ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.7°C

Маэстро из Парижа и оркестр «Демидов-Камерата» «сойдутся» на шедеврах Чайковского в Нижнем Тагиле

В большом зале Нижнетагильской филармонии во вторник, 6 ноября, выступит оркестр «Демидов-камерата» с одним из ведущих представителей русской виолончельной школы Марком Дробинским. Концерт посвящён Всемирному дню музыки Петра Чайковского.

«Бродячий виолончелист с русской душой», — так однажды сказал о себе маэстро виолончели. Музыкант родился в Баку, учился в Бакинской консерватории, долгое время жил и работал в Москве. Окончил аспирантуру Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского у Мстислава Ростроповича. Более 30 лет назад переехал во Францию.

Марк Дробинский. Фото: karelinform

Марк Дробинский принимает участие в крупнейших международных фестивалях, много гастролирует. Практически все его концерты проходят на лучших сценах Франции, Италии, Германии, Америки и России. В репертуаре виолончелиста -произведения современных композиторов Шнитке, Рабиновича, Губайдуллиной. Но большее предпочтение Марк Дробинский отдает классике.

Маэстро играет на виолончели, изготовленной в 1748 году знаменитым итальянским мастером Карло Антонио Тесторе. Услышать этот уникальный инструмент сможет и тагильский зритель.

Участие парижского мэтра – не единственный сюрприз концерта. В память о русском композиторе оркестр «Демидов-камерата» под руководством дирижёра Владимира Капкана исполнит симфонию №1 Петра Чайковского. Это одна из самых лирических исповедей композитора, которую он назвал «Зимние грёзы».

Демидов-Камерата. Фото: 2do2go

Музыку этой симфонии сравнивают с элегическими полотнами Левитана, проникнутыми настроениями раздумий и грусти. Также любителей классической музыки ждут вариации на тему рококо, ноктюрн до-диез минор для виолончели с оркестром, серенада для струнного оркестра и другие шедевры русского композитора.

В филармонии обещают, что вечер музыки Чайковского поможет слушателям «подняться над суетой» и получить незабываемые душевные переживания. Поэтому успевайте приобрести билеты на концерт маэстро из Парижа и самого молодого филармонического коллектива на сайте филармонии или в кассах «Современника». Узнать подробности можно по телефону: 41-98-47.

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Это бродячий виолончелист если он с русской душой пусть сюда и переезжает,а не киздит для красоты,трепачи[ОЙ!] ! :sick:

    Ответить
  2. А Вы кроме как на Боярышнике ничего исполнить не сможете? Хоть раз за границей кроме Турции были? Ну нет, конечно, у Вас же истинная русская душа!

    Ответить
    • Был не уважаемый,был!Кстати в Турции не был,а в Европе был,поэтому так и пишу что не корчили из себя путриотов!!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: