СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Колеса будут жёстче. Инвестиционный проект стоимостью $60 млн начал реализовывать ЕВРАЗ НТМК

На металлургическом комбинате в Нижнем Тагиле ЕВРАЗ начал реализацию крупного инвестиционного проекта по расширению колесобандажного цеха. На него холдинг потратит около 60 млн долларов. Как подчеркнули в пресс-службе комбината, модернизация позволит увеличить объём производства на 78 тысяч колёс в год и удовлетворить самые жесткие требования потребителей к качеству приёмки и покраски.

В планах НТМК оптимизировать линии механической обработки, выходного контроля и прессо-прокатной линии. Также на участке появится установка для покраски колёс сложными лакокрасочными материалами. По словам вице-президента ЕВРАЗа по продажам и логистике Ильи Широкоброда, помимо этого проекта, на комбинате запланировано строительство второго цеха по производству колёс мощностью 200 тысяч штук в год.

Такая модернизация связана с увеличением спроса продукции в России. Реализация проекта рассчитана до 2021 года.

ЕВРАЗ НТМК входит в пятёрку крупнейших производителей железнодорожных колёс в мире. Комбинат выпускает колеса для грузового и пассажирского движения, а также локомотивные колеса. Продуктовый портфель насчитывает более 60 типов колес, география продаж охватывает 20 стран.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Ну наконец то дождались,а то всё мягкие какие-то были!Потверже надо,потвержее! 😉

  2. А дотацию на питание увеличат, или только капитал абрамовича???

  3. Я ваш род и пал

  4. А когда будут инвестиции в экологию??????, или ну ее на….

  5. Основной цимус с коксохима идёт, колёска ни о чём в этом плане.

  6. Не,ну а зарплату то добавят?

  7. В тексте что-то говорится про жестокость колёс? И что это за свойство такое? Может речь о твёрдости? А зачем увеличивать твёрдость колёс не увеличивая твёрдость рельс? По моему журналисты не так трактовали жестокость приемки, жестокость колёс по этому поводу повышать не будут!

Оставить комментарий или два