ВТ, 7 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.0°C

На соцсеть «ВКонтакте» впервые подали в суд за передачу личных данных МВД

На социальную сеть «ВКонтакте» впервые в ее истории подали иск в суд о возмещении морального ущерба за передачу личных данных полиции. Заявление подала сотрудница штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева, пишет РБК.

Девушка утверждает, что соцсеть передала заместителю главы Центра по противодействию экстремизму МВД Башкортостана данные ее страницы: время и дату создания страницы, личную информацию, использованную при регистрации, а также и IP-адреса, которые использовала Чанышева и другие активисты. В Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга РБК сообщили, что иск зарегистрирован. Во «Вконтакте» рассказали, что пока не получали уведомления об иске, а сотрудничают с правоохранительными органами в рамках закона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Так Вконтакте и так ментам всю информацию передают.Это неудивительно если за решетку Навальных посадят.

  2. Дык канечна в рамках закону ну,а как жеж ище та,верим вам верим как ему нуу который никогда не врёт :yes:

  3. Азарич

    За что иск. Сама все выложила в сеть, а кто-то виноват. Дура

    • Нет. Данные ip есть у ВК, пользователь их не выкладывает. Он выдаёт их только в рамках УД.
      Хотя при чём тут ВК. Нынешняя власть может всё

  4. Есть презумпция невиновности,и нельзя давать показания против родственников,так же есть тайна личной переписки! Так режим борется с несогласными своей политикой!

  5. 1 Любой чел. может подать иск в суд по любому поводу. если он в необходимых количествах экземпляров и оплачен госпошлиной ( причем при иске морального вреда до 1000000 это всего 100 рублей) . Даже если бы сам Навал подал иск к инопланетянам его бы изначально зарегистрировали. :-)
    2. Абсолютно ВСЕ операторы связи в силу российских законов Вас пишут и обязаны хранить информацию не менее 30 дней..и ес-сно предоставлять её по требованию уполномоченных органов. Как это может кого то ещё удивлять??? Непонятно. От этом не писали год назад только ленивые

Оставить комментарий или два