 и 2016), женские этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина (2015 и 2016), финал мужского Континентального кубка по лыжному двоеборью (2017 и 2018) и финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин (2018).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Как всегда.
    Ввалили денег в трамплины, а толку мало.

    Ответить
    • Азарич

      Про Вас родители ваши говорят: Ввалили денег в Еси Кудеси , а толку мало. ?

      Ответить
      • Иногда лучше молчать, чем говорить.

        Ответить
  2. Какие страны приедут к нам и будут прыгать? Огласите список.

    Ответить
    • Азербайджан, Казахстан, Марокко, Попуа новая Гвинея, а ещё Беларусь.

      Ответить
  3. Местные трамплины принимали мужской этап кубка мира в 2017 году. Странно, что вы про это забыли.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: