ВТ, 19 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.6°C

Минздрав предлагает в 10 раз увеличить штрафы за продажу табака детям

Министерство здравоохранения и депутаты Ленинградского заксобрания предложили в 10 раз увеличить штрафы за продажу сигарет детям. В ведомстве считают, что для физических лиц наказание должно быть до 50 тыс рублей, а для юридических – до 500 тыс рублей, пишут «Известия».

В Госдуме согласны с тем, что за продажу сигарет несовершеннолетним следует жестко наказывать. В других ведомствах, в частности в Минпромторге, свою позицию пока не сформировали: там уверены, что сначала нужно проанализировать правоприменительную практику по этим нарушениям.

Эксперты издания отмечают, что по результатам глобального исследования по употреблению табака среди подростков 13 – 15 лет, в 50% случаев возраст не стал помехой при покупке сигарет. При этом почти все опрошенные приобретали табак в магазинах, а значит, продавцы нарушают законодательный запрет на продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Расходы на содержание Путина и его свиты увеличат на 1.7 миллиарда рублей в год! Вроде небольшая сумма , а радует.

  2. За последний год затраты российского бюджета на чиновников намного превысили расходы на медицину и образование в РФ.

    Всего лишь на содержание президента бюджет страны ежедневно выделяет 41 миллион рублей, передает РБК, ссылаясь на официальные исследования бюджета РФ.

    Расходы федерального бюджета на 2017 год по разделу «Общегосударственные вопросы», куда входит обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти, а размере 1,2 триллиона рублей, стали намного больше, чем вместе взятые расходы на образование и здравоохранение, 946,5 миллиардов рублей.

  3. Да хоть в сто раз пускай поднимут. Кто ищет, тот всегда найдет. Своим все равно продавать будут.

  4. Меры против курения, конечно, необходимо принимать, но эта однозначно не даст нужного эффекта, просто позволит некоторым наживаться на этом. Любой совершеннолетний алкаш или просто неумный доброхот за лишний рублик сверх цены купит эту отраву и передаст малолетке.

  5. Как же они достали! Алкашам хорошо, спиртное дешевле сигарет. С пьянством надо бороться, а не с курильщиками.
    Алкаш не только себе вредит но и несет прямую угрозу обществу. Курильщик никому не вредит, только себе.

  6. Так бы боролись за экологию. Сколько здоровья и жизней детей отравили ромины холуи ,они уже давно должны сидеть на нарах т.к. штрафами это не измеришь.

  7. Эксперты тут собрались. Курильщик никому не вредит, только себе.
    Мне вредят курильщики.
    Сидят смолят у подъезда, форточку хрен откроешь.
    Как начало холодать в подъезде не продохнуть.
    По улице идешь, не продохнуть — впереди идет дым пускает.

    • Бороться с курильщиками. Запретить курить на тратуарах в подьездах на балконах окоо подьезда. Но правозранителям это не надо

  8. Запретить бы еще дебилам комменты писать… или хотя бы грамоте их выучить. «Кокрастыке»… шедевр просто

  9. Помню в наше советское детство послал меня батя за куревом. Подаю деньги продавщице,а она как заорет на меня,я тогда школьником был,стыдила меня,забрала деньги и сказала пусть батя сам придет. Ему еще выговаривала! Во какой был порядок,не то что сейчас.

  10. Азарич

    Если курят родители, то смешно запрещать ребенку

Оставить комментарий или два