ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Противники пенсионной реформы не пришли на выборы – Левада-Центр

Почти две трети жителей России не увидели связи между результатами выборов и грядущей пенсионной реформой. Многие из тех, кто был против повышения возраста выхода на пенсию, не пришли на избирательные участки. Таковы результаты исследования Левада-центра, которые приводит РБК.

63% опрошенных заявили о том, что повышение возраста выхода на пенсию никак не повлияло на их решение пойти на избирательные участки в единый день голосования 9 сентября. Каждый третий признался, что реформа повлияла на их участие в выборах. 28% респондентов принимали участие в голосовании, столько же человек сознательно на избирательные участки не пошли. Примерно каждый десятый вообще не знает о том, надо было или нет идти голосовать 9 сентября.

Внимательно следили за прошедшими выборами только 16% россиян, 27% — без особого внимания. Половине респондентов голосование было неинтересно.

9 сентября россияне выбирали 26 губернаторов, 16 местных парламентов, четырёх мэров региональных столиц и несколько тысяч глав муниципалитетов и депутатов. Так в Хабаровском крае, Владимирской области, Приморье и Хакасии действующие главы регионов не перешли порог в 50% голосов, поэтому там был объявлен второй тур. В Приморье его итоги отменили – повторные выборы там пройдут в декабре. В Хакасии кандидат от власти Виктор Зимин снял свою кандидатуру за несколько дней до голосования, а во Владимирской области и Хабаровском крае представители ЛДПР победили кандидатов от «Единой России».

27 сентября Госдума РФ в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста, согласно которому к 2034 году женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Все, кто не доживет до пенсии, будут кремированы и продолжат работу в песочных часах.

  2. И не только в песочных

  3. выборы выборы — все депутаты ######

  4. Кто этому блевада центру верит?

  5. «Почти две трети жителей России не увидели связи между результатами выборов и грядущей пенсионной реформой» я бы сказал, что они вообще не видят связи между выборами и происходящим в стране. в принципе

  6. Я верю только телевизору, там не обманут!

  7. олень потому шта

  8. люди для работы силы экономят, перетирают затворы, так сказать

Оставить комментарий или два