ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.6°C

Рыбалка отменяется: толщина льда на тагильских водоемах критически опасна

На водоемах Нижнего Тагила начался ледостав, но толщина льда составляет всего около 6 см. Выходить на такой опасно даже в одиночку, уверяют в инспекции по маломерным судам (ГИМС). Но рыбаки уже вышли на зимнюю ловлю. Смелых любителей рыбы замечают на едва замерзшем Тагильском пруду, на Черноисточинском водохранилище.

Формирование льда во многом зависит от погодных условий. В последние дни в Нижнем Тагиле температура воздуха не опускается ниже –5… — 10 градусов, сейчас нарастания льда нет.

«Выходить на водоем можно будет, когда толщина ледового покрова составит не менее 10 см», — рассказал ИА «Все новости» инспектор ГИМС Виктор Замарин.

Во вторник 13 ноября Центр защиты населения и отдел гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила провели рейд по водоемам города. Спасатели раздали рыбакам памятки о безопасном поведении на зимнем пруду, а также напомнили родителям о необходимости следить за детьми, играющими возле воды.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. САМ такой же рыбак был в молодости
    ХОТЬ памятки , хоть что, все думают что ОБОЙДЕТСЯ
    Русский АВОСЬ ОН СИЛЕН!

    • Это тип характера. Одни в космос рвутся Другие в подводные. Есть ещё любители выпить что нибудь такое..

      • 13.58 есть еще такие которые в инете все обсуждают. Даже не понимая в предмете обсуждения НИЧЕГО.

        • По поводу предмета обсуждения (любого) всегда есть что сказать. Вот когда мысль высказана, то становится ясно, кто, что и как понимает. Но это не грех — высказаться. Другое дело, что собеседники ожидают услышать часто совсем не то, что им бы хотелось. И начинают уверять, что, мол, оппонент ничего не понимает. Но это не так. «Каждый слышит, как он видит».

        • Не понимаете а пишите . Не хорошо

    • Братва!! Это конкуренты вас пугают, чтоБЫ без помех ловить…
      ВСЕ НА РЫБАЛКУ!!!!!!! ВСЕ НА ЛЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. В последние дни в Нижнем Тагиле температура воздуха не опускается ниже –5… — 10 градусов, сейчас нарастания льда нет.

    Звиздешь в каждом слове.

  3. Да нормальная толщина льда уже!!!!!!!!!!! Можно хоть на середину пруда выходить!!!!!!!!!! :devil:

  4. уже на тачке можно выезжать

  5. 4 см для пешехода достаточно. при 10 см можно ехать на легковом авто, эти цифры мне еще от деда достались и 3-мя поколениями проверены.

  6. Только что проходил мимо, мужик на коньках рассекал почти по середине. Поэтому собственно и начал искать в инете толщину льда. Тоже хочу покататься пока снега нет.

  7. Тонок лёд на пруду
    Рыбаки нагрузили санки
    Зачем рыбе их валенки

  8. А чо в этой луже ещё и рыба есть ???

  9. Погоде дебильной скажите спасибо. Проблема в ноябре даже минус 10 удержать. Температурка то опять поползла к нулю, будь он проклят. Хотя я подбросил шлакоблок недалеко от Шихана, и лёд выдержал. Лёд без снега даже круче. Видишь, где опасно. А то подтает, сверху снежок и будет буль. Ноябрь конечно только предзимье, но сейчас халтура. И девки не те пошли, и зимы.

  10. Насчет девок согласен. Все какие то из себя,нос воротят. Нет тех что были раньше,в платочках.

Оставить комментарий или два