ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+5.0°C

«Центру адаптивного спорта» присвоили имя паралимпийской чемпионки из Нижнего Тагила Михалины Лысовой

ДЮСАШ «Центр адаптивного спорта», в которой занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья, сменит свое название. По распоряжению тагильской мэрии муниципальное учреждение переименуют в «Спортивно-адаптивную школу имени Михалины Лысовой».

Сама шестикратная чемпионка Паралимпийских игр из Нижнего Тагила не тренировалась в центре адаптивного спорта, который в этом году отмечает свое пятилетие. Однако Михалина Лысова регулярно приезжает из Екатеринбурга в тагильскую школу на праздники и итоговые соревнования.

«Михалина принимает активное участие в жизни нашего центра. В мае она приезжала на праздник по случаю пятилетия школы. Потом летом общалась с нашими детьми, мы показали ей школу, Михалина внесла свои предложения по организации тренировочного процесса. Мы её всегда приглашаем на все мероприятия и ждём в гости, если она просто захочет приехать», — рассказала ИА «Все новости» замдиректора центра Людмила Ларцева.

До 1 ноября управление по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики разработает и утвердит новый устав учреждения. По словам руководства школы, после этого центр выйдет на более серьёзный уровень спортивной подготовки.

В этом году воспитанники центра стали чемпионами России по велоспорту и пауэрлифтингу. А в будущем школа планирует выйти уже на международный уровень. Самые лучшие спортсмены смогут попытаться пройти отбор на Паралимпийские игры.

  • 1/5

    Фото: ДЮСАШ "Центр адаптивного спорта" 

  • 2/5

    Фото: ДЮСАШ "Центр адаптивного спорта" 

  • 3/5

    Фото: ДЮСАШ "Центр адаптивного спорта" 

  • 4/5

    Фото: ДЮСАШ "Центр адаптивного спорта" 

  • 5/5

    Фото: ДЮСАШ "Центр адаптивного спорта" 

Идея присвоить «Центру адаптивного спорта» имя самой титулованной тагильчанки с ограниченными возможностями здоровья была предложена ещё в 2014 году. В мае этого года экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов публично попросил у Михалины Лысовой согласие на присвоение школе её имени.

Тагильчанка Михалина Лысова – одна из сильнейших лыжниц и биатлонисток России с нарушением зрения. Только в этом году на Зимних Паралимпийских играх в Пхёнчхане девушка выиграла две золотые, три серебряные и бронзовую медали. В марте за спортивные заслуги президент Владимир Путин наградил Михалину орденом Почёта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. доходы то укажет нынче или опять забудет указать?

  2. Что за любопытство чужие доходы? Тем более Михалины, которая их трудом заработала.

  3. Миллионер Лысова хоть копейкой помогла центру? Или только в гости себя показать приезжает. Присвоить имя школе при жизни — не скромно!!!

  4. Ну до чего же народец гнилой в Тагиле, лишь бы охаять, обгадить, стремота и срамота. Кто вас таких уродов воспитывал…то на Кузнецову накинутся Аллу, ну чего она кому сделала, Лысова Михалина тоже достигла всего сама, какое ваше собачье дело до этих достойных людей?

  5. А она что, померла? :cry:

  6. лысова очень жадная получила за олимпиаду 67 млн.рублей и ни копейки на детский спорт не дала купила себе виллу в италии там сейчас живет в тагиле редко бывает

    • Звучит так, будто вас обижает, что это не ваши деньги!Так и будете гнить всю жизнь в нищете и зависти !Сначала собой займитесь!

  7. ОЧЕНЬ тупое РЕШЕНИЕ

  8. Ого,67 лямов?? А я за 20 спину гну! Не сравнить.

  9. Сумма призовых слишком большая не находите?откуда эта информация? или так что в голову пришло, то и написали ? Она никому не должна свои заработные деньги давать на это есть государство! Я смотрел её выступления(это издевательство над теми с кем она выступала, это вообще разные группы инвалидов(без ног , без рук) ! И я бы не называл в честь неё ничего! Вообще спортсмены разве герои,чтоб в их честь что то называть !(моё субъективное мнение, извиняюсь если кого обидел)

Оставить комментарий или два