ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Почти 1800 тагильчан подхватили ОРВИ за прошлую неделю

В Нижнем Тагиле начался сезонный подъем заболеваемости ОРВИ – за прошлую неделю зафиксировано около 1800 случаев. Как рассказал ИА «Все новости» главный санитарный врач города Юрий Бармин, большая часть из них – это подростки старше 15 лет и взрослые люди. При этом среди малышей до 2 лет количество заболевших снизилось на 20%. Случаев гриппа в Нижнем Тагиле не было.

В целом по Свердловской области зарегистрировано почти 30 тыс случаев ОРВИ, высокий показатель зафиксирован в том числе в ЗАТО Свободный под Нижним Тагилом. Уральские санврачи отмечают, что повышение уровня заболеваемости составило 9%, эпидемиологический порог пока не превышен.

Из-за карантина по ОРВИ в области закрыто 42 группы в детских садах и 19 классов в школах. По словам Юрия Бармина, в Нижнем Тагиле все образовательные учреждения работают в обычном режиме.

Санитарные врачи призывают тагильчан вакцинироваться от гриппа уже сейчас. Только 5% жителей Нижнего Тагила привиты от этого недуга, а чтобы предотвратить эпидемию, необходимо вакцинировать не меньше половины населения города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. привиты от этого недуга Вот именно, даже не знают от чего прививать

  2. а это всё потому что труселя с начесом не носят у жд вокзала они продаются пинаев себе уже купил парочку на зиму

  3. Я тже привит,но заболел.

  4. в тагиле не грип а спид свирепствует уже 20% жителей города заражены

  5. После лета, когда самое время набираться здоровья, мы имеем всплеск ОРВИ. Почему? Чудес не бывает. Без труда. Причина: мало бывают на свежем воздухе, на солнце (недостаток витамина D, влияющего на защитные силы организма) не занимаются физработой, едят мусорную еду. Дети в школах массово выбрасывают рыбу в отходы, а это ведёт к острому дефициту полезнейших компонентов. Подростков во дворах, на спортплощадках, на водоёмах не видно, одна малышня. Компьютер пригвоздил всех к стулу. Проблему прививками не решить, нужна работа по повышению физактивности и формированию правильного пищевого поведения. Зато аптеки на каждом шагу, и ни минуты без покупателей.

    • Зачем физическую активность повышать и кушать правильно? Кто же в аптеки-то ходить тогда будет?

    • другими словами — граждане сами виноваты в проблемах со здоровьем. Слышали уже

Оставить комментарий или два