ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Нижний Тагил собрал 735 тысяч для студентки с лейкозом. Марафон продолжается

Жители Нижнего Тагила собрали 735 тыс рублей для 19-летней Эрики Опариной, которой требуется трансплантация костного мозга из-за рецидива лейкоза. Общая сумма сбора – 1 млн 600 тыс рублей (20 тыс евро).

1 сентября некоторые родители тагильских школьников отказались от покупки цветов учителям. Вместо этого они передали деньги Эрике. Так, например, поступили в Политехнической гимназии и школе №69.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Эрика Опарина борется с раком крови с 2014 года. За три года она прошла 31 курс тяжелейшей химиотерапии. И в конце 2017 года врачи сообщили, что достигнута ремиссия. Лечение было прекращено. В марте 2018 года пришла ещё одна новость – динамика положительная и болезнь не развивается. Но в июле медики заметили рецицив. Доводы тагильских врачей подтвердили онкологи Областной клинической больницы Екатеринбурга.

«Взяли пункцию костного мозга, и диагноз подтвердился – поздний костномозговой рецидив от июля 2018 года. Единственный способ лечения – это трансплантация костного мозга. Сейчас я нахожусь на лечении (высокодозной химиотерапии) в Екатеринбурге. У меня есть старший брат, который при типировании клеток подошёл только на 50%. Это большой риск, что костный мозг может не прижиться, а это чревато гибелью. Поэтому инициирован поиск неродственного донора за рубежом», — говорит девушка.

Донора костного мозга для Эрики найти очень сложно, рассказывает мама девушки. Он должен подходить сразу по 40 параметрам, поэтому поиск оптимального врачи оценили в 20 тысяч евро. Саму операцию по трансплантации семья надеется бесплатно провести в России.

Внимание! Карту, на которую переводили деньги Эрике, заблокировали на 6 дней из-за попыток мошенников ее взломать. Ваши средства никуда не пропали. Публикуем новые данные счета

Реквизиты для перевода денежных средств:
Карта «Сбербанка» брата Опарина Марка:
4276 1631 5706 3426
Лицевой счет: №40817810316228256445
БИК: 046577674

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Что слышно про Гулиных, про которых в своё время так активно писало данное сми и не только. Собрали деньги и тишина, что и как сейчас живут в Америке.

  2. Миши Гулину собрали всем городом 10 млн Что не сможем Эрике помочь Тем более что недостающей суммы надо 300-400 т Давайте поможем В городе есть ЛЮДИ которые могут помочь

  3. А что НТМК И УВЗ не могут перевести тысяч по 500 хотябы Для них это как стакан семечек купить Зато Человек может выжевет и будет радоваться жизни Рожать детей

  4. Внимание! Карту, на которую переводили деньги Эрике, заблокировали на 6 дней из-за попыток мошенников ее взломать. Ваши средства никуда не пропали. Публикуем новые данные счета для помощи студентке с лейкозом

    Реквизиты для перевода денежных средств:
    Карта «Сбербанка» брата Опарина Марка:
    4276 1631 5706 3426
    Лицевой счет: №40817810316228256445
    БИК: 046577674

  5. Кругом мошейники Кому верить А этот новый счет он точно дойдет по назначению?

    • Точно дойдёт. Какие-то нелюди пытались сегодня снять деньги с карты мамы. Временно она заблокирована. Но карта брата доступна.

  6. А как можно снять деньги если не знаеш пин кода. Правильно никак. Не верю теперь ничему.

    • Мошенники могут все! Списываются с больным ребёнком-вытягивать информацию и ловкость рук!!! Ничего святого у таких людей! Но Бог все видит!

  7. Умник,если известен номер карты можно подбором подобрать 3 цифры, которые на обратной стороне карты и расплатиться ей на интернет сайтах. Пин код не нужен.

    • Сейчас по умолчанию все карты привязаны и имеют двухфакторную авторизацию… Даже[ОЙ!] случайно угадав ваши три циферки нихрена не сделаешь….

      • ну я покупаю на алиэкспресс и там нет никакой 2хфакторной авторизации. номер карты фамилия и 3-хзначный код на обороте и всё, деньги ушли.

        • Да, я тоже удивился. Думал, сейчас код на телефон придёт, а нет. Хоп — и уплыло

        • Чушь несете, либо уже не первый раз покупаете с этой карты и карта уже привязана, либо проверьте свою карту!

    • Тем более[ОЙ!] сбер

    • Ирина,сама ты переумная,эти три цифры ничего не дадут. Потвеждение все равно через смс. Недоумница красавица.

      • Али экспресс списывает деньги без подтверждения по СМС.

        • Сходи @@@ в банк и карту свою проверь, не будь лохом из каменного века!

          • Не нужно ходить в банк, достаточно проверить баланс на банкомате или онлайн сервисе (того же Сбербанка), если вы им пользуетесь.

  8. А почему вообще так много случаев у молодёжи? Можете просветить?

  9. Люди!!! Вы люди??? Или все таки нелюди??? Не хотите помогать?? Не помогайте. Но зачем гадить??? Молите Бога, чтобы такое горе никогда не коснулось Вас и Ваших близких.

