ВТ, 11 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Носов и Абдулкадыров претендуют на звание «Почетный гражданин Нижнего Тагила»

На звание почётного гражданина Нижнего Тагила в 2018 году претендуют экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и начальник местного МВД Ибрагим Абдулкадыров. Кандидатуры, по данным источника ИА «Все новости», предложили в аппарате мэрии, учитывая заслуги претендентов перед городом.

Полный список кандидатов назовут 1 июня на заседании оргкомитета по подготовке ко Дню города. Его члены должны тайным голосованием утвердить не более трёх претендентов. А выбирать нового почётного гражданина будут уже депутаты городской думы. Согласно положению о звании «Почетный гражданин города Нижний Тагил», претендовать на него могут не только жители Нижнего Тагила, но и граждане, живущие за его пределами. При этом «почётным» может стать только один человек. «Утешительным призом» для проигравшего может стать знак «За заслуги перед городом Нижний Тагил», учреждённый мэром Валентиной Исаевой в 2012 году.

Фото с вручения паспортов жителям Нижнего Тагила, пресс-группа МВД

Почетные граждане Нижнего Тагила имеют ряд льгот – ежемесячные выплаты, выплаты в связи с юбилеем. В случае смерти почётного гражданина муниципалитет компенсирует расходы на погребение в размере до 30 тыс рублей, а его вдова или вдовец может претендовать на дополнительное пособие.

В 2017 году «почётным» стал основатель и инвестор Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин. В 2016 году звание получил директор Коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК Никита Беркутов, а в 2015 – бывший гендиректор УВЗ с московской пропиской Олег Сиенко.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Не обкакайтесь хоть на этот раз и интересно, а Исаева получила знак который учередила сама?

    Ответить
  2. А носов что, гражданин Тагила? Человек предавший жителей Тагила, не единожды, и уехавший за лучшей печенюшкой, которая послаще, А жителям предлогают за него голосовать? Интересно. Будут ли желающие? Хотя , думаю найдутся и такие. Сколько у нас брошенных женщин, которых бросают, куходят к другой. потом возвращаются, и снова уходят. а те плачут, зовут обратно вернуться. К ним снова приходят, но в конце концов, все равно бросают.

    Ответить
    • Угомонись уже, юродивый. Или юродивая, брошенная женщина, мечтающая о том как губернатор хорошего мэра в Тагил назначит

      Ответить
    • вот же дурень…Колыма слаще Свердловской области ? Да уж…

      Ответить
      • Рома Абрамович, например, губернатором Чукотки был. Ничего, не ныл. Преумножил капиталец. В люди вышел, живёт в счастье за бугром.

        Ответить
        • Да, конечно. До Чукотки-то кто знал Рому Абрамовича? За счет Чукотки человек разжился, разбогател, в люди вышел. После Чукотки, говорят, снова живёт от зарплаты до зарплаты.

          Ответить
    • Мы, русские, народ волевой, крепкий. Можно нам в рожу плевать, можно ноги об нас вытирать. Можно разводить как лохов, унижать, кидать, предавать, врать и не считаться с мнением большинства. Мы сильные, мы все вытерпим. И попросим ещё.

      Ответить
    • Бред какой-то…. Печенюшки сладкие в Магадане… Да, там самые сладкие. Таки представляю себе. Спрашивает Путин Носова: Серёг, куда хочешь поехать рулить? Хочешь, Москву тебе отдам, хочешь — Питер, Нижний Новгород — пожалуйста. Выбирай. А тот: нет, сил нет, хочу в Магадан, вот хоть режь меня.

      Ответить
    • Ну вы и уроды неблагодарные! :devil:

      Ответить
  3. Хорошее фото. Вы дослужитесь вначале, потом вякайте.

    Ответить
    • Дослужились олигархам а не народу.

      Ответить
  4. Представление врио губернатора Магаданской области С.Носова ВИДЕО
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=MC72K7OkRkU

    Ответить
  5. Я против Носова. Бросил нас так толком и нечего не сделав.

    Ответить
  6. $$$ и почетный гражданин Не смешите Что он сделал хорошего для Тагила?

    Ответить
  7. Да вы & & & & & & & & вообще уже!!!

    Ответить
  8. Азарич

    Наглеют чиновники, видать конец скоро. Напоминает картину называлась как то типа В мае бункер под рейхстагом

    Ответить
    • Азарич, не притворяйся. Я думал, ты умнее. При чем тут чиновники (мэрия). Почетного гражданина будет выбирать Дума. То есть те, кого перед этим выбрали вы сами. С них и спросите. А то «чиновники, чиновники».

      Ответить
  9. У награды своя традиция. Помнится, как только Смирнов окончательно сумел развалить вуз и добиться его ликвидации в форме слияния с екатеринбургским откровенным педсортиром, его тут же сделали почетным горожанином. А традиции надо беречь.
    Кстати, ваш Носов в острый момент не заступился за единственный вуз города. а… исчез в далеком 2012 году. Знаю, что даже в области страшно удивились такой страусиной позе при таком политическом росте и весе нанесенного ветром с НТМК лидерка.

    Ответить
  10. Абдулкадырова в мэры! Он вам даст просраться!

    Ответить
  11. В начале 2000-х годов Носову уже давали звание » Почетный гражданин Нижнего Тагила». Зачем ещё то давать?

