ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Правительство предлагает ужесточить наказание за подделку документов

Правительство внесло в Госдуму законопроекты, ужесточающие наказание за фальсификацию различных документов. Если подделанный паспорт или удостоверение сотрудника спецслужб были изготовлены для сбыта или использования, то нарушителю будет грозить до 3 лет лишения свободы, пишут «Известия».

Уголовное наказание кабмин предлагает ввести и за хранение фальшивых документов, также будет заметно ужесточена административная ответственность за предоставление ложных сведений при оформлении паспортов или удостоверений.

Согласно пояснительной записке к законопроектам, при предъявлении поддельного служебного удостоверения злоумышленник может попасть на охраняемый объект и совершить тяжкое преступление. Также разработчики документа объясняют необходимость внесения поправок в Уголовный кодекс тем, что нередко фиктивные документы используются в террористической и экстремистской деятельности. Количество преступлений, которые связаны с фальшивыми паспортами и удостоверениями, остается высоким. По данным МВД России, в 2017 году было зафиксировано более 36 тыс таких нарушений, а в 2016 году – более 33 тыс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. у нас половина депутатов с купленными дипломами о верхнем недообразовании, с ыми чо делать предлагается ?

    • По поводу дипломов они считают нужно понять и простить. Вон судью с купленным дипломом проработавшую около 15 лет просто понизили немного и все.

  2. Это просто показатель неспособности правительства выполнять свою работу

Оставить комментарий или два