ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Директора фирмы, которая ремонтировала дороги в Нижнем Тагиле, будут судить за невыплату зарплаты

41-летний директор ООО «ТагилДор» предстанет перед судом за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия. Руководитель не платил деньги главному инженеру фирмы в течение нескольких месяцев 2017 года. Кроме этого, специалисту не выдали компенсацию за неиспользованный отпуск. В общей сложности, работодатель задолжал сотруднику более 166 тыс рублей.

«Главный инженер фирмы уволился ещё в конце 2017 года. Ему руководитель пообещал погасить задолженность, однако, до июля 2018 года пострадавший денег и так не получил. Поэтому он обратился за помощью к следователям», — рассказал ИА «Все новости» представитель следственного отдела СК РФ по Ленинскому району Сергей Соседков.

По информации СК, обвиняемый имел реальную возможность произвести выплаты главному инженеру, но не делал этого, расходуя деньги на текущую финансово-хозяйственную деятельность предприятия. По словам Сергея Соседкова, директор фирмы не платил сотруднику из-за корыстной заинтересованности и личной неприязни. После принятых СК мер, директор ООО «Тагилдор» погасил перед бывшим подчинённым всю задолженность.

Уголовное дело направлено в суд.

ООО «ТагилДор» учреждено в 2005 году. Предприятие занималось ремонтом дорог в Нижнем Тагиле и Верхней Салде, а также строительством жилых и нежилых зданий. По данным системы «Контур.Фокус», в отношении организации ведётся больше 20 исполнительных производств по взысканию задолженностей на общую сумму 7,1 млн рублей. Кроме того, в суде рассматривается иск о банкротстве ООО «ТагилДор», с которым в арбитраж обратились Межрайонная ИФНС №16 по Свердловской области. 90% активов «Тагилдора» принадлежат ООО «Фрэш», руководителем которого является Ростислав Юрченко, сын начальника управления городским хозяйством мэрии Нижнего Тагила Владимира Юрченко.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. :wacko: :wacko: :wacko:

  2. Не платил, значит было за что. Прежде чем ныть поищите причину в себе. Если бы он попросил прощения, может быть дали какие-то деньги. А он как последний чёрт жаловаться побежал и людей подставил

    • В смысле «как последний чёрт»? Таких, которые не платят тысячи… Что значит попросил прощения? Отработал, а чтоб заплатили просить прощения, чтоб какие-то деньги дали!? Логика! Т.е. за свою зарплату надо прощения попросить!))

    • Пришёл тут такой, всем рот закрыл, мудрец беспонтовый. Все тут ноют значит , только он д’артаньян все знает и во всем разбирается. Да пошел ты, со своим местечковым мировоззрением.

  3. Вавакин? Доигрался

  4. Дак так и надо ! Должен не отдаеш ! В суд !

  5. Развели чиновники «борзоту» в городе.

  6. И мне Тагилдор зарплату не заплатил .тоже буду судиться

  7. Так директор то просто «козёл отпущения»)) Тут надо клубочек размотать, глядишь, до Юрченко старшего ниточка доведёт)

  8. А чапуркин везде успел поработать в Тагилэнерго.Тагил дорстрой .тагилдор.как земля ещё носит такие мёртвые души

  9. О Сега Соседков, все так же бухой гоняешь, жизнь то тебя ничему не учит)

Оставить комментарий или два