СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Вокруг Тагильского пруда хотят обустроить велодорожки

На градостроительном совете в мэрии Нижнего Тагила рассмотрели проект дальнейшего благоустройства набережной «Тагильская лагуна». Чиновники хотят привести в порядок зону шириной в 20 метров вдоль берега Тагильского пруда.

Для любителей долгих прогулок разработают освещенные пешеходные маршруты с подходами к воде. Зимой хотят проложить лыжню. Планируют обустроить велосипедные дорожки. Увеличится количество причалов — вместо четырех их станет семь.

Эскиз благоустройства пока не приобрёл окончательных очертаний. Готовый проект со строительной сметой может появиться уже в этом году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. мост заменить велодорожками тоже вариант. можно малахитовую линию там проложить

  2. это очень классная идея!!!

  3. Да, пруд-грязнушку надо облагородить дорожками

  4. В Тагиле тротуаров практическе нет, но нам необходимы скверы, велодорожки. Провода по всему Тагилу воляются под напряжением, еще и дожди постоянные — это ЧП. Дворы неухоженные, но нам нужны скверы, набережные, памятники. Сразу видно, на чём больше можно денег заработать, за то и берутся. А дворы делать убыточно — выхлопа не будет.

    • А вы откуда знаете, что провода «воляются» под напряжением? Наступали? Интервью из больницы даете?

  5. Вылизывание набережной напоминает вылизывание ботоксного зада.

  6. Пешеходно-велосипедный мост от Горошникова к Корабельному мысу. Далее — до Юрьева Камня, для лыжников, бегунов, грибников, рыболовов. Зимой укатывать буранами под лыжню. Вдоль трассы для всех бесплатный чай с булочками. Талоны, по которым работодатель будет будет доплачивать 25% за здоровый образ жизни.
    В лесу — избушки для ночёвок, с мини-обсерваториями для наблюдений за звёздный небом. Площадочки для танцев и знакомств. Большая обзорная площадка на вершине Юрьева Камня. Ну почему, почему у наших чиновников такая бедная фантазия?!!!

    • Фантазируют , умные .Как послушаешь , в админе одни нужники.

    • Здоровые люди не нужны. Нужны рабы со сроком годности 65 лет. Покупающие ведра и умирающие в них. Пьющие по поводу и без повода. Спорт это дорого. У нас страна не та, а так классная идея. Я всеми руками и ногами ЗА.

      • Спорт, особенно высших достижений — не польза здоровью. А вот добавить возможностей для двигательной активности не помешает. Я ЗА! Идея классная! Вы там только продумайте, как природе не навредить. У нас строят по разному. И в основном пахабно.

  7. Что бы еще для города напакастить ?

  8. Тротуары, по которым каждый день ходят тысячи, раздолбаны, люди ноги ломают на них, а они свою влагуну лижут и обсасывают.

  9. На словах здорово, посмотрим как на деле будет.

  10. Ну заныли пессимисты. Велодорожки это здорово, будет, где детям в каникулы кататься, не все могут себе позволить отдыхать на море и не у всех есть сады. Да и работающим после работы, и пенсионерам можно будет на велосипедах по дорожкам кататься. Огромное спасибо администрации города, если этот проект претворится в жизнь. Мы за здоровый образ жизни. Еще бы велодорожку вдоль Выйского пруда сделали. Огромное спасибо администрации за Народный парк.

    • За что спасибо? За парк Народный!?! О батенька как вам мало нужно для счастья!!! Парк Народный — столько недоделок :wacko: :wacko: :wacko: и работы непочатый край. И что-то не торопятся все доделать хотя-бы в 1 очереди, не говорю уже про 2 очередь парка. Деревья все вырубили под 2-ю очередь при Носове, смена власти и ВСЕ, эти стволы вырубленных деревьев и кустов так и лежат не вывезены уже месяц. Никто ничего не делает.

      • В парке народном делают скульптуры. Но почему не делают подход с Фрунзе? Что за идиотизм? Наверно логичней было сделать удобный подход, а уж потом заниматься оформлением. Почему люди должны по глине ходить? Неужели трудно сделать нормальный спуск? Пол лета коту под хвост.

  11. Ну заныли пессимисты. Велодорожки это здорово, будет, где детям в каникулы кататься, не все могут себе позволить отдыхать на море и не у всех есть сады. Да и работающим после работы, и пенсионерам можно будет на велосипедах по дорожкам кататься. Огромное спасибо администрации города, если этот проект претворится в жизнь. Мы за здоровый образ жизни. Еще бы велодорожку вдоль Выйского пруда сделали. Огромное спасибо администрации за Народный парк. Город за последние годы очень изменился к лучшему.

  12. Кто поедет с Тыги или Вагонки к пруду на велике кататься? Сделайте тротуары и дороги Про некоторые дворы вообще молчу

  13. Велодорожки и парки — это то, чём должна заниматься администрация. Отличное благоустройство. А вот дворы — это прерогатива наших управляющих компаний. Нужно их теребить. А то складывают денежки в кармашек. Национальная идея у нас, как бы кого обмануть или получить что-то нахаляву.

  14. Оптимисты из администрации расчехлили губу.

  15. Ещё в 90 годы или чуть позже Диденко в газете «Советский спорт» обещал построить велодорожки. Мечты сбываются. Как надоела эта вся болтовня. Обустройте школьные спортивные площадки и детям будет где заниматься и зимой, и летом, и рядом с домом.

  16. На Ису дорожку сделали .Замечательно ,круто ,двух рядную .Спасибо Не Мы так Нас ! ! ! .

    • С машины не заметил. Не свистите? Пробегусь проверю. Там же вдоль дороги трава,кусты и остатки бурелома.

  17. На ису дорога вообще убитая.

    • Это еще не убитая. Ты, друг, видимо не помнишь где тут что было. А я когда еду, вспоминаю все ямки, которые 10 лет назад объезжал.

Оставить комментарий или два