ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Мэрия ищет человека на должность главного архитектора

В администрацию Нижнего Тагила требуются главный архитектор и начальник отдела градостроительного планирования управления архитектуры. Документы можно подать до 4 декабря.

Чтобы стать новым главным архитектором, необходимо иметь высшее образование по специальностям «Архитектура и строительство», «Экономика и управление» или «Металлургия, машиностроение и материалообработка». Бакалавры на эту должность претендовать не смогут, чиновником может стать только выпускник специалитета или магистратуры. Ещё одно требование – стаж муниципальной службы или работы по специальности не менее 2 лет, а для специалистов и магистрантов, закончивших с отличием, — не менее 1 года. Кандидатам нужно помнить, что при назначении на эту должность оформляется допуск к гостайне.

К желающим работать начальником отдела градостроительного планирования требований поменьше: наличие высшего образования по специальностям «Юриспруденция» или «Архитектура и строительство». Стаж муниципальной службы или работы по специальности значения не имеет.

В июле 2018 года Владислав Пинаев расторг контракт с Константином Никкелем, работавшим главным архитектором Нижнего Тагила в течение двух лет. Формальным поводом для увольнения называли фотографию Никкеля с интеллектуальной викторины, в которой он участвовал во время своего больничного. До него эту должность занимал Андрей Солтыс, который ушел в отставку в феврале 2016 года, чтобы работать в собственной архитектурной мастерской. Сейчас исполняет обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Елена Истомина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Согласен устроится, но с условием строительства с десяток новых мостов.

  2. Архитектора ищут со специальным образованием, а управлением культуры кукловодит учитель биологии

  3. Азарич

    Металлургия, машиностроение и материалообработка» — это спецобразование?
    А вот Учитель и культура — синонимы

  4. хотят недостроенную детскую больницу снести а потом построить новую- вот и ищут на кого потом все грехи свалить

  5. чиновником может стать только выпускник специалитета или магистратуры. Ещё одно требование – стаж муниципальной службы или работы по специальности не менее 2 лет, а для специалистов и магистрантов, закончивших с отличием, — не менее 1 года. Кандидатам нужно помнить, что при назначении на эту должность оформляется допуск к гостайне. А еще можно дополнительно указать требования в фамилии. Ну чтобы начиналась на Пу, заканчивалась на Тин. Ненуачо?
    Можно изменения в Конституции внести.
    Президентом РФ может быть лицо с опытом работы Президентом РФ не менее двух сроков ранее.

    • Азарич

      А я не думаю что у нас были Глав.архитекторы хорошие. Посмотрите только на Тагилстроевскую улицу.
      Макет стоял на столе у Гархитектора красивый, но ребята бухнули и рассыпали домики по столу. А утром так приняли проект

    • это требования федерального закона. никто не сказал, что опыт муниципальной службы должен быть в должности начальника. Любой мелкий муниципальный служащий тоже стаж набирает.

  6. МЕНЯ НАШЛИ» Ну вот и всё. Земля на грудь уже не давит. Теперь могу я прокричать родне Меня нашли! Вам скоро весточку доставят О «без вести пропавшем» на войне. Меня нашли, родной, искать уже не нужно Уже прочтён мой смертный медальон Они пришли за мной — отряд неравнодушных Ах сколько раз я видел этот сон. Запросы, знаю, ты давно уже не пишешь, Но папка твой не без вести пропал Погиб под Ржевом я, сынок. Теперь ты слышишь? Меня ты помнишь? Ты б меня забрал.. Ты плохо слышишь? Это возраст, понимаю Ну может тогда внуки заберут? Ведь я устал тут между адом быть и раем И верю, что услышат и придут. Но если я и внуками забытый, То знаю, кто услышит голос мой Откликнись, правнук! Это прадед твой .

  7. Ха, уже давно «архитекторы» никакого отношения к архитектуре как таковой не имеют.

  8. Мы уже здесь! :devil:

  9. Зачем градостроителю юриспруденция? Знать, как законно отмывать денежки за строительство?

  10. Ты окосел?

  11. Прямо надо сказать, что управление архитектуры болотце вонючее (да простят меня за такое определение) и частая смена главных архитекторов о многом говорит. На мой взгляд, одна из главных причин такого положения — это отсутствие четких правил работы данной конторы, прав клиентов, отсутствие системы общественного контроля и, соответственно, безнаказанность районных архитекторов. Именно от районных архитекторов истекает то болотце, о котором сказано выше — можете спросить об этом любого человека, обращавшегося с каким либо вопросом в данную контору.

Оставить комментарий или два