ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

«Пытаемся изменить назначение помещений». В Нижнем Тагиле на продажу выставили кинотеатр «Родина» и ТРЦ «Россия»

Один из крупнейших на Вагонке торгово-развлекательных центров «Россия» и кинотеатр «Родина» в центре Нижнего Тагила выставили на продажу. Сегодня объявления появились на сайте Avito. Владельцы продают «Россию» за 152,4 млн рублей, «Родину» — за 84,8 млн рублей. Представитель компании Алексей не стал подтверждать или опровергать информацию о том, закроются ли эти кинотеатры. Но в объявлении к продаже «Родины» указано, что «помещение возможно переориентировать под любой вид деятельности».

«Время идёт – всё меняется. Поэтому мы пытаемся изменить назначения помещений. Думаем, как улучшить сферу услуг, чтобы привлечь больше людей. Конкретнее сказать ничего не могу», — рассказал собеседник ИА «Все новости».

Также он не стал говорить, появились ли у объектов недвижимости потенциальные покупатели: информацию пока держат в секрете и подробности будут известны только после Нового года.

  • 1/2

    Фото: Avito 

  • 2/2

    Фото: Avito 

Помимо самих помещений, владельцы «России» продают за 18 млн право на реконструкцию торгово-развлекательного центра. В объявлении указано, что уже разработана проектная документация, подведены сети, построена трансформаторная подстанция и есть документы на строительство.

Проект расширения ТРЦ «Россия» градостроительный совет мэрии Нижнего Тагила принял ещё в 2016 году. По замыслу авторов, у существующего здания появится пятиэтажный пристрой, в котором разместятся два кинозала, торговая галерея, гостевые комнаты, тренажёрный зал, SPA-салон и фудкорт. А фасад нового здания планировали сделать как в екатеринбургском «Ельцин-центре». Предполагалось, что строительство второй очереди ТРЦ «Россия» начнётся в 2018 году. Однако утверждённый проект так и остался на бумаге.

«Россией» и «Родиной» управляет ООО «Киномакс Нижний Тагил», которое учредили Сергей Южаков (90% доли в уставном капитале) и Алексей Рожков (10%). Компания образована в 2000 году, следует из данных «Контур.Фокус». Кинотеатр «Родина» реконструировали в 2001 года, он работал под брендом федеральной сети «Киномакс». В 2011 году кинозал вышел из сети и получил историческое название. «Россия» стала первым широкоформатным кинотеатром в Нижнем Тагиле и Свердловской области. Зал пришлось закрыть из-за изношенности оборудования в 2003 году, в 2008 году открылся торгово-развлекательный центр.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

68 комментариев

  1. С уходом Носова все проекты останутся на бумаге

    • Носов загнал город в огромные долги и сбежал побыстренькому.оставив долги на нас. А мы теперь будем расхлебывать эту лабуду

      • facebuster

        СКН красавчег , чё ты на него гонишь? валю забыл? а на новом месте носов ваще круто себя повёл , смотри тут

        • Я тоже, если честно, не понял, каким боком к продаже бизнеса двух коммерсов, теряющих прибыли с открытием конкурентного кинотеатра в ДЕПО, относится Носов, видимо у комментаторов закидывание СКН какахами было оплачено до конца года, и они изо всех сил отрабатывают гонорар, несмотря на явную бесполезность :yahoo:

      • считай свои деньги.а не кого либо.никто не сбегал.ты б куда то…..не потеряли!

      • Смотри не захлебнись поносом

    • При чем здесь Носов? Вашу квартиру тоже он должен был отремонтировать?

      • Да у нас куча народу, котрым все всё должны, а они на диванах должны пузо чесать.

    • Город умирает и ничего с этим уже не сделать. Для стимуляции экономики нужно повышать з/п, чтобы стимулировать спрос. У людей тупо не хватает денег, чтобы позволить себе то или другое. А если нет спроса — нет и коммерческой выгоды, предприятия с товарами и услугами для населения будут закрываться.

      • Согласен на все 100%!

      • Азарич

        Выйди на улицу, прежде чем писать. Сколько ты видишь закрытых магазинов без покупателей? Сколько брошенных машин без бензина? Сам в подвале живешь? С помойки кормишься?

        • Молодца, Азарич! По дворам идёшь — шаг вправо, шаг влево — под машиной. Все идут по улице в мехах и коже, и в голодные обмороки никто не валится. А всё нищих корчат из себя. Одолели уже.Воистину, чем богаче человек, тем больше ему надо.

  2. Стабильность!

  3. Вот и кинотеатр как Родину продать.

