ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Туриста из Нижнего Тагила отправили в тюрьму за перевозку лечебного напитка из Перу, который оказался наркотиком

Домодедовский суд Московской области вынес приговор жителю Нижнего Тагила. За контрабанду наркотических средств и незаконную пересылку наркотических веществ мужчина проведёт в колонии 11,5 лет. Тагильчанина задержали в аэропорту Домодедово с литровой бутылкой напитка из Перу, в составе которого было запрещённое вещество.

Близкие осужденного рассказали порталу Tagilcity.ru, что мужчина лечился в южноамериканской стране, где напиток под названием «Айяуаска» свободно продаётся на местных рынках как целебное средство от болей в спине. Перуанцы посоветовали тагильскому туристу продолжить приём эликсира уже после возвращения в Россию, поэтому он забрал одну бутылку с собой.

Не боясь, что это запрещено, мужчина спокойно провёз напиток через таможни в Лиме и Мадриде. И только в Москве у него изъяли лекарственное средство на экспертизу. Она показала, что в составе отвара есть наркотическое вещество диметилтриптамин, которое запрещено в России. Сам тагильчанин утверждает, что при употреблении напитка он не чувствовал опьянения и не видел галлюцинаций.

Теперь сторона защиты намерена обжаловать приговор в Московском областном суде. Адвокат считает, что 11,5 лет колонии – слишком суровый срок для его подзащитного, который не знал о том, что эликсир является наркотиком.

В открытых интернет-источниках сказано, что «Айяуаска» является национальным достоянием Перу и свободно продается на территории государства. Отвар готовят шаманы индейских племён бассейна Амазонки, а местные жители пьют его, чтобы «общаться с духами» и «достичь организмом целительных способностей».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Айяуаска
    для начала, загуглите что это.
    по отзывам пробовавших — ЛСД детский сад по сравнению с этим «лекарством». и не знать этого он просто не мог.
    прямая аналогия — абсент. в магазинном туйона нет вообще. а в настоящем его достаточно, чтобы безболезненно отрезать себе ухо (как ВанГог). и он тоже запрещен ко ввозу, причем не только в Россию.
    зы
    за сбитую насмерть семью дают 3 года условки, а за бутылку адского нарко-пойла 11 лет? прогнило что-то в королевстве. не датском.

  2. Ну всё, местному последователю Карлоса Кастанеды, крылья подрезали…

  3. ????????????Депутаты ГД в перерывах между обсуждениями морально острой и финансово болезненной темы пенсионной для народа реформы… активно игрались в iPad и пролистывали ленту Instagram! Голос Володина на заднем фоне свидетельствует о том, что этот самый перерыв они устраивали себе во время словесных дуэлей депутатов различных фракций.

    Хотя уже и этому не резон удивляться – будущее своего окружения депутаты, как видно из новостей, обеспечили. Кто-то даже на несколько поколений вперёд.

  4. в российском посольстве в Аргентине 400 кг кокаина нашли, и ничего, обычная штатная ситуевина.

  5. В Перу слетать это далеко не дешёвое удовольствие. Так, что о неосведомленности туриста, что он провозил и не знал, что это наркота — конечно бред.
    Наркота это зло.

  6. Так Нижний Тагил и наркотики это одно и то же. Было бы странно, если бы здесь все носили костюмы и ходили в театры, а привозили редкие книги или иконы. Размазываем говна по улицам.

  7. Жаль, что наркобарыг не расстреливают. Полиция молодцы, грамотно и чётко сработали.

  8. Про Серебряный век почитайте. Михаил Афанасьевич Булгаков, говоря современным языком, тот ещё наркоман был. Зато «Мастера и Маргариту» до сих пор вдоль и поперёк егозят)

  9. Блин, я то же недавно целебный напиток выпил.. А оказалось — водка!!!

  10. Носов говорил, что якобы, мухоморы тоже сильно действующее психотропное средство. Правда, это?

    • Зачем вам это?

    • Все кто не кушал мухоморы говорят что их есть нельзя
      А кто ел мухоморы , тому верить нельзя

      • Википедия. Мухомор красный. :
        Летальный исход при отравлении красным мухомором наступает редко, так как яркая окраска позволяет легко отличить мухомор от съедобных грибов и потому концентрация отравляющих веществ при случайном употреблении в пищу вместе с другими грибами невелика. Смертельная доза красного мухомора для человека — примерно 15 шляпок.[8] (С)

        • не понятно. автор текста ел мухоморы или нет

          • Материал был составлен на основе лабораторных испытаний.

            • Так и вижу картинку. Стол, вокруг антураж: колбы,мензурки, , чашки Петри На столе склянки с мухоморами и спиртовки,. За столом люди в белых халатах. Один лежит лицом на столе. Завлаб поднимается и спрашивает: -Кто помнит сколько семеныч шляпок съел? 14 или 16?

  11. Для любознательного Азарыча:
    Вот что писал о коряках Лнденау: «Некоторые шаманы, наевшись мухомора Wapach, начинают предсказывать будущее. Другие же едят его потому, что они от этого пьянеют. Мухомор у коряков – угощение богачей, бедные же довольствуются мочой последних; когда такой опьяневший от мухомора мочится, то к нему сбегаются многие и, выпив его мочи, пьянеют ещё больше, чем сам наевшийся мухоморов. :wonder: Нет слов, какая дикость……..
    *******https://wolf-kitses.livejournal.com/206740.html**************

Оставить комментарий или два