ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

11 подъёмов гири в минуту – спортсмен из Нижнего Тагила выиграл международный турнир в Петербурге

Спортсмен из Нижнего Тагил Артём Пономарёв стал двукратным победителем международного турнира по гиревому спорту и силовому жонглированию «Белые ночи». Ещё несколько тагильчан – в призёрах. Соревнования среди гиревиков проходили в Санкт-Петербурге.

Артём Пономарёв выиграл в самой сложной и зрелищной дисциплине – «марафоне». За 30 минут он 333 раза поднял гирю весом 28 кг, обойдя соперников в своём весе (96 кг) из Японии, США и других стран-участниц. Покорился тагильчанину и «длинный цикл», в котором он за 10 минут 93 раза толкнул 24-килограммовую гирю. Артём служит в Росгвардии, а в Нижний Тагил вернётся мастером спорта международного класса.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Гиревики из Нижнего Тагила. Артём Пономарёв — в красной футболке

14-летний Клим Видикер стал первым в своём весе, выполнив за 10 минут 69 подъёмов гири массой 24 кг. Тагильчанин выступал в категории до 85 кг. Кирилл Мацюк выиграл в силовом жонглировании, выполнив норматив мастера спорта по европейским стандартам. Михаил Леметти в этой же дисциплине стал третьим. В парном жонглировании гиревики из Нижнего Тагила показали лучший результат. В смешанном вторыми стали пара Надежда Рыжкова/Кирилл Мацюк.

Гиревики занимаются в клубе «Талипыч» Дворца национальных культур. Его руководитель Родион Нургалиев в Петербурге стал мастером спорта международного класса. Основатель клуба гиревого спорта в получасовом марафоне сумел в рывке 382 раза поднять 32-килограммовую гирю.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Молодцы!!!

    Ответить
  2. Тагильские культуристы!УРА

    Ответить
  3. Не весь спорт в Тагиле похоронили… Молодцы Талиповцы!

    Ответить
  4. В кои то веки хорошая новость, молодцы!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: