ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Новая структура власти появилась в Свердловской области

В Свердловской области приказом губернатора Евгения Куйвашева в субботу, 13 октября, была упразднена администрация главы региона. Вместо неё образованы два новых госоргана: департамент внутренней политики и аппарат губернатора и правительства. Соответствующий документ размещён на портале правовой информации.

Политические функции упразднённой администрации будет выполнять департамент внутренней политики, остальные станут зоной ответственности аппарата губернатора и правительства.

Кроме этого, поменялась схема структуры кадров – отныне у главы региона будет только один заместитель (он возглавит аппарат правительства). Соответственно у него будут два первых заместителя (будут руководить департаментом по местному самоуправлению и экспертно-аналитическим департаментом) и четыре заместителя. Последние будут возглавлять департамент кадровой политики, государственно-правовой департамент и департамент протокола. В новую структуру кадров также войдут несколько управлений, секретариатов, пресс-секретарь губернатора, советники и помощники и полномочный представитель в Заксобрании региона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Еще с жизнью Россиян не разобрались,и с пенсией не разобрались.А сейчас с властью своей разбираются кого куда ставить.То сельчанская,то кукарешев,то берлога (Медведев),то Пукин неразбериха да и только)))).От всего этого голова кружится.

    • Экономика должна быть экономной плюс электрофикация всей страны

    • ОПЯТЬ ПО Крылову : » А , ВЫ , друзья, как ни садитесь……………………»

  2. Агласите пжлуйста весь списка пресс сикретарей ит.д.и т.п.и пажалуста напешите чими ане родствинниками ивляються! :yes: зарание благадарен

    • Не планировали не собираемся и не будем разглашать весь список секретарей,и не напишем чьи они родственники.
      Считаем что вопрос решен.
      С уважением Администрация.

  3. «Как размножаются чиновники»

  4. вместо одной будет две нормальная оптимизация своего не обидят никогда

  5. Как гидра, одну голову рубишь, а на ее месте две растут…

  6. Вазьмите миня тожи в администрацию я тожи умный каки вы и тоже хачу на работу на машине ездить и на пацакав плювать :sick: Вазьмите пажалуста патамушта я харошый и умный :yes:А ище я буду всякие законы придумывать о повышении и запрещении всего чесно чесно вам панравитса ну вазмити

  7. Васи и Пети хорош с утра бухать

    • Пажалуста ни лезте как мне в душу а то када я буду в админисрацыи я издам закон штобы вас ариставали :yes:

  8. Откуда у чиновников руки растут?

  9. Впервые в жизни наблюдаю как чиновники размножаются. Я думал их аисты приносят, а они методом деления размножаются. Не многовато их станет то? А то и так денег нет

  10. Азарич

    Я так понял, что правительство и губернатор иметь будут один аппарат

  11. Правильные решения

  12. зато в медицине оптимизация! идиотизм

  13. больше структур и больше власти полная пинаевщина

  14. с нашими властями возникает вопрос — на х.е.р.а. козе баян, все равно играть не умеет, чем же их всех кормят, что их так прёт ?

Оставить комментарий или два