ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.0°C

«Смотри, как он запыхался». В Нижнем Тагиле оленя привязали к машине и заставили бежать за ней

Пользователи соцсетей обсуждают видеозапись, сделанную в Нижнем Тагиле. Её опубликовало сегодня, 31 августа, сообщество «Типичный тагильчанин». В кадре – LADA Priora, едущая по улице Садоводов. К автомобилю привязан северный олень, который вынужден бежать за машиной по обочине. Также отчётливо виден номер автомобиля, автор видео специально снимает его крупным планом. Он также отмечает, что олень бежит так «километра 3-4», а его спутница обращает внимание на то, что животное запыхалось.

Обсуждающие видеоролик разделились на два лагеря. Кто-то возмущён, считает, что это жестокое обращение с животным, которое должно перевозиться по определённым правилам. Некоторые даже предлагают поменять местами оленя и водителя «Приоры». Другие же уверяют, что животное от природы очень выносливо, и такая «прогулка» ему только на пользу. Также выдвигаются предположения, что олень принадлежит одной из фирм, организующих катание на животных на площадях Нижнего Тагила.

В полиции и ГИБДД Нижнего Тагила к появлению видеозаписи отнеслись прохладно. Госавтоинспекция официально не комментирует происходящее в ролике. В неофициальной беседе инспекторы говорят, что состава нарушения в такой перевозке нет. В управлении МВД материал сейчас изучают.

«Данное видео изучается. Будет вынесено решение», — заявили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

В Нижнем Тагиле ни разу не возбуждались дела, связанные с жестоким обращением с животными. Год назад один из тагильчан добивался наказания для тех, кто организует в городе катание на лошадях и оленях – животные выглядели уставшими измученными. Организаторов неоднократно привлекали к ответственности, но только за то, что они не согласовывали маршруты для прогулок с администрацией города. Суммарно штрафы составили 300 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Закончилось на самом интересном месте))))

  2. В этом нет состава преступления?! Тоесть олень падает и влетает рогами в «Матис» где едет моя жена с сыном. Вы в себе??

    • Если бы он уточку надувную за машиной тянул, ему бы впаяли за экстремизм, а так… подумаешь один олень другого тянет. Полицаи у нас в обнаружении состава преступления очень избирательны.

  3. «а его спутница обращает внимание на то, что животное запыхалось.» (с)

    запыхаешься тут, приору не каждый олень догонит 🙂

  4. Минская 61, там олень был, и не только

  5. Блииин, интересно, а что было бы, если бы так поступили с капитаном полиции? :scratch:

  6. В полиции и Приоре даже не «олени», а дебилы.

  7. Хороший олешка)) жалко его…

  8. Мотив перегона оленя понятен: за город его, на шашлыки!!! :drink:

  9. Показали последнюю стадию системы воспитания. Когда его утром привязывали он был козлом. За время пути перевоспитался

    • Это о сестрице Алёнушке и её братце Иванушке, который козликом обернулcя? Нефиг халкать, что попало и откуда попало, и вообще нефиг по наливайка таскаться!!! :devil:

  10. а чёт видео не идёт B-)

  11. есть же статья-жестокое обращение с животными.по ней надо судить обязательно

  12. Олень, сидящий за рулем автомобиля, — это треш! Его б энергию да в правильное русло!

  13. В фургонах перевозят крупногобаритных животных

  14. Наших слуг народа вот так тоже бы не помешало провести по деревням и весям, а то взяли моду на кроссоверах рассекать по расхристанным проселочным дорогам. Прошлись бы пешкариком, подышали б свежим воздухом, схуднули, а то ведь совсем от народа как-то далеки стали, привыкли, понимаешь, только красные ленточки ножницами перерезать да караваи за обе щеки трескать)

  15. Ее бы так привязать…..

  16. Олень запыхался? Ха-ха , три километра пробежал и что? Просто прогуливались и никому не мешали . ***** других за рулем хватает и никто на это внимания не обращает,а тут увидели что то не обычное и надо сразу людей грязью полить!

  17. да ладно

Оставить комментарий или два