ПТ, 15 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Профессии врача, учителя и юриста россияне считают самыми престижными

Почти четверть россиян считает профессию врача самой престижной, причем эта доля выросла на 12% за последние 6 лет. Также в тройке лидеров – учитель и юрист, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

16% респондентов назвали престижной профессию учителя, 14% — юриста. В подвале рейтинга находятся инженеры, 8% опрошенных посчитали эту специальность значимой в обществе.

Несмотря на то, что профессия юриста находится на третьем месте рейтинга престижа, большая часть россиян считает её самой доходной: за эту специальность проголосовали 15%. На втором месте по прибыльности у участников исследовании – работа в сфере политики, так думают 13%. Замыкают тройку наиболее денежных профессий врачи и нефтяники, им отдали голоса 12% респондентов. Меньше всего зарабатывают, по мнению россиян, представители рабочих профессий и менеджеры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. в тагиле все больше голодных уже и кошек и собак сожрали дайте людям еду а то скоро могилы вскрывать пойдут

  2. Опять ВЦИОМ пургу гонит. Престижные профессии по мнению россиян: директор, чиновник, депутат или просто вор.

    • +100500. Может быть хирург, но там головка и ручки должны золотыми быть. Учитель. Ну. Может директор школы или ее приближенные родственники. Юрист, да, но не 3 место. С Вашим рейтингом полностью согласен!

  3. В обратной последовательности -вор это депутат чиновник директор и самое удивительное -в одном лице ! Я вас не осуждаю -мыши Бог вам судья !

  4. Это было в далекие советские времена. А на сегодняшний день -это желаемое за действительное.

  5. Врут как всигда па маим запросам на самых густапасещаимых площадках города самая пристижная профессия призидента204%пример министра153%а дипутата175% :yes: :yes: верьти тока мине!

  6. Да-да…в пединститут БЕШЕНЫЙ конкурс!

  7. Брешут. Самая престижная профессия — это торговец ценными бумагами на Wall Street.

  8. Азарич

    ВЦИОМ папки с опросами спутали

  9. То есть, если я учитель юристов и занимаюсь гомеопатией — жизть удалась?

Оставить комментарий или два