СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Неопытный водитель на ВАЗе сбил двух женщин у «Современника», которые шли к трамваю

18-летний водитель ВАЗ-2114 сбил двух женщин в Нижнем Тагиле. Инцидент произошёл в пятницу, 5 октября, около 10:30 в районе трамвайной остановки «Современник».

Пострадавшие направлялись через проезжую часть у дома №23 проспекта Ленина к остановившемуся трамваю. Но водитель отечественного автомобиля не предоставил пешеходам преимущество и наехал на них. В результате аварии обе женщины получили травмы различной степени тяжести, одну из них медики госпитализировали в Демидовскую городскую больницу.

  • 1/4

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 2/4

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 3/4

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 4/4

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

По информации отделения пропаганды ГИБДД, молодой водитель только два месяца назад получил водительские права. Ранее он к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения не привлекался. Известно, что в момент аварии тагильчанин был трезв. Сейчас полицейские устанавливают точные причины возникновения ДТП.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. Шумахер это ты?

    • Да, кажется, это был Шумахер. Я как раз мимо проходил, в пенсионный фонд спешил, хотел узнать, правда ли пенсионный возраст подняли.

    • Нет, это был другой водитель, не опытный. Я в это время проезжал в другую сторону, моя скорость была 170 км в час и я не успел разглядеть деталей происшествия.

      • Шума) купи скоростную камеру. ты нам нужен с такими съемками!) без тебя как без рук даж не позырить ниче)

  2. Полный аншлаг на жизнь.

  3. Считаю, нужно оштрафовать инструктора и автошколу, где он учился (если учился).

    • Точно.штрафовать коз.которые носятся по проезжей части как ненормвльные!

      • Если бы молодость знала, если бы старость могла. Спрашивается, зачем молодому водителю надо было ехать по главной улице города, где имеются все существующие риски: повышенная плотность движения, много припаркованных машин, ограничивающих видимость, масса пешеходов, бегающих не только по ПП, но и вне их, немало остановок маршрутных транспортных средств, в районе которых было уже не одно резонансное ДТП, на которых тусуются, как правило, маловнятные старухи. Какая нелегкая понесла этого ездюка на главную дорогу города? А всё просто: никто, ни мама, ни папа, ни инструктор, ни инспектор ГИБДД, не разъяснил ему неразумному, что выданные ему права вовсе не значат признание его водительского «мастерства», и ездить ему следовало бы много месяцев в пустых переулках, улицах и лесных полянках, где ни то что людей, но даже и собак не имеется. А он вместо того, чтобы принять это как данность, возомнил себя … Ему бы для начала надо было пешечком прогуляться, постоять во всех опасных местах, и поучиться, как ездят другие. А возникшие вопросы решить хотя бы в интернете, если больше спросить не у кого. А сейчас, испытав страшный стресс и понизив свою водительскую репутацию до нуля, остаётся одно, продать свою колымагу, и навсегда завязать с управлением авто. Не нужен он на дорогах, и без него там много дураков, которым уже трудно дать дорогу.

    • Неправильно считаешь , человек отучился,сдал экзамены,выпустился из школы,- теперь он сам отвечает за себя, если каждую школу штрафовать за каждого ученика то и школ не будет! Школы все проверенные лицензированые.

  4. Был бы опытный , так десяток завалил.

  5. Вагонская погремушка, четырка та?

  6. Я в этом месте со скоростью 150 км. ч. проскакиваю, и ни разу ни кого не сбил. Надо только сирену врубать и мигалку, чтобы пешеходы тебя видели и слышали.

  7. Опять ведро с болтами. Да сколько можно то. Что не новость, то тазы, четырки. Похоже это самые опасные товарищи на дороге.

  8. Скорее всего на бабу засмотрелся,вот и вьехал в бабулек. Сам так чуть не учудил.

  9. Автошколу лишить лицензии за выпуск на дорогу вот таких недоводятлов. Гаишников, принимавших экзамен тоже проверить на профпригодность. Ну а мальцу с такими знаниями ПДД и такой хреновой реакцией за руль лучше не садиться…

    • Автошкола ездить научила,к ней какие претензии? А вот права в ГИБДД выдали,вот с кого и надо спрашивать. А если так рассуждать токогда водители с 10 летним стажем сбивают людей,тоже с автошколе или гайцов спрашивать?))))

      • Если 10 лет проездил без аварий, то автошкола научила. А если через два месяца после получения прав такая глупейшая ситуация — то претензии однозначны. Бедным женщинам — скорейшего выздоровления.

  10. Автошкола и Инспектор ГБДД В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ

  11. Аноним 06.10.2018, 13:26
    Опять ведро с болтами. …ты то сам на каком корыте ездишь? и причём тут машина ведро или корыто? (просто надо искать мозг если он имеется)

  12. Я каждый день бухой с ГГМ на Тыгу гоняю

  13. Надо остановки трамвая делать как в Екатеринбурге, островки приподнятые над дорогой.
    Чтобы люди ждали трамвай, не на тротуаре, а на площадке.
    И остановки делать у перекрёстков со светофорами.
    Вышел из трамвая, дождался «Зелёного» для пешеходов перешёл.

  14. В правилах написано, что пассажиры должны выходить к трамваю когда он подьедет к остановке,а не когда они увидят его в бинокль на горизонте.

  15. Пешеход должен убедиться что ему уступают дорогу и только после этого переходить через дорогу, но быдлу & & & & & . Я прав ,я на переходе. Обьясните детям,что переход это не…. Слов нет. Напялят наушники накинут капюшон и всё, я прав!!! А родителям хоронить.

  16. Родители!!! Ваши дети ходят через дорогу как бессмертные.обьясните им, что в любом случае нужно смотреть по сторонам

  17. Нет уважения на дороге к друг другу. Это касается всех участников движения.

  18. Две подружки хохотушки торопились за вином
    А четырка вылетает и случается облом

  19. А че и правда. Может тетки поддатые были?У меня соседка также попала.

  20. Трамвайной остановки «Современник» не существует, есть «Театр кукол».

  21. 14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

    Штрафы
    Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечёт наложение административного штрафа в размере от 800 до 1000 рублей (КоАП, ст. 12.18).
    Комментарии
    На практике такие ситуации встречаются в основном при расположении трамвайной линии по середине дороги, а также на автобусных и троллейбусных остановках, которые по условиям организации движения размещаются не у края проезжей части.
    Запомните:
    преимуществом в движении перед транспортными средствами пользуются только те пешеходы, которые пересекают проезжую часть со стороны дверей маршрутного транспортного средства.
    преимущество пешеходов сохраняется, пока маршрутное транспортное средство стоит на остановке; при этом не имеет значения, производится ли посадка и высадка пассажиров с проезжей части или с посадочной площадки.
    водители имеют право безостановочно проехать мимо трамвая или безрельсового маршрутного ТС, если нет пешеходов, но даже в этом случае следует двигаться мимо стоящего посередине дороги маршрутного транспорта с минимальной скоростью, позволяющей в случае необходимости немедленно остановиться.
    Иными словами, посадке и высадке пассажиров в маршрутные транспортные средства водитель мешать ни в коем случае не должен.
    Советы
    не забывайте про пешеходов, спешащих с противоположной стороны дороги на остановившийся (останавливающийся) автобус (троллейбус);
    если у двигающегося впереди трамвая включились стоп-сигналы и он остановился — вначале остановитесь, а потом оценивайте, почему он остановился, так как указатели трамвайных остановок видны не всегда, а люди могут выйти из трамвая прямо перед вашим движущимся автомобилем.

Оставить комментарий или два