ВС, 15 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

Роддом на Вагонке закрыли на дезинфекцию. Всех будущих мам примет Перинатальный центр

Родильное отделение ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле закрыли на месяц на плановую дезинфекцию. А уже осенью здесь планируют начать капитальный ремонт, который продлится около года. Смету составили на 100 млн рублей, сократив изначальную сумму в 4 раза. На эти деньги удастся организовать только отделочные работы, расходы на обновление оборудования и материальное оснащение учреждения в проект не попали.

На время закрытия роддома на Вагонке на дезинфекцию и ремонт всех пациенток примет Перинатальный центр Демидовской горбольницы. С начала 2018 года здесь появилось на свет 1500 малышей. Среди них – 30 двойняшек. За сутки здесь рождаются 13-15 малышей, а в июне число пациенток заметно возрастёт, говорят в медучреждении, но специалисты готовы к повышенным нагрузкам. В год мощности центра позволяют проводить 5000 родов. Резерв позволит обеспечить рожениц из Дзержинского района квалифицированной медицинской помощью.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. без носова нет жизни в тагиле

    • пусть даже не возвращается. кинул полгорода, за него голосовавших и помнящих еще с прихода на нтмк. больше у него такого шанса здесь не будет. он сам себе выбрал эту дорогу.

  2. Азарич

    Дезинфекция перед ремонтом для того что бы гастарбайтеры не заразились беременностью?

  3. Вранье, что всех привет. В выходные знакомую увезли в Салду рожать. Сказали в перинатальном только с патологиями. А у тебя их нет значит поедешь в Салду.

    • Азарич

      Нет патологий — отличная новость. Да еще может лопату титановую привезет как сувенир

  4. салда столица мира а тагил умирает без носова

Оставить комментарий или два