СБ, 20 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Приставы опечатали ТЦ «Семейный» на Гальянке после прокурорской проверки

В Нижнем Тагиле судебные приставы Тагилстроевского района опечатали входы в торговый центр «Семейный». Они исполнили решение суда о запрете использования помещений здания из-за нарушений противопожарной безопасности, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов.

Суд принял решение приостановить работу ТЦ после прокурорской проверки. Надзорное ведомство нашло в «Семейном» захламленные пути эвакуации, неисправные системы пожаротушения и иные нарушения, передает телеканал «Тагил-ТВ». В самой прокуратуре ИА «Все новости» отказались комментировать прекращение работы торгового центра.

В службе судебных приставов добавили, что ТЦ возобновит работу, когда помещения будут соответствовать требованиям безопасности. Приставы предупредили арендаторов об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), если они откроют павильоны, не получив на это санкцию суда.

Фото: Яндекс.Карты

Проверки торговых центров в Нижнем Тагиле начались 10 апреля после трагедии в Кемерове. При пожаре в местном ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребёнок. Замгубернатора Кузбасса Владимир Чернов заявил тогда, что в центре на момент возгорания были заблокированы эвакуационные выходы, не сработали пожарная сигнализация, системы пожаротушения и дымоудаления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А так называемый Уткинский рынок на Вагонке? Это же лабиринты, узкие проходы, все застроено, заставлено, просто гибельное место. Однако же работает…..

    Ответить
    • Стукани письменно в обл. прокуратуру. Должны отреагировать. :mail: :mail: :mail:

      Ответить
  2. Азарич

    В Семейном действительно как на китайском в 90-е

    Ответить
  3. Ещё бы наливайку «Успех»на ГГМ проверили на безопасность , а то от алкашей, которые там собираются со всего района, похлеще пожара будут, как зомби в 8-00 утра сходятся к нему

    Ответить
    • Название у наливайки говорящее само за себя — «УСПЕХ». От утренней зорьки до вечерней тянется к ней вереница страждующих человеков. :good: :good: :good:

      Ответить
  4. Видимо с уткинского кто то лотался в администрашке вот и не разгоняются

    Ответить
    • Да вы за своими сарайками смотрите лучше, больше пользы будет. Горят каждый день избушки на курьих ножках.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: