ПН, 22 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Свердловские власти потратят 360 тысяч рублей, чтобы определить любимые СМИ тагильчан

Информационно-аналитический центр Свердловской области (ИАЦ) ищет социологов, которые узнают отношение уральской аудитории к региональным и местным СМИ в нескольких крупных после Екатеринбурга городах. 1 октября ИАЦ на сайте госзакупок объявил конкурс на проведение социологических исследований в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Асбесте, Краснотурьинске, а также Горноуральском, Североуральском и Новоуральском городских округах.

Максимальная стоимость исследований аудитории в городах региона суммарно составляет 2,6 млн рублей. Из них по 360 тысяч рублей область выделит на работу социологов в Нижнем Тагиле и Первоуральске. В этих городах выборка составит 500 респондентов. В Каменске-Уральском за чуть меньшую сумму опросят 450 человек, в Краснотурьинске – 325 респондентов, в Асбесте – 225, в округах – от 275 до 350 жителей. Там стоимость исследований будет выше – более 600 тысяч рублей.

Чтобы выявить любимые СМИ жителей городов, социологи организуют личные интервью с респондентами, опросы, а также фокус-группы, состоящие из 10 человек.

«Цель исследования: сформировать объективную картину оценки аудиторией региональных и местных средств массовой информации Cвердловской области. Для исследования по согласованию с заказчиком отбираются зарегистрированные в установленном законодательством РФ порядке периодические печатные и электронные СМИ неэротического и нерекламного характера, распространяющиеся на территории исследования», — указано в конкурсной документации.

В конечном итоге специалисты выяснят, как аудитория воспринимает информацию в электронных СМИ, городских пабликах в соцсетях, на страницах журналистов и общественников. Также определят лидирующие каналы информации, конфликтную повестку в городах по источникам информации с указанием тем и причин возникновения этих конфликтов.

Итоги торгов ИАЦ подведёт в конце октября. А сами социологические исследования победитель должен провести в течение ноября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Тратьте больше — чего уж там. Важно, что это важно.

    Ответить
  2. 360-косарей-коту подхвост! :devil:

    Ответить
  3. выберу ВН, даже не сомневайтесь! :yes: :bye: :good:

    Ответить
    • Солидарен! Не соловьевщину же местную…

      Ответить
  4. Капецц … :wacko: :wacko: совсем деньги некуда девать!?

    Ответить
  5. И тут дармоеды.

    Ответить
  6. Никакого киселя

    Ответить
  7. Любимое радио Радиостанция «Свобода». Любимый телеканал «Дождь».

    Ответить
    • :good:

      Ответить
    • Не. По свободе реально бред городят. Это уж из крайности в крайность. Сидят там в Пражской студейке, всякую ересь несут. В радио свобода правды нет как и в радио вести фм. Два противоположных полюса вранья и пропаганды. Дождь не смотрел. Хотя, на ютубе Немцова по дождю смотрел (Немцов про Путина. После этого интервью его убили) Да… Есть откровения.

      Ответить
  8. вовка соловей . под него спать хорошо . трепло то . 1000 и 1 ночь. Но деньги тока хуйбышеву на развитие придатков.

    Ответить
  9. Отдайте эти деньги на «врезку» тагильских ТВ новостей в цифровой эфир.
    «Ящик» у меня только для новостей, получается — от городских я отрезан.

    Ответить
  10. Любимые СМИ это те, которые пишут правду, а не льют сироп и не не сношают мозг, как СМИ подконтрольные властям.

    Ответить
    • Радио комсомольская правда им соответствует.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: