ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

В свердловском МВД не нашли экстремизма в призывах избивать геев

На Урале МВД не нашло экстремизма в оскорбительных комментариях к материалам о жизни гей-сообщества на новостных порталах. Об этом Znak.com рассказала юрист Ресурсного центра ЛГБТ в Свердловской области Анна Плюснина.

Общественница заявила в Следственный комитет на оскорбительные комментарии к новостям о деятельности ЛГБТ-активистов в Екатеринбурге. Читатели писали, что гомосексуалов нужно лечить, избивать вплоть до расправы. Жалобу Анны Плюсниной СКР перенаправил в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области (Центр «Э» — прим. ВН). Из последнего юрист получила три ответа за подписью начальника Александра Бутакова. В них говорится, что в комментариях обсуждается группа лиц, «выделенная по признаку сексуальной ориентации», а экстремизмом являются призывы к насилию над людьми другой национальности или вероисповедания.

По мнению Плюсниной, нежелание правоохранителей заниматься оскорблениями в адрес геев незаконно. Позиция МВД противоречит постановлению Конституционного суда от 23 сентября 2014 года. В документе сказано, что «государство призвано принимать меры, направленные на исключение возможных ущемлений прав и законных интересов лиц по мотиву их сексуальной ориентации, и обеспечивать эффективные возможности для защиты и восстановления их нарушенных прав на основе закрепленного в статье 19 (ч. 1) Конституции РФ принципа равенства всех перед законом и судом».

Сама юрист Ресурсного центра ЛГБТ признается, что не требует возбуждения уголовных дел, а хочет, чтобы призывы к насилию на сайтах были удалены.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Геев нельзя бить руками. Их можно только #####

  2. Тьфу, тьфу-тьфу. $$$$$ возмущаются))) Всех в Голландию первым товарняком.

  3. Хоть один раз МВД подумало головой

  4. Честно говоря не встречал и не пересекался с ними ни разу, но читая, некоторых комментаторов, понятно, что им ( комментаторам) пуканы растянули знатно эти геи. Это надо пресекать на корню, стратегические запасы вазелина в России не бесконечны!

  5. Геев надо #######. А лесбиянки это даже прикольно и эротично

  6. Выставлять на показ свое уродство просто неприлично. Все равно что мочиться на памятник Черепановым

  7. по любасу мочился

  8. А как быть со взрослыми парнями,которым нравятся 14-летние девочки,но не младше??

    • ####### на зоне

      • А что так строго?А если парень девственность только в 19 лет потерял и не попробовал на вкус 14-15 летнюю девочку в свои 15 лет,а только 18-летнюю(самое молодое что у него было в жизни) а ему очень хочется?? Все ведь добровольно,это же не изнасилование.Ну вот такой вот комплекс у парня,такое желание у него и что теперь??Чморить и опускать его сразу??Вообще-то девушка в 14 лет,у нее все уже есть,грудь,попка,фигура,необходимая сексуальность,красота,она уже необыкновенная и не по-детски хороша,красива,она уже ходячий чудо-траходром,в принципе она уже готова к спариванию с любым по возрасту партнером,и только потому что ей 14 лет ее нельзя ******??!

  9. Тоесть единоросов тоже можно?

  10. Геи борются за свои права а будущие пенсионеры нет. Вот если бы гомосеки вышли на улицы с призывами не вводить пенсионную реформу то да, власть бы прислушалась.

    • Э.. Братва! А ведь у нас пенсии для женщин (60) и мужчин (65). А для геев ваабшэ ничего!

  11. Геев надо ####### Это отбросы общества. А про секс с 14-летними…. фантазируй про себя, юный педофил

    • Раньше в древности во всем мире все были бисексуальны,и даже удивлялись что человек моносексуален,и даже на Руси,Святой,блин,Руси,так было,а сейчас чистые праведники все??! Сейчас гомофобия какая-то

  12. И да, геи — слишком политкорректное название. ###### — самое оно.

  13. Бей ######!

Оставить комментарий или два