    • Да потому что мамаша тупо людей разводит! Во вконтакте выложен выписной лист, почитайте ради интереса — не с потолка информация.
      1) В данный момент девочка достигла второй ремиссии (после первого же курса химии оконченной еще месяц назад — это шикарный результат)
      2) Первой ремиссии девочка также достигла после первого курса через месяц после того, как ей поставили диагноз (и это тоже шикарный результат), а не «через 3 года борьбы и тяжелейшей химиотерапии» как раздувают в СМИ. Три года была всего лишь поддерживающая терапия — это стандартная практика!
      3) Тяжесть заболевания девочки далеко не самая страшная, есть более юные пациенты с более серьезными формами того же диагноза. Использованная химиотерапия — самая умеренная из возможных применялась.
      4) Поздний рецидив — это самый «безобидный» из рецидивов, при нем пересадку костного мозга вообще не назначают!
      5) В России есть регистр доноров костного мозга, и найти там донора не проблема — врачи это сами сделают при необходимости, но ей это не назначали ни в первый раз, ни во второй, так как не было оснований.
      6) Существуют благотворительные фонды, которые централизовано и почти законно производят сбор средств. Почему не через них организован сбор средств? Очевидно пытались, но там им отказали, так не сочли случай серьезным (в том же Тагиле много более юных пациентов с более серьезными формами этого заболевания!)
      7) Очевидно мамашу просто не устраивает то лечение, которое ей предлагается в России, и она самостоятельно решила прибегнуть к помощи западной медицины за чужой счет. Не осуждаю — пожалуйста — но так и скажите, зачем привирать, давить на жалость и раздувать из мухи слона, и к тому же использовать для этого первое сентября?
      И по поводу «попыток взлома мошениками» — тоже брехня! Никаких мошенников не было! Сбербанк сам заблокировал карту по подозрению в мошенничестве, когда на нее массово начали поступать платежи — и правильно поступил — все должно быть в рамках закона!

      • А Вы доктор?! Или читать не умеете! 3 года химии по протоколу, полгода ремиссии и рецидив!!! Донора в России для Эрики нет. Брат подходит на 50% -врачи областной говорят этого мало. Сама Клиника подала заявку в НИИ гематологии им.Р.Горбачевой заявку, а там все платно! Нет в России бесплатной медицины

        • 22.11.2014 — начата терапия по протоколу ОЛЛ-2009. Ремиссия достигнута после первой фазы индукции.
          С 30.12.2014 — начата вторая фаза индукции.
          С февраля 2015 — консолидация и ПХТ (стандартные процедуры).
          17.07.2018 — 30.07.2018 — проведен первый курс химии после позднего рецидива.
          От 14.08.2018 — установлена вторая ремиссия.
          Форма заболевания — легкая. Трансплантация не назначалась!
          Поэтому и платно, потому что мамашу не устраивает протокольное лечение и хочет за ваш счет вперед более нуждающихся залезть!

  10. Ах вон оно чо!!! Ну тогда хрен чо дам,а то я уже хотел перевести денежку.

  11. У Нику, предлагающемуне нести чушь. Многие сайты, в том числе известные и зарубежные, не требуют пароля подтверждения. Например Тикетс.ру. И не важно, покупали вы там раньше или нет. Просто вы дилетант, а выдаёте себя за всезнайку. Поповоду сбора средств. Не сомневаюсь, что девочке нужно лечение. Межет оно и проводится вполне успешно. Но есть повод замутить. На конкретно показанное дорогое лечение официально оформляется целевой счёт, а не карточка сбера. С картой уже сейчас можно сходить за колбасой или на дискотеку. До донара деньги могут и не дожить.

    • Добрый вечер уважаемые комментаторы. Я лично знаю эту семью. Так вот Аноним 02.09.2018 13:46, это не повод, как Вы выразились «Замутить» и колбаску на них не купят и на дискотеку не пойдут… сбор денег был начат только после того, как сообщили, что донор будет только из международного реестра.

      • Если знаете, может предоставите официальный документ от национального регистра доноров костного мозга о том, что в России подходящих доноров не нашлось? Если такой документ вообще имеется

      • Никто же не утверждает, что деньги будут использованы на сто процентов не по назначению… Но ситуации «срочная трансплантация от зарубежного донора как последняя надежда» и «меня просто не устраивает, как лечат в России, и я хочу полечиться в Германии» — разные вещи, и о них жертвователи имеют право знать!

      • Если вы знаете семью лично, может вы им посоветуете отчитаться перед жертвователями за собранную сумму? Семья сообщила, что за первые 5 дней они насобирали половину сумму, что произошло дальше?? За следующие 2 недели? Собрали ли? Есть ли пересбор? Почему реквизиты для сбора до сих пор в сети?

  12. Администрация, а где недостающие семь постов, среди которых практически разоблачивший мошенническую схему? Не на руку ли это вам? Может в данном сборе есть ваш интерес? Или он вам и инициирован?

    • Я вот тоже удивилась, что эти комменты удалили…. Администрация ответьте!!!

    • Побойтесь Бога, клевещущие на тяжело больного человека анонимы. Всем понятно, что никто из вас и не собирался помогать. Разоблачайте дальше свои и чужие схемы.

      Искренняя благодарность редакции сайта за помощь в сборе.

      • Неконструктивный диалог получается, когда убедить нечем сразу богом прикрываетесь… Давайте конкретику!

  13. Дак подождите, тут никто не клеветал. Просто люди тоже имеют право знать ситуацию «На самом деле». Денег не жалко, если в них действительно есть нужда. А когда появляются комментарии с другой стороны вопроса, а потом их тут же удаляют, конечно у любого человека закрадывается подозрение. Хотелось бы разобраться в ситуации. Возможно, даже из первых уст услышать комментарии.

  14. Я ниче не понимаю.обьясните мне.зачем искать доноров заграницей? У нас в стране нет что ли?

  15. Есть фонды всякие типа русьфонд и т.д обратитесь туда. Зачем просить денег с народа который ниxрена в Тагиле неполучает.

  16. вконтакте заблокировали группу помощи Эрике «за подозрительный сбор на благотворительные нужды»,
    просишь помощи, проси нормально, с предоставлением всех необходимых документов и с отчетом по собранным средствам

Оставить комментарий или два