ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Сеть сотовой связи для чиновников и военных создадут в России

Сеть беспроводной связи для чиновников и сотрудников силовых ведомств должна появиться в России к 2024 году. Концепция, как сообщают «Ведомости», прописана в национальной программе «Цифровая экономика», одобренной правительством.

Сеть будет работать по технологии LTE-450 – с высокой скоростью и малой задержкой данных. Устройства в этом диапазоне могут работать в качестве раций, а также передавать видео. Все частоты в диапазоне 450 мегагерц использует компания «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2).

Сколько денег потребуется на создание сети связи, в паспорте «Цифровой экономики» не сообщается. Общие затраты на национальную программу оцениваются в 73,4 миллиарда рублей.

Компания Tele2 использовала сеть LTE-450, чтобы обеспечить связью экстренные службы во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Коррупция? Не, не слышал!

    • Им «Ростелеком» спасать нужно, ведь со своими технологиями каменного века в виде домашнего телефона хорошо если в ноль работают!

    • Чиновники летают бизнес классом, ездят с мигалками, живут за городом в роскошных апартаментах, лечатся и обучают детей за границей. Короче, всячески стремятся отделить себя от народа.
      Теперь, вот, сотовую связь персональную делают. И снова на наши с вами деньги. Но по новостям скажут, что это «цифрвая экономика«, проект «Сеть беспроводной связи для общественно значимых объектов и спецпотребителей» во благо и для народа!

  2. Создайте для них отдельную страну в Сибири.

  3. Сеть психушек надобно создавать для неадекватов во власти. В Тагиле отопление включили, а в ближайшие две недели средняя температура по суткам выше норматива для отопления.

  4. Да пофиг, деньгами скинемся.
    С каждого гражданина по не многу и на получи зимнюю Олимпиаду в субтропиках, ещё чуть, чуть и космодром с мостом появились, ещё не много и стадионы по всей России выросли, а тут какая то связь для слуг и охранников народа.
    PS. Сарказм))) если кто не понял.

  5. Писали бы сразу. Для чиновников, их родственников, любовниц и тех кто может заплатить

  6. Вот зачем понадобились эти фигли-мигли с отменой старости!
    Серьезное дело — тихо про борзых щеночков перетереть по заксвязи.

  7. Чтоб они по секрету друг другу рассказывали, сколько ####### бабла и заграницу увели. Я догадываюсь, у кого самый большой телефон будет

  8. %%%%%%

  9. Похоже правительство отдельную связь с чиновниками и ведомствами создает, чтоб в случае бунта народа всю связь ему отрубить и самим при связи остаться… Гады готовятся к чему-то…

  10. Готовьтесь к отключению интернета человеки, а то слишком много кухонной свободы дали нам

  11. Военным все, гражданским повышение пенсионного возраста.

  12. Пускай телетайпом пользуются

  13. Для этих целей уже заказано 2млн айфонов серии кортеж. По 300тыс за каждый

  14. Да че вы разбухтелись? Главный экономист скажет, что нужно понять, ведь это нужно для того, чтобы враги разговоры секретные не послушали о росте нашей экономики и закивают понимающе ослы у голубых экранов: «до, до, потерпим, раз враги кругом! скрепы-наше все! вот дурак мидведев ерунду творить, а великий и мудрый все исправляет!» .

Оставить комментарий или два