  4. ВСЕ ГОТОВЫ ПРОДАТЬ И РОССИЮ И РОДИНУ!!!
    ВОТ в какие времена мы живем!

  5. Прошу факт продажи Родины занести в протокол.

  6. Закономерно. Не было «Мягких диванов» — лупили цены по 380 р. за билет, чтобы с женой и 2 детьми в выходные на мультфильмы сходить, поп-корн, попить — вот тебе и 2 т.р.
    Появился конкурент с ценами ниже, сервисом выше — сдались, даже акция «кино за 199 р.» не спасла. А что раньше не могли по 200 р. билеты продавать?

    • Т.е. они закрываются из-за конкурентов в лице мягких диванов?

    • В диванах тоже 380руб

      • В мягких дивана, хоть понимаешь за что платишь эту сумму

        • За кресла. Больше разницы нет. Те же фильмы, звук еще сильно громкий. В остальном разницы нет.

    • Ну был я сегодня с женой в мягких диванах. Дневной сианс, нас 2 человека. Зал пустой. По цене 380 билеты и 700 попкорн. Так что было бы нас 4 человека, те же деньги что и ты написал. У народа тупо нет бабок в кино ходить. А не конкуренция.

  7. Как к данным людям в те времена попали в собственность эти кинотеатры?

    • Хороший вопрос! Тоже первый вопрос, что пришёл на ум, и уж точно не за такие деньги)

  8. Переоборудуйте Россию под вокзал, чтобы вагонские организованно из города валили[ОЙ!]

  9. А владельцы хотят Родину и Россию продать, а сами съехать и жить в парижах?

  10. АНОНИМАМ 16.34,16.40. Сказало Тагильское БЫДЛО

  11. Рыгалоку У Славы купите и сделайте Понос в Захлёст.. ей подходит эта приблуда.

    • Наливайка-рыгаловка «У Славы» внесена в список особо охраняемых объектов исторического и культурного наследия постсоветского пространства. Стоит и будет стоять как монолитно-гранитная скала в веках вечных до скончания времён. B-)

      • Над коммерческим смыслом переезда в «Родину» главбух концерна «У Славы» проспится и скажет.
        Вечно он дегустирует коктейли из всего — эту нашу гордость нашего предприятия общественного выпивания.
        Можете пока как-то отнестись к этой 100%-й информации про переезд.

      • Наливайка-рыгаловка «У Славы» это стабильность вертикали Владимира Владимировича! Нашего молодого и прогрессивного лидера.

      • Хочу добавить, в указанную заповедную зону планируется водить школьные и дошкольные экскурсии по теме «Плохие дяди и тёти, ай-я-яй! Так жить нельзя!».

  12. Не вижу причин для паники.Какая нибудь другая кинопрокатная сеть купит.Их по стране немало,Каро-Премьер допустим…Относительно цен на билеты-есть еще муниципальный Красногвардеец,как альтернатива.После капремонта выглядит вполне достойно

  13. Правильно делают что продают. Сделайте там на из месте ночной клуб дела сразу наладятся. Или накрайняк торгово развлек центр для взрослых,я и название придумал ,,холостяк,,!

  14. Да,и пенсионерам скидки сделайте на пррсмотр дам! Нам и так мало чего в жизни осталось!

  15. Почём Родину продаёте?!

  16. Всё, кина не будет. Электричество кончилось….

  17. И там и там сделать ,, Косой переулок,,

  18. У родины есть цена!

  19. А вот если продадут и не киносети. И не будет кинотеатра в центре города…

  20. Был я на учёбе в Екб 2 недели и каждый день ходил в кино.
    Почему?
    Да потому, что билеты всего по 100-120 руб, хоть 3Д, хоть не 3Д.
    А у нас по сколько?
    Семьей в кино сходить 1000 руб вынь да положь.

    • Приходи ко мне «Ленин в октябре» смотреть, бесплатно. Только портвешка возьми 777

  21. Толстосуммы жирку бесяца.ВОБЩЕ ПОБОРОБАНУ КУДА ОНИ ВСЕ ДЕНУТСЯ

  22. Азарич

    Главное что бы не переименовали. А то как будут у Родины из трамвая выходить

  23. На месте к\т «Родина»-центральный магазин «Красное и Белое» На месте к\т «руссия» магазин «Лион» и по цвету подходит Быдло-школоте тагильской больше ничего и не надо

  24. Может вам в монастырь податься, а????

  25. С приходом Путинского беспредела, мы узнали сколько стоит продать Родину и Россию.
    Долой кучку воров, безнаказанно распродающую народное богатство, ресурсы, имущество, им даже не принадлежащее.

  26. Роисся в перде!

Оставить комментарий или два