ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.3°C

Кибермошенники оставили тагильчанку без средств на банковской карточке

В Нижнем Тагиле жертвой мошенников стала 65-летняя женщина. Возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-группы МВД, жительнице Вагонки позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что банковская карта пенсионерки заблокирована, так как кто-то попытался снять деньги с её счёта. После этого звонивший сразу бросил трубку. Затем поступило SMS о блокировке карты. Через некоторое время женщине вновь позвонил лже-сотрудник банка и попросил продиктовать все данные с карточки, в том числе, с обратной стороны. Тагильчанка сообщила все данные и лишилась в итоге пяти тысяч рублей.

Потерпевшая обратилась в отдел полиции №17, где завели дело по факту мошенничества. Сыщики устанавливают владельцев номеров, с которых совершались звонки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Гениально просто.Сколько же ещё пострадает?

  2. Так уже везде пишут и говорят по телевизору — «Не сообщайте данных своей карты». Тут уж самому тупому понятно должно быть .

  3. Эти зомбокарты всех добровольно-принудительно заставили использовать для получения зарплаты, т.к. это выгодно и банкирам и чиновникам и работодателям. Но при выдаче никто никогда не инструктирует подробно по мерам безопасности и возможным схемам мошенничества. Считаю, виноваты банкиры, навязывающие небезопасные в финансовом смысле продукты. Это как всем раздать гранаты, не научив пользоваться.

  4. Не ну вы странные! Я бы так же поступил если карту заблокировали. Кто тут догадается о подвохе!А вообще я так и не понял юмора,кск он без карты деньги снял?

  5. Запросто. Целый ряд,точнее множество рессурсов не требуют подтверждения смс паролем. Тикетс.ру,на пример продаёт билеты ржд без подтверждения.

  6. Ну и правильно. Просто нужны были деньги. Это дураки месяц бесплатно работают. И потом он же снял, а не украл.[ОЙ!] надо её послать, эту бабку.

Оставить комментарий или два