ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Сотрудники ГИБДД больше не будут снимать номера с машин

Указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, внёс изменения в положение о ГИБДД. Теперь госавтоинспекторы не могут снимать регистрационные номера с автомобилей.

Снятие номеров было прописано в пункте положения, который запрещает эксплуатацию автомобилей, тракторов и других самоходных машин «до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения». В новой редакции документа запрет на эксплуатацию сохранили, а снятие номеров убрали, отмечает Meduza.

Сотрудники ГИБДД снимали номера с машин по ряду причин: отсутствие полиса ОСАГО, технические неисправности или нарушения, например, тонировка стекол или установка фар, не соответствующих нормам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Опять мусаряткам облом 🙂

  2. Если авто прошло регистрацию с ГБДД, о чем свидетельствует номер, то его снятие сотрудниками этого ведомства опровергает факт, что авто прошло регистрацию, т.е. его не существует. Удивительная страна Россия! Хорошо, что мудрый ВВП взял на себя ответственность и решил этот ребус!

  3. Слава Владимиру Владимировичу Путину!

  4. Будут тупо эвакуаторами на штрафстоянку увозить. Так выгоднее. Только чтобы получить авто со штрафстоянки надо снять ксенон. А ксенон можно снять только получив авто со штраф стоянки. Гениально…

  5. Полиция никогда не сможнт забрать у меня номер, поскольку меня им не догнать, они больше 150 км в час не берут. А моя скорость по городу до 197 км в час.

  6. Снимут номера, можно новые привинтить — машин во дворах навалом.

  7. Дубликатов много, снимай сколько хочешь!

Оставить комментарий или два