    Ответить
  12. Депутата выбирали на выборах в гордуму?. У него спросите, не у чиновников.

    Ответить
  13. Полковник Абдулкадыров человек слова! Лично была на приеме, мои вопросы решились на месте! Человек старается для вас, а вы ничего не замечаете…попробуйте вы порулите городом, в котором одни места не столь далекие (зоны). Если бы не полиция, то на улицу невозможно было бы выйти!!! Просто говорить сидя у компьютера!

    Ответить
  14. Вы обиженные и униженные?! Не состоялись сами, так не завидуйте другим!) Видели мы таких, которые устроившись в полицию и года не прорабатывают, силёнок не хватает) а потом ходят и оскорбляют людей, которые сутками на работе ради вашей безопасности!

    Ответить
  15. Надо подсказать полковнику, чтобы он нашёл тех, кто пишет и предложил им заменить его на время) посмотрим как разрулят)

    Ответить
    • Да я бы тоже пьяный погонял на джипе служебном, ничего сложного не вижу в этом.

      Ответить
  16. Сидят в Инете одни бездельники и хают все, о чем бы не писали. На протяжении последних нескольких лет преступность в городе значительно снижается, и это благодаря грамотному руководителю, который умеет организовать работу так, чтобы были видны результаты. И они есть: в десятки раз уменьшилось количество краж авто, уличных преступлений. Функционипует Безопасный город, инициатором создания которого был именно Абдулкадыров.

    Ответить
  17. Что касается наркоманов. За последнее время не раз писали в сми: там задержали группу, там задержали, килограммами изымают наркотики сотрудники полиции. А если кому-то не имется… Молодежь выросла, которая работать не хочет, а бабки по-быстрому получить, опять через интернет и приобщаются к торговле наркотой. Только все равно задерживают и отправляют в места не столь отдаленные. Разве это не результат?

    Ответить
  18. Больше конструктива. Предлагайте свои кандидатуры.

    Ответить
  19. А по какому принципу вы оцениваете работу полиции? Практически не стало квартирных краж. Наркоманы? Так вы сами молчите, когда у вас под окнами роются наркоманы, или когда в соседней квартире притоны устраивают. И закладчики — это не залетные гости, а молодежь, которая хочет не работать и красиво жить. Может быть, они ваши соседи.
    И ловят их, поверьте. Система «Безопасный город» помогает. Кому интересно — сходите в управление на Островского 7, сами посмотрите. Я видела. И внедрена она благодаря Носову и Абдулкадырову.

    Ответить
  20. Оку стырили и не могут найти. или сами учавствовали в этом процессе.. Не могут оку найти

    Ответить
  21. Пишете — не достоин Абдулкадыров звания. А Сиенко был достоин? До сих пор наследие его команды разгребают. И.А. 38 лет работает в Нижнем Тагиле, наладил работу гарнизона, МУ «Нижнетагильское» постоянно в числе лучших в области по показателям. Даже впереди Екатеринбурга.

    Ответить
    • Знаем мы эти ваши показатели. Всё в жoпе, зато показатели в стране хорошие.

      Ответить
  22. По какому критерию выбирают почетных граждан?по уровню коррупции во власти что ли?

    Ответить
    • Исаевой мой друг лично взятку давал, когда она была еще на Гальянке директором школы. Здесь тоже слухи ходят нехорошие. Может врут, конечно.

      Ответить
  23. Не надо так говорить «Вы и ваши дети». Это общая НАША беда наркомания и преступность. Согласен, Абдулкадыров на поприще борьбы с эти злом находится на передовой. В Тагиле борются с этим злом. и работа полиции видна. ловят барыг и сажают.

    Ответить
  24. Я считаю правильным выбор кандидатур.Вклад Абдулкадырова, к примеру, можно измерить конкретными фактами, цифрами, показателями, количеством благодарных горожан. Те же, кто пишет негативные отзывы, подтвердить своё субъективное мнение ничем, кроме эмоций, не могут. Да и кандидатур своих не предлагают. Да и не делают ничего, давайте будем честными. Так что, уважаемые, если взялись критиковать- предложите что- нибудь взамен, с вашей точки зрения правильное. А я за Абдулкадырова.

    Ответить
  25. Не надо завидовать! Ибрагим Абабакарович, что бы вы не писали, человек в городе уважаемый. Пусть и не всеми, но те, кто сталкивался с ним по работе или по жизни, знают — он человек порядочный. Всего добился сам, пройдя путь от рядового опера до начальника полиции. В этом году исполняется 40 лет его службы.
    А вы, уважаемые, чего в этой жизни добились? Если вы сделали что-то значимое для города, вам есть чем гордиться — пожалуйста, пусть предложат вашу кандидатуру на это звание.

    Ответить
    • Список заслуг в студию!

      Ответить
  26. Отца Геннадия в почетные!

    Ответить
  27. Лылова в почетные надо выбрать! Многофамильная за него проголосует всеми частями тела!

    Ответить
  28. Да и ловить и

    Ответить
  29. да ничего эти говнюки не делают и не решают, это каждый человек сам всего должен добиваться, а от власти ничего не зависит

    Ответить
  30. Знаю полковника Абдулкадырова И.А. почти 20 лет. Знаю его как порядочного офицера и человека!

    Ответить
  31. Абдулкадыров хороший джигит, хорошо лизгинку танцует и хороший шашлык из баранины делает.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: