ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления детей в Кушве. В Нижнем Тагиле усилен контроль за пищеблоками

Следственный отдел СКР по Кушве возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил на пищеблоке загородного оздоровительного лагеря. Происшествие квалифицировали как нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Наказание за такое деяние предусматривает статья 236 УК РФ. Она грозит штрафом до 80 тыс рублей.

Сейчас следователи допрашивают администрацию лагеря, изымают документацию из пищеблока. Также предстоит установить степень тяжести вреда, нанесённого здоровью воспитанников и вожатых.

В администрации Нижнего Тагила провели экстренное совещание по качеству питания в детских оздоровительных лагерях – дневного пребывания и загородных. С руководителями организаций разобрали инцидент, произошедший в Кушве, сообщает пресс-служба мэрии. Перед ними поставили задачу ужесточить контроль ввозимых на пищеблоки продуктов. А также строже следить за санитарным состоянием кухонь и столовых.

8 и 9 июня 2018 года 64 человека, включая двух совершеннолетних вожатых загородного оздоровительного лагеря «Сосновый» почувствовали недомогание. Они жаловались на тошноту, рвоту, боли в животе. Их госпитализировали. 20 человек находятся в больницах Нижнего Тагила. Состояние у всех пострадавших стабильное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вообще такой случай надо приравнивать к терроризму. Как можно не уследить за качеством пищи в детских лагерях? Это не возможно! Ладно бы, если 1 человек отравился, но тут 20 человек и все в больнице. Это не то чтобы неуследили по неостарожности, это безолаберность как минимум. Вообще нужно обязать родителей страховать своих детей на время прибывания в лагерях и не только. Даже если в бассеин пошли, то надо страховать. Такую страховку можно сделать не дорогой и дать возможность страховаться от 1 дня до бесконечности. Что это даст властям? Дополнительные сборы денег — которые государство любит. Что это даст родителям? Гарантия защищённости своих детей, переданных постонним людям (вожатым). Что это даст самим лагерям, понсеонатам, бассейнам и не только? Это заставит их работать бдительно, нанимать профессиональных сотрудников, будут проверять на 10 раз пищу, будут следить чтобы драк не было. И самое главное, организации будут сами следить за качеством своей работы в целом, это относиться и к качеству построек (чтобы нечего не рушилось, чтобы крыши не падали как в бассейне недавно было).

    Ответить
    • Где вы увидели гарантию защищенности ребенка в страховке? Если у ребенка есть страховка он не отравится? Он не утонет, не сгорит и его не собьет машина и т.д., так что-ли? Страховка может дать только возможность истребовать некоторую денежную компенсацию за трагический случай. Ну а страховым необходимо будет как-то контролировать все эти учреждения, дабы снизить свои выплаты по страховым случаям. При большом количестве учреждений в которых может находится застрахованное лицо работы у страховщика будет очень много. И как вы думаете какой контроль будет за всем этим? Например, есть такая страховка ОСАГО, чтобы получить полис необходимо предоставить транспортное средство для осмотра технического состояния, но у нас все еще можно получить полис ОСАГО не показывая свой автомобиль. Ну и как это все будут контроливать? И да гарантии защищенности ребенка я не вижу.

      Ответить
    • Неуследили по неостарожности, безолаберность… бассеин, понсеонатам, отнОситься и т.д…. Вы Русский язык знаете?

      Ответить
  2. Система конкурсов и муниципальных заказов породила.. массу бездельников специализирующихся на проведении торгов за деньги… выдавливания неугодных и т.д.
    Экономия «бюджетной копейки» тупо выходит боком…. не будут в лагере детей кормить…. за 3 рубля, если нормальные продукты в магазине стоят… 5 рублей. И руководство загородных лагерей к проведению этих тендеров отношения не имеет, и провести экспертизу поступивших продуктов денег не имеет…или вообще кормит детей левая организация, выигравшая тендер. А сейчас найдут тетю Глашу, поставившую свою швабру не тот шкафчик… и назовут это нарушением санитарно- эпидемиологического режима… :negative: :negative: Глубоко убежден: 44-фз-2013 в нашей стране есть вредительство.

    Ответить
    • Юрист — Вы мой кумир! Выиграл тендер — это низкое качество, халтура. Дальше жди беды.

      Ответить
  3. А если продукты гнилые причем тут пищеблог в фруктах неизвесно что закачивают разреште грушу апельсин банан там черная дыра сама видела счас я все фрукты режу надо уголовное дело заводить на постовщиков сколько раз возрощала

    Ответить
  4. И смешно и точно.Тётю глаушу начнут искать и найдут

    Ответить
  5. накормить этими же продуктами сраных предпринимателей и не лечить :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  6. Заразу уже завезли в город, родители будете осторожны, у меня племянница после школы лежит со рвотой, тошнотой второй день

    Ответить
  7. Мыть руки с мылом и как можно чаще.

    Ответить
    • Азарич

      Мылом можно отравиться. Лучше руки мыть чисто